Перейти к контенту

Tata

Пользователи
  • Число публикаций

    0
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1

Tata последний раз побеждал 18 Декабря 2020

Tata - автор самых популярных публикаций!

Репутация

2 Обычный

О Tata

  • Звание
    Читатель

Информация

  • Авто
    форд
  • Пол
    Женщина
  • Город
    Киев

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Tata

    Вкусная еда

    Это вкусно - салат с красной рыбой. Слоеный салат из семги с сыром Красивый и вкусный слоеный салат с малосольной семгой, помидорами и сыром, который съедается быстрее, чем готовится. Продукты Рыба красная соленая или копченая (лосось, семга, горбуша, кета) - 100 г Помидоры - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Сыр твердый - 50 г Майонез - 60 г Зелень укропа Соль Подготовьте все ингредиенты для слоеного салата с семгой и сыром. Рыбу можно засолить самому или приобрести уже соленую в магазине или на рынке. Яйца отварите заранее, и тогда приготовление этого замечательного блюда не займет у вас больше 15 минут. Как приготовить слоеный салат с семгой и сыром: Форму для салата установите на плоскую тарелку. (Если у вас нет подобного кулинарного кольца, можно обойтись и без него, укладывая салат слоями, лучше в прозрачную посуду.) Нарежьте соленую семгу кубиками и уложите первым слоем. Слегка смажьте майонезом. Отделите желтки от белков у вареных вкрутую яиц. Желтки натрите на мелкой терке и выложите сверху на рыбу, немного посолите и нанесите сеточку из майонеза. Следующим слоем идут нарезанные кубиками помидоры, предварительно освобожденные от жидкости и семян. Далее - измельченный на мелкой терке твердый сыр, такой как российский. Немного смажьте сыр майонезом. Последним слоем уложите натертые на крупную терку оставшиеся белки яиц. Слоеный салат с семгой и сыром готов. Из семги, нарезанной тонкими ломтиками, выложите цветок, слегка развернув края-лепестки. Листочками цветка послужат веточки зеленого укропа.
  2. Tata

    Окрошка

    Точно вкусно - окрошка. Быстрая окрошка с колбасой Многие согласятся с тем, что самое популярное блюдо в летную пору – это окрошка. Предлагаем вам простую и быструю окрошку с колбасой. Квас можно взять покупной, варить нужно только яйца. Окрошка готовится без картошки и без окрошечной заправки. Продукты Квас для окрошки (белый) – 2 л Огурцы свежие – 1-2 шт. Колбаса вареная – 450 г Яйца – 4 шт. Укроп свежий – 3 веточки Соль – по вкусу Сахар (по желанию) – по вкусу Сметана (или майонез) – по вкусу Подготавливаем продукты для быстрой окрошки с колбасой, огурцами, яйцами. Варим яйца вкрутую (8-10 минут), остужаем под холодной водой. Подготавливаем вместительную посуду (кастрюльку), в которой будем соединять нарезанные ингредиенты окрошки. Начинаем со свежих огурцов. Очищаем огурцы от кожуры. Затем при помощи ножика придаем им форму маленьких кубиков. Аналогичным образом поступаем и с вареной колбасой. Следующий ингредиент – отварные яйца. Очищаем их от кожуры, затем просто рубим ножиком. Добавляем яйца к остальным ингредиентам. Дополняем компоненты окрошки нарезанным укропом. Заливаем все квасом, перемешиваем. Пробуем окрошку на квасе. По необходимости присаливаем. Также можно добавить немного сахарного песка. Быстрая окрошка с колбасой, огурцами и яйцами готова. Разливаем быструю окрошку по тарелкам. Добавляем сметану (или майонез). Приятного аппетита!
  3. Tata

