Перейти к контенту

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображает публикации с лучшей репутацией с 18.12.2020 во всех приложениях

  1. 1 балл
    Отличная тема - вкусные новогодние салаты с фотографиями. Салат "Гнездо глухаря" Жареная картошка нравится почти всем, не только детям, а жареная картофельная соломка - это что-то фантастическое. В этом салате четыре основных ингредиента, которые вместе придают изумительный вкус салату. Продукты Куриное филе - 350 г Картофель сырой - 400 г Яйца куриные отварные - 4 шт. Яйца перепелиные отварные (для украшения) - 5 шт. Огурцы маринованные - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Майонез - 150 г Укроп свежий - для украшения Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Как приготовить салат "Гнездо глухаря": Нарезать тонкой соломкой картофель. Переложить в дуршлаг, промыть холодной водой и оставить подсыхать. Мелко нарезать куриное мясо. Соломкой нарезать маринованные огурцы. Смешать огурцы с курицей. Лук нарезать четвертинками колец. Можно ошпарить лук кипятком, можно промыть холодной водой и отжать, можно просто добавить его в салат. На крупной тёрке натереть яйца. Подготовить тарелку, положить на нее бумажные полотенца для готовой картошки. Пришла пора заняться картошкой. Жарить её следует во фритюре, в несколько приемов, небольшими партиями. Примерное время жарки - 5 минут. Чем уже посуда, тем меньше уходит масла. Нагрев - между максимальным и средним. Когда картошка стала золотистой, можно выкладывать на бумажное полотенце и немного подсолить. Картофельную соломку нужно разделить на 2 части. Одну часть добавить в салат и перемешать, другую оставить для украшения. Салат поперчить, заправить майонезом и перемешать. Выложить салат на тарелку и сформировать гнездо. Сверху положить укроп, а на него перепелиные яйца. Салат "Гнездо глухаря" готов. Фруктовый салат "Новогодняя ёлка" Новый Год - праздник, который с нетерпением ожидают взрослые и дети. Многие хозяйки начинают готовиться к нему заранее, тщательно продумывая меню. Предлагаем приготовить праздничный фруктовый салат «Елочка». Это блюдо отлично украсит новогодний стол и обязательно порадует ваших детей. Продукты Бананы - 350 г Мандарины - 200 г Киви - 350 г Йогурт натуральный (без добавок) - 170 г Мед - 10 г Кунжут - 10 г Подготавливаем ингредиенты для фруктового салата "Елочка". Как приготовить новогодний фруктовый салат "Елочка": Очищаем бананы, нарезаем колечками. Оставляем одно колечко, чтобы сделать звезду для «елочки». Снимаем кожуру с мандаринов, разбираем на дольки. Если в мандаринах слишком много косточек, то нужно аккуратно их вытащить с помощью ножа. Перекладываем йогурт в глубокую тарелку, добавляем мед, перемешиваем. На плоскую тарелку укладываем поочередно кусочки банана и дольки мандарина. Формируем фруктовую пирамиду. Аккуратно выкладываем на горку фруктов йогурт, обмазываем пирамиду йогуртом со всех сторон. Чистим киви, нарезаем на тонкие колечки. Выкладываем киви на «елочку». Старайтесь красиво укладывать колечки друг на друга, формируя «веточки». Из оставшегося колечка банана ножом вырезаем звезду. Обваливаем банановую звезду в кунжуте, закрепляем с помощью зубочистки на верхушке «елочки». Посыпаем фруктовую «елочку» кунжутом: он будет «снегом» на «еловых веточках». По желанию украшаем фруктовый салат листиками мяты. Новогодний фруктовый салат «Елочка» готов! Приятного аппетита!
