Перейти к контенту

Tata

Пользователи
  • Число публикаций

    0
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1

Tata последний раз побеждал 18 Декабря 2020

Tata - автор самых популярных публикаций!

Репутация

2 Обычный

О Tata

  • Звание
    Читатель

Информация

  • Авто
    форд
  • Пол
    Женщина
  • Город
    Киев

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Tata

    Вкусная еда

    Вот еще закуска из лаваша. Рулет из лаваша с морковью по-корейски, плавленым сыром и яйцами Предлагаемый рецепт рулета из лаваша с морковью по-корейски, плавленым сыром и яйцами – это отличный способ приготовить не только вкусную, но еще и бюджетную закуску на праздничный стол. Продукты (на 4 порции) Лаваш тонкий – 1 шт. Морковь по-корейски – 200 г Яйцо куриное – 2 шт. Сыр плавленый – 180 г (2 шт.) Майонез – 3 ст. ложки Укроп свежий – 3 веточки Подготавливаем продукты для рулета из лаваша с морковью по-корейски, плавленым сыром и яйцами. Куриные яйца нужно отварить заранее. Заливаем в кастрюле яйца водой так, чтобы вода полностью их покрыла. Доводим до кипения и варим 10 минут после закипания. Затем остужаем их под холодной водой. Плавленый сырок на несколько минут можно положить в морозилку (это облегчит процесс его натирания). Приступаем к приготовлению начинки для рулета. Очищаем отваренные яйца и натираем на средней или крупной терке. Плавленые сырки также натираем на крупной терке, добавляем в миску к яйцам и сразу же перемешиваем. Корейскую морковку отжимаем от жидкости и добавляем к яйцам и сыркам. Промываем и мелко нарезаем зелень укропа, добавляем в миску и кладем майонез. Все вместе хорошо перемешиваем. Начинка для рулета готова. На поверхности стола раскладываем тонкий лаваш. Смазываем его равномерно приготовленной начинкой, немного не доходя до краев. Сворачиваем рулет из лаваша с начинкой. Заворачиваем приготовленный рулет в пищевую пленку. На час отправляем рулет в холодильник, чтобы рулет пропитался. Готовый рулет с начинкой из корейской моркови, плавленого сыра и яиц нарезаем удобными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!
  2. Tata

    Скоро Новый год

    Вкусный рецепт - курица на новый год. Запечённая курица, тушенная в вине, со сливочно-коньячным соусом Курица целиком тушится в вине и сливочном масле с луком, чесноком и зеленью, а затем смазывается маслом и желтком и запекается в духовке до румяной корочки. Птица получается исключительно аппетитной, нежной и ароматной. А соус с коньяком и сливками, с которым подаётся курица, делает её вкус ещё более ярким. Даже не верится, что такая великолепная курица готовится практически сама, от вас же требуется минимум усилий. Продукты (на 6 порций) Цыплёнок (небольшая курица) – 1,4 кг Чеснок – 4 зубчика Желтки – 2 шт. Сливки (жирностью 20 %) - 100 мл Вино белое сухое – 250 мл Масло сливочное – 125 г Коньяк – 60 мл Лук репчатый – 100 г Петрушка свежая – 60 г Лавровый лист – 2 шт. Мускатный орех молотый – 2 щепотки Перец чёрный молотый – по вкусу Соль – по вкусу Подготавливаем продукты. В казанок вливаем вино и кладём 100 г масла. Ставим на нагрев. Очищаем лук и чеснок. Нарезаем произвольными кусочками лук, чеснок и петрушку. Добавляем лук, чеснок и петрушку в казанок. Выкладываем в казанок птицу (можете связать ножки). Тушим на медленном огне по 30 минут с каждой стороны, периодически поливая соком из казанка. В процессе тушения цыплёнка солим. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Отделяем желтки от белков. Слегка разбалтываем. Растапливаем оставшееся сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Птицу из казанка перекладываем на противень. Смазываем желтком и поливаем сливочным маслом. Отправляем в духовку и запекаем при 180 градусах 15-20 минут, до зарумянивания. Сливаем содержимое казана через дуршлаг или сито в сковороду. Ставим на нагрев и увариваем до уменьшения в объёме в три раза и лёгкого загустения. Вливаем в соус коньяк и аккуратно, постоянно помешивая, вводим сливки. Солим по вкусу и всыпаем мускатный орех. Прогреваем соус на медленном огне 2-3 минуты, но не кипятим. Курица, тушенная в вине и запечённая в духовке, готова. Подаём запечённую курицу со сливочно-коньячным соусом. Приятного аппетита!
  3. Tata

    Скоро Новый год

    Я люблю домашние сухарики. Крабовый салат «Новинка» с сухариками Сегодня приготовлю слоеный крабовый салат. Такой салат – мой фаворит, если речь идет о сочетании крабовых палочек и кукурузы. Он очень сочный и пикантный. Салат достоин новогоднего стола. Рекомендую приготовить, уверена, что понравится! Продукты Крабовые палочки – 250 г Сыр плавленый – 200 г Чеснок – 2 зубчика Яйца вареные – 3 шт. Сухарики пшеничные – 70 г Кукуруза – 100 г Майонез – 150 г Плавленый сыр и вареные яйца натереть на мелкой терке. Чтобы он легче натирался, его можно предварительно положить в морозилку минут на 10. Чеснок также натереть или измельчить ножом. Крабовые палочки нарезать. Первый слой: плавленый сыр, сверху чеснок, смазать тонкой сеточкой майонеза. Второй слой: натертые яйца, сверху тоже тонкая сеточка майонеза. Третий слой: крабовые палочки с тонкой сеточкой майонеза. Четвертый слой: пшеничные сухарики, сверху майонез. Пятый слой: кукуруза. Крабовый салат с сухариками готов!
  4. Tata