    Скоро Новый год

    Люблю крабовый салат. Нежный крабовый салат Салат крабовый "Нежный" - слоеный салат с крабовыми палочками. Продукты Крабовые палочки - 100 г Яйца отварные - 1-2 шт. Яблоко - 1 шт. Сырок плавленый - 0,5-1 шт. Лук салатный - 0,5-1 шт. Масло растительное - 1 ст. ложка Сок лимона - 1 ст. ложка Соль - 1 щепотка Сахар - 1 щепотка Майонез - 6 ст. ложек Как приготовить салат крабовый "Нежный": Лук очистить и мелко нарезать. Приготовить маринад: смешать растительное масло, сок лимона, соль и сахар. Смешать лук с маринадом, оставить на 2-3 часа. Плавленный сыр можно предварительно заморозить. Тогда в натертом виде он будет более воздушным. Плавленный сыр натереть на терке. Крабовые палочки натереть на терке. Выложить тертый плавленный сыр на тарелку, полить майонезом (сделать сеточку, используя примерно 1 ст. ложку соуса). Затем выложить маринованный лук, а сверху - четверть крабовых палочек. Снова полить майонезом (еще 1-2 ст. ложки) Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на терке. Выложить слой яблок, полить майонезом (еще 1 ст. ложка). Затем натереть яйца. Выложить яйца на салат, полить майонезом (1-2 ст. ложки). Затем посыпать салат сверху и с боков оставшимися крабовыми палочками. Поставить салат крабовый "Нежный" в холодильник на 1 час.
  4. Это вкусно паста с креветками в сливочном соусе. Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе Придайте ужину итальянскую нотку, приготовив пасту с креветками в сливочно-чесночном соусе. Готовится блюдо несложно, а результат - выше всяких похвал. Сочные креветки, спагетти и насыщенный соус с нежным сливочным вкусом и тонким ароматом чеснока. Продукты (на 3 порции) Спагетти – 150 г Креветки (неочищенные) – 300 г Сыр пармезан (или любой твёрдый сыр) – 30-40 г Сливки жирностью 20% – 180 мл Вино сухое белое – 30 мл Масло сливочное – 30 г Лук репчатый – 40 г (0,5 шт.) Чеснок – 2 зубчика Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Паприка молотая – 1 ч. ложка Петрушка свежая – 3-4 веточки Подготавливаем все продукты. Вместо пармезана можно взять любой твёрдый сыр. Промываем и очищаем креветки. Добавляем соль, перец и половину паприки. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут. Кастрюлю с водой (1-1,5 л) ставим на нагрев. В сковороде растапливаем половину сливочного масла и выкладываем креветки. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. В это время очищаем лук, вымываем и нарезаем его мелкими кубиками. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Обжаренные креветки выкладываем на тарелку. В сковороду, в которой готовились креветки, выкладываем оставшееся сливочное масло и лук. Обжариваем лук 2-3 минуты. Кипящую воду солим. Выкладываем спагетти и готовим согласно инструкции на упаковке. Я отваривала 8 минут после закипания. Затем откидываем спагетти на дуршлаг. К луку в сковороду добавляем чеснок и обжариваем минуту. Вливаем вино и готовим ещё 2 минуты. Вливаем в сковороду сливки и готовим 2-3 минуты. Пармезан натираем на мелкой тёрке. В сковороду добавляем половину натёртого пармезана. Солим, перчим, добавляем оставшуюся паприку. Тщательно перемешиваем и прогреваем без кипения содержимое сковороды 1 минуту. Снимаем сковороду с огня. Выкладываем к соусу спагетти и креветки. Всё перемешиваем. Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе готова. Петрушку промываем, встряхиваем и измельчаем. Пасту с креветками раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся сыром, измельчённой петрушкой и чёрным перцем. Приятного аппетита!
  5. Это вкусно - салат с копченой колбасой. Салат "Ёжик" Этот сытный салат с колбасой, сыром и кукурузой подойдёт к любому празднику. Продукты Колбаса копченая - 100 г Сыр твердый - 100 г Кукуруза консервированная - 140 г Яйца вареные - 3 шт. Чеснок - 1 зубчик Майонез - 80 г Подготовить продукты. Яйца заранее сварить вкрутую (10 минут) и остудить в холодной воде. Колбасу нарезать кубиками. Яйца нарезать кубиками. Сыр натереть на тёрке. Соединить колбасу, сыр, яйца и кукурузу (без жидкости). Чеснок очистить и выдавить через чеснокодавилку. Заправить салат "Ежик" майонезом и перемешать все ингредиенты. Приятного аппетита!
  6. Tata