  2. 1 балл
    Еще предложу какие салаты можно приготовить на новый год. Новогодний слоёный салат "Бычок" с курицей, свежими огурцами и сыром Оригинальный и лёгкий салат "Бычок" на новый, 2021 год. Очень нежный и вкусный слоёный салат с куриным филе, свежими огурцами и сыром, который очень быстро готовить! Продукты Картофель отварной - 200 г (2-3 шт.) Куриное филе отварное - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Огурец свежий - 150 г (1 шт.) Яйца отварные - 6 шт. Сыр твёрдый - 70 г Майонез - по вкусу Соль - по вкусу * Для украшения: Хлеб ржаной - 1 ломтик Маслины - 2 шт. Сыр твёрдый Листья салата Петрушка свежая Морковь Отварить заранее картофель, яйца и куриное филе. Луковицу очистить и мелко нарезать. Залить горячей водой так, чтобы лук был полностью покрыт, и оставить на 7 минут. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Филе курицы нарезать мелкими кусочками. Свежий огурец нарезать мелкой соломкой. Яйца очистить и разделить на белки и желтки. Белки, желтки и сыр натереть по отдельности на средней или мелкой тёрке. На блюдо поставить разъёмную форму (у меня 18 см в диаметре), в ней удобно выкладывать салат слоями. Если у вас нет такой формы, можно выкладывать слои салата сразу на блюдо. Первый слой - отварной картофель, его нужно посолить и смазать майонезом. Второй слой - куриное филе. Лук откинуть на сито, чтобы жидкость стекла. Выложить лук на куриное мясо. Этот слой хорошо смазать майонезом, чтобы филе пропиталось и было сочное. Третий слой - желтки, добавить майонез и соль по вкусу. Затем выложить огурцы и опять майонез. Следующий слой - сыр и майонез. Последний слой - натёртые белки. Салат убрать в холодильник для охлаждения минут на 30. Аккуратно снять сервировочное кольцо и украсить салат. Из ломтиков сыра вырезать кружочки-глаза, треугольники-рога и полукружия-уши. Натереть кусочек сыра на мелкой тёрке - для чёлки. Одну маслину разрезать поперек на 4 части (по паре для зрачков и ноздрей), а вторую нарезать полосками (для ресничек). Вырезать из ржаного хлеба мордочку и полукружия-уши. Выложить все элементы декора на салат. Добавить зелень петрушки, имитируя жующего траву быка. В зрачки добавить по капельке майонеза. В ноздри вложить по маленькому кружочку моркови. Тарелку с салатом украсить листьями салата. Я также вырезала снежинки из моркови и выложила их на салатные листья. Салат "Бычок" на новогодний стол готов! Салат "Подсолнух" с кукурузой и грибами Вкусный и яркий салат "Подсолнух" с кукурузой и грибами придется по вкусу вам, вашим близким и гостям. А на Новый год 2021 год Быка и этому самому Быку. Продукты Шампиньоны - 200 г Кукуруза консервированная - 400 г Куриное филе - 300 г Яйцо куриное - 3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Майонез - 150 мл Чипсы - 50 г Соль - по вкусу Специи (карри, смесь перцев) - по вкусу Зелень - 5-10 г Маслины - по желанию Приготовьте все необходимое для салата "Подсолнух". Как приготовить салат "Подсолнух" с кукурузой и грибами: Яйца залейте холодной водой, добавьте немного соли, доведите до кипения и варите минут 7-8. Остудите, залив холодной водой, и очистите. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук до румяности. Помойте и нарежьте шампиньоны. Обжарьте грибы в сковороде с разогретым растительным маслом до готовности минут 7-10. Посолите, добавьте специи по вкусу. Морковь очистите, натрите на крупной терке и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками (кусочками), обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности, около 10 минут. Добавьте соль, специи. Перемешайте. Подержите на огне еще минутку. Остудите. Выкладывать салат "Подсолнух" на блюдо слоями. Первым слоем выложите курицу. Сверху пассерованную морковь. Смажьте майонезом. Выложите остывшие грибочки. На грибочки - жареный лук. Смажьте майонезом по вкусу. Яйца натрите на крупной терке. Полейте слой майонезом, размажьте аккуратно. Последний слой - кукуруза. Распределите ее по салату так, чтоб она накрывала его полностью. Из чипсов выложите вокруг салата "лепестки". Украсьте салат по желанию, можно маслинами и зеленью. Так выглядит готовый салат "Подсолнух" с кукурузой и грибами. Приятного аппетита!
×
×
  • Создать...