    Вкусная еда

    Вот еще закуска из лаваша. Рулет из лаваша с морковью по-корейски, плавленым сыром и яйцами Предлагаемый рецепт рулета из лаваша с морковью по-корейски, плавленым сыром и яйцами – это отличный способ приготовить не только вкусную, но еще и бюджетную закуску на праздничный стол. Продукты (на 4 порции) Лаваш тонкий – 1 шт. Морковь по-корейски – 200 г Яйцо куриное – 2 шт. Сыр плавленый – 180 г (2 шт.) Майонез – 3 ст. ложки Укроп свежий – 3 веточки Подготавливаем продукты для рулета из лаваша с морковью по-корейски, плавленым сыром и яйцами. Куриные яйца нужно отварить заранее. Заливаем в кастрюле яйца водой так, чтобы вода полностью их покрыла. Доводим до кипения и варим 10 минут после закипания. Затем остужаем их под холодной водой. Плавленый сырок на несколько минут можно положить в морозилку (это облегчит процесс его натирания). Приступаем к приготовлению начинки для рулета. Очищаем отваренные яйца и натираем на средней или крупной терке. Плавленые сырки также натираем на крупной терке, добавляем в миску к яйцам и сразу же перемешиваем. Корейскую морковку отжимаем от жидкости и добавляем к яйцам и сыркам. Промываем и мелко нарезаем зелень укропа, добавляем в миску и кладем майонез. Все вместе хорошо перемешиваем. Начинка для рулета готова. На поверхности стола раскладываем тонкий лаваш. Смазываем его равномерно приготовленной начинкой, немного не доходя до краев. Сворачиваем рулет из лаваша с начинкой. Заворачиваем приготовленный рулет в пищевую пленку. На час отправляем рулет в холодильник, чтобы рулет пропитался. Готовый рулет с начинкой из корейской моркови, плавленого сыра и яиц нарезаем удобными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!
  7. Tata

    Скоро Новый год

    Вкусный рецепт - курица на новый год. Запечённая курица, тушенная в вине, со сливочно-коньячным соусом Курица целиком тушится в вине и сливочном масле с луком, чесноком и зеленью, а затем смазывается маслом и желтком и запекается в духовке до румяной корочки. Птица получается исключительно аппетитной, нежной и ароматной. А соус с коньяком и сливками, с которым подаётся курица, делает её вкус ещё более ярким. Даже не верится, что такая великолепная курица готовится практически сама, от вас же требуется минимум усилий. Продукты (на 6 порций) Цыплёнок (небольшая курица) – 1,4 кг Чеснок – 4 зубчика Желтки – 2 шт. Сливки (жирностью 20 %) - 100 мл Вино белое сухое – 250 мл Масло сливочное – 125 г Коньяк – 60 мл Лук репчатый – 100 г Петрушка свежая – 60 г Лавровый лист – 2 шт. Мускатный орех молотый – 2 щепотки Перец чёрный молотый – по вкусу Соль – по вкусу Подготавливаем продукты. В казанок вливаем вино и кладём 100 г масла. Ставим на нагрев. Очищаем лук и чеснок. Нарезаем произвольными кусочками лук, чеснок и петрушку. Добавляем лук, чеснок и петрушку в казанок. Выкладываем в казанок птицу (можете связать ножки). Тушим на медленном огне по 30 минут с каждой стороны, периодически поливая соком из казанка. В процессе тушения цыплёнка солим. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Отделяем желтки от белков. Слегка разбалтываем. Растапливаем оставшееся сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Птицу из казанка перекладываем на противень. Смазываем желтком и поливаем сливочным маслом. Отправляем в духовку и запекаем при 180 градусах 15-20 минут, до зарумянивания. Сливаем содержимое казана через дуршлаг или сито в сковороду. Ставим на нагрев и увариваем до уменьшения в объёме в три раза и лёгкого загустения. Вливаем в соус коньяк и аккуратно, постоянно помешивая, вводим сливки. Солим по вкусу и всыпаем мускатный орех. Прогреваем соус на медленном огне 2-3 минуты, но не кипятим. Курица, тушенная в вине и запечённая в духовке, готова. Подаём запечённую курицу со сливочно-коньячным соусом. Приятного аппетита!
  8. Tata

    Скоро Новый год

    Я люблю домашние сухарики. Крабовый салат «Новинка» с сухариками Сегодня приготовлю слоеный крабовый салат. Такой салат – мой фаворит, если речь идет о сочетании крабовых палочек и кукурузы. Он очень сочный и пикантный. Салат достоин новогоднего стола. Рекомендую приготовить, уверена, что понравится! Продукты Крабовые палочки – 250 г Сыр плавленый – 200 г Чеснок – 2 зубчика Яйца вареные – 3 шт. Сухарики пшеничные – 70 г Кукуруза – 100 г Майонез – 150 г Плавленый сыр и вареные яйца натереть на мелкой терке. Чтобы он легче натирался, его можно предварительно положить в морозилку минут на 10. Чеснок также натереть или измельчить ножом. Крабовые палочки нарезать. Первый слой: плавленый сыр, сверху чеснок, смазать тонкой сеточкой майонеза. Второй слой: натертые яйца, сверху тоже тонкая сеточка майонеза. Третий слой: крабовые палочки с тонкой сеточкой майонеза. Четвертый слой: пшеничные сухарики, сверху майонез. Пятый слой: кукуруза. Крабовый салат с сухариками готов!
  9. Tata

    Скоро Новый год

    Это вкусно - что приготовить на новый год. Новогодний салат "Селёдка под снегом" Как-то со временем салат "Селёдка под шубой" стал обыденным блюдом (хотя, если честно, я его обожаю). Теперь снимаем шубу с селедки, и пусть себе мерзнет под снегом. Новогодний салат "Селёдка под снегом" - очень вкусный и простой салат из сельди, с яблоком, яйцами и сыром. Обязательно приготовьте праздничный салат по этому рецепту. Продукты Сельдь слабосоленая – 0,5 шт. Яйца вареные – 2 шт. Яблоко – 0,5 шт. Сыр твердый – 100 г Лук маринованный – по вкусу Лимон – 0,5 шт. Майонез – 100 мл Подготовить продукты для слоеного салата с сельдью. Как приготовить новогодний салат "Селёдка под снегом": Селёдку очистить от кожи и костей. Нарезать филе сельди кубиками. Маринованный лук мелко нарезать. Одну половину сыра натереть на крупной терке, вторую - на мелкой. Вареные яйца натереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожуры и семенной коробочки, натереть яблоко на крупной терке, выжать на него сок половины лимона. Майонез выложить в пакет и сделать маленькое отверстие. На дно салатной формы (кулинарного кольца) выложить селедку. Поверх нее - маринованный лук, смазать майонезом. Далее - яйцо. Затем яблоко и снова майонез. Следом - сыр, натертый на крупной терке, снова майонез. Последним слоем рыбного салата выложить сыр, натертый на мелкой терке. Аккуратно убрать салатное кольцо. Новогодний слоеный салат с сыром, яблоком, яйцами и селедкой украсить веточкой укропа. Мясо по-французски под гранатовым соусом Предлагаем рецепт сочного мяса по-французски под гранатовым соусом, который придает блюду взрывной кисло-сладкий привкус, открывая дополнительные вкусовые грани. Продукты Свинина (ошеек) - 500 г Шампиньоны - 200 г Помидоры - 150 г Сыр твёрдых сортов - 100 г Соус гранатовый - по вкусу Горчица в зернах - 40 г Чеснок - 2 зубика Масло рафинированное - 40 г Травы прованские - 20 г Соль - щепоть Перец черный молотый Листья салата - для сервировки Подготовить ингредиенты для приготовления свинины по-французски. Как приготовить мясо по-французски под гранатовым соусом: Выбрать хороший кусок свежей свинины, отлично подойдет ошеек, он считается самой вкусной, сочной и полезной частью тушки. Мясо тщательно вымыть, промокнуть кухонным полотенцем, нарубить большими порционными кусками. Затем отбить кухонным молоточком, предварительно обернув их целлофановым пакетом, чтобы не разорвать мякоть. В отдельной мисочке приготовить маринад для мяса, соединив измельченный чеснок, прованские травы, горчицу, молотый перец и соль, количество последних составляющих регулировать по своему вкусу. Влить малую порцию рафинированного масла (оно необходимо лишь для того, чтобы пряности лучше ложились на мясо). Приготовленной смесью хорошо обмазать свинину, оставить в таком состоянии примерно на 25 минут, чтобы мясо немного замариновалось. Затем выложить на широкий противень, предварительно постелив фольгу. Помидоры вымыть, нашинковать кружочками и поместить сверху на мясо. Грибы сначала замочить в воде, чтобы ушла вся грязь, высушить, мелко нарезать и уложить последующим слоем, немного сдобрить солью. Завершающий слой - измельченный сыр. Мясные заготовки с начинкой загрузить в духовой шкаф. Время приготовления - 60 минут при температуре 180 градусов. За 20 минут до конца процесса переставить противень на самую высокую полку, чтобы сыр больше зажарился. После изъятия из духовки мясо уложить на тарелку, предварительно постелив салатные листья, обильно полить гранатовым соусом. Мясо по-французски под гранатовым соусом готово. Свинину по-французски смело можно подавать к банкетному столу, она имеет отменный внешний вид, вкус и аромат. Всем приятного аппетита!
  10. Tata

    Вкусная еда

    Как приготовить рулет из лаваша. Рулеты из лаваша с крабовыми палочками Ещё один рецепт закуски из лаваша с начинкой. Готовится рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцами и огурцами совсем не сложно, а вкус получается восхитительный. Продукты (на 6 порций) Лаваш тонкий - 1 шт. Крабовые палочки - 200 г Яйца отварные - 4 шт. Огурцы - 2 шт. Майонез - 3 ст. л. Чеснок - 4 зубка Зелень - 1 пучок Как приготовить рулеты из лаваша с крабовыми палочками: Натираем на тёрке крабовые палочки, огурцы, вареные яйца. К ним добавляем выдавленный чеснок и мелко нарезанную зелень. Добавляем майонез, соль и тщательно перемешиваем начинку. Затем делим лаваш на 2 части. Размазываем приготовленную начинку по одному листу равномерным слоем, накрываем вторым листом и повторяем процедуру. Далее сворачиваем лаваш с начинкой в рулет и отправляем в холодильник примерно на 30 минут. После того, как рулет из лаваша с крабовыми палочками охладился и пропитался, нарезаем его на кусочки. Приятного аппетита!
  11. Tata

    Вкусная еда

    Мне нравится салат подсолнух. Салат "Подсолнух" Праздничный стол украсит слоеный салат "Подсолнух". Для его приготовления используются самые доступные ингредиенты, но прежде всего салат с курицей, грибами и сыром привлекает своей подачей – он оформлен в виде цветка подсолнуха. Продукты Куриное филе отварное – 300 г Шампиньоны маринованные – 150 г Сыр твердых сортов – 100 г Яйца отварные – 3 шт. Маслины без косточек – 150 г Чипсы картофельные – 30 г Майонез – 50 г Соль – по вкусу Согласно списку предложенных ингредиентов подготавливаем продукты для салата "Подсолнух". Отварное куриное филе нарезаем в форме небольших кубиков и выкладываем на подходящую тарелку кругом. Слой курицы покрываем сеточкой из майонеза. Следующий слой салата – из маринованных шампиньонов. Грибы нужно также нарезать небольшими кубиками. Слой шампиньонов смазываем майонезом. Отварные куриные яйца делим на желтки и белки. На данном этапе нам понадобятся белки. Измельчаем их на терке с крупными ячейками. Сыр твердых сортов натираем. Выкладываем сырный слой равномерно на белки. Смазываем слой сыра майонезом. Завершающий слой салата – желтки. Их нужно измельчить на терке с мелкими ячейками. Желтки распределяем по поверхности салата равномерно. Маслины без косточек разрезаем пополам. Оформляем салат маслинами, имитируя семечки подсолнуха. Завершающий момент – лепестки "подсолнуха" из чипсов. Чипсы выкладываем вокруг слоеного салата. Прежде, чем подавать салат "Подсолнух" на стол, ставим его хотя бы на час в холодильник, чтобы салат пропитался. Приятного аппетита!
  12. Tata

    Вкусная еда

    Мои любимые огурцы под водочку. Остренькие огурчики Остренькие хрустящие огурчики. Достойный вариант из серии "Огурцы на зиму". Продукты Огурцы - 4 кг Для маринада: 1 стакан сахара 3 ст. л. соли 1 стакан уксуса 9% 1 стакан растительного масла 1 ч. л. черного молотого перца 1 ч. л. красного молотого перца 2 ст. л. сухой горчицы 2 ст. л. чеснока Как приготовить острые огурцы на зиму: Для маринада все соединить и перемешать. Огурцы разрезать либо на кружочки либо продольно на 6-8 частей, кому как нравится. Смешать огурцы с маринадом. Выдержать 2 часа (каждые 30 минут перемешивать). Довести до кипения и варить, пока огурцы не поменяют цвет. Сразу же разложить по банкам и закатать. Укутать в шубу.
  13. Tata

    Вкусная еда

    Еще в тему вкусная еда. Жаркое по-деревенски Простое, но очень ароматное и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Продукты Свиная корейка без кости - 1 кг Сало свиное свежее - 50 г Масло сливочное - 50 г Картофель - 1 кг Перец болгарский - 1 шт. Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Зелень петрушки свежая - по вкусу Зелень петрушки сушёная - по вкусу Специи для мяса - по вкусу Перец чёрный горошком - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Соль - по вкусу В сотейнике растопить сало, нарезанное мелкими кубиками. Добавить мясо, нарезанное небольшими кусочками. Обжарить до румяной корочки. Затем добавить морковь, нарезанную кружочками. Обжаривать 5 минут. Лук, нарезанный полукольцами. Обжаривать 5 минут. Болгарский перец, нарезанный дольками. Ещё 5 минут. Добавить крупно нарезанный картофель, кусочек сливочного масла, 200 мл воды, специи, сушёную петрушку и соль. Не перемешивать. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на медленном огне 40 минут. В конце приготовления добавить нарезанную свежую зелень, измельчённый чеснок. Перемешать и снять с огня. Приятного аппетита!
  14. Tata

    Ликёр своими руками

    Вкусный ликер. Апельсиновый ликёр Налила себе полстаканчика, загрузила льдом, сижу - попиваю, лёд подкладываю... :) Если вы любите сладенькое и кисленькое, то вам точно понравится! Настаивала апельсиновый ликер на водке, но она совершенно не чувствуется, нет... Ну, присутствие алкоголя ощущается, хорошо так... Но водкой не отдаёт. Девочки и мальчики, записывайте рецепт. Праздники будут. А такую красоту-вкусноту и дарить не стыдно! Продукты Cахар - 225 г Вода - 125 мл Апельсин (цедра+сок) - 4 шт. Водка - 350 мл Мята - 1 веточка Как сделать апельсиновый ликер: Сахар смешиваем с водой и доводим до кипения. Даём покипеть на очень маленьком огне минут 15-20. До состояния жидкого сиропа. С апельсинов снимаем цедру (можно натереть, можно срезать ножом, не задевая белую часть). Выжимаем сок. Закидываем цедру в сахарный сироп. Заливаем сок. Даём закипеть. Выключаем. Даём хорошенько остыть. В слегка тёплый сироп заливаем водку. Кидаем пару листиков мяты. Закрываем крышкой и настаиваем часов 12. Когда настоится, процеживаем. Разливаем апельсиновый ликер по бутылкам (или пьём прямо из кастрюли:) Для более свежего вкуса положите веточку мяты прямо в бутылку. Всё! Апельсиновый ликер можно дарить, пить или просто любоваться:)
  15. Tata

    Готовим шашлык

    Как приготовить шашлык из баранины. Шашлык из баранины Многочисленные встретившиеся безымянные интернет-записи о шашлыках из мороженой говядины, из свинины, маринованной в томатном соке, из курицы, облитой дешёвым пивом, и т.д. и т.п. вынудили меня отложить важные дела в сторону и опубликовать этот рецепт. Пусть ещё одним хорошим рецептом в сети будет больше... Продукты На 8 шампуров: Баранина - 1,4 кг Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 4 зубка Зелень кинзы - 1 пучок Сушеные семена фенхеля - 0,5 ч.л. Порошок кумина (индийский тмин или узбекская зира) - 1,5 ч.л. Красный жгучий молотый перец - 2 ст.л. Уксус винный (белый или красный) - 4 ст.л. Соль - по вкусу Как приготовить шашлык из баранины: Покрошить луковицу тонкими полукольцами. Порезать мелко кинзу. Мясо нарезать порционными кусочками, примерно 2,5х2,5 см. В большой эмалированной или фарфоровой чаше (миске) смешать все ингредиенты вместе, раздавить чеснок, посыпать солью. Перемешивать следует тщательно, прилагая усилия, будто месишь крутое тесто. Плотно закрыть чашу крышкой или плёнкой. Убрать в холодильник на 12-18 часов. После маринования нанизать кусочки баранины на шампуры, отбрасывая лук. Отжать сок и маринад, сжимая нанизанное мясо в кулаке. Куски мяса должны прилегать друг к другу очень плотно. Ни в коем случае нельзя оставлять между ними промежутки - мясо высохнет над огнём. Некоторые мастера любят украшать шашлык наткнутыми на шампур помидорами, кусками перцев или разрезанных луковиц. Это всё глупости, проистекающие из обыкновенного жлобства и недовложения мяса. Овощи, при желании, всегда можно пожарить на гриле отдельно. Единственная овощь, способная не ухудшить рецепт - порезанная тонкими пластинками ананась. Её, так и быть, можно наткнуть на шампур, если вам неймётся... Огонь из брикетированных углей следует развести за час до работы. Угли должны полностью прогореть, покрыться светло-серым пеплом и давать ровный жар без пламени. У меня нет специального мангала для шашлыков. Чтобы мясо не касалось решётки, я сделал простенькую рамку для укладывания на неё шампуров. Купил четыре металлических уголка и скрепил их шестью винтами в виде параллелограмма. Рамка кладётся на решётку гриля, шампуры - на рамку. На фото это хорошо видно. За уложенными шампурами нужно следить - бараний жир капает, угли могут вспыхнуть. В этом случае гриль нужно накрыть крышкой, чтобы сбить пламя отсутствием воздуха. Шампуры желательно укладывать один к одному, не оставляя между ними пространства - мясо будет сочнее. Поворачивая шампуры вокруг оси, добиваемся того, чтобы все кусочки мяса были пропечены со всех сторон одинаково. У меня этот процесс занимает около 15 минут - внутри шашлык из баранины остаётся сочным и розовым (medium done). Подавать шашлык следует "с пылу - с жару". К шашлыку из баранины хорошо идёт холодное пиво или красное (например, ронское/зинфандель). Приятного аппетита!
×
×
  • Создать...