    Скоро Новый год

    Это вкусно - что приготовить на новый год. Новогодний салат "Селёдка под снегом" Как-то со временем салат "Селёдка под шубой" стал обыденным блюдом (хотя, если честно, я его обожаю). Теперь снимаем шубу с селедки, и пусть себе мерзнет под снегом. Новогодний салат "Селёдка под снегом" - очень вкусный и простой салат из сельди, с яблоком, яйцами и сыром. Обязательно приготовьте праздничный салат по этому рецепту. Продукты Сельдь слабосоленая – 0,5 шт. Яйца вареные – 2 шт. Яблоко – 0,5 шт. Сыр твердый – 100 г Лук маринованный – по вкусу Лимон – 0,5 шт. Майонез – 100 мл Подготовить продукты для слоеного салата с сельдью. Как приготовить новогодний салат "Селёдка под снегом": Селёдку очистить от кожи и костей. Нарезать филе сельди кубиками. Маринованный лук мелко нарезать. Одну половину сыра натереть на крупной терке, вторую - на мелкой. Вареные яйца натереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожуры и семенной коробочки, натереть яблоко на крупной терке, выжать на него сок половины лимона. Майонез выложить в пакет и сделать маленькое отверстие. На дно салатной формы (кулинарного кольца) выложить селедку. Поверх нее - маринованный лук, смазать майонезом. Далее - яйцо. Затем яблоко и снова майонез. Следом - сыр, натертый на крупной терке, снова майонез. Последним слоем рыбного салата выложить сыр, натертый на мелкой терке. Аккуратно убрать салатное кольцо. Новогодний слоеный салат с сыром, яблоком, яйцами и селедкой украсить веточкой укропа. Мясо по-французски под гранатовым соусом Предлагаем рецепт сочного мяса по-французски под гранатовым соусом, который придает блюду взрывной кисло-сладкий привкус, открывая дополнительные вкусовые грани. Продукты Свинина (ошеек) - 500 г Шампиньоны - 200 г Помидоры - 150 г Сыр твёрдых сортов - 100 г Соус гранатовый - по вкусу Горчица в зернах - 40 г Чеснок - 2 зубика Масло рафинированное - 40 г Травы прованские - 20 г Соль - щепоть Перец черный молотый Листья салата - для сервировки Подготовить ингредиенты для приготовления свинины по-французски. Как приготовить мясо по-французски под гранатовым соусом: Выбрать хороший кусок свежей свинины, отлично подойдет ошеек, он считается самой вкусной, сочной и полезной частью тушки. Мясо тщательно вымыть, промокнуть кухонным полотенцем, нарубить большими порционными кусками. Затем отбить кухонным молоточком, предварительно обернув их целлофановым пакетом, чтобы не разорвать мякоть. В отдельной мисочке приготовить маринад для мяса, соединив измельченный чеснок, прованские травы, горчицу, молотый перец и соль, количество последних составляющих регулировать по своему вкусу. Влить малую порцию рафинированного масла (оно необходимо лишь для того, чтобы пряности лучше ложились на мясо). Приготовленной смесью хорошо обмазать свинину, оставить в таком состоянии примерно на 25 минут, чтобы мясо немного замариновалось. Затем выложить на широкий противень, предварительно постелив фольгу. Помидоры вымыть, нашинковать кружочками и поместить сверху на мясо. Грибы сначала замочить в воде, чтобы ушла вся грязь, высушить, мелко нарезать и уложить последующим слоем, немного сдобрить солью. Завершающий слой - измельченный сыр. Мясные заготовки с начинкой загрузить в духовой шкаф. Время приготовления - 60 минут при температуре 180 градусов. За 20 минут до конца процесса переставить противень на самую высокую полку, чтобы сыр больше зажарился. После изъятия из духовки мясо уложить на тарелку, предварительно постелив салатные листья, обильно полить гранатовым соусом. Мясо по-французски под гранатовым соусом готово. Свинину по-французски смело можно подавать к банкетному столу, она имеет отменный внешний вид, вкус и аромат. Всем приятного аппетита!
  5. Tata

    Вкусная еда

    Как приготовить рулет из лаваша. Рулеты из лаваша с крабовыми палочками Ещё один рецепт закуски из лаваша с начинкой. Готовится рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцами и огурцами совсем не сложно, а вкус получается восхитительный. Продукты (на 6 порций) Лаваш тонкий - 1 шт. Крабовые палочки - 200 г Яйца отварные - 4 шт. Огурцы - 2 шт. Майонез - 3 ст. л. Чеснок - 4 зубка Зелень - 1 пучок Как приготовить рулеты из лаваша с крабовыми палочками: Натираем на тёрке крабовые палочки, огурцы, вареные яйца. К ним добавляем выдавленный чеснок и мелко нарезанную зелень. Добавляем майонез, соль и тщательно перемешиваем начинку. Затем делим лаваш на 2 части. Размазываем приготовленную начинку по одному листу равномерным слоем, накрываем вторым листом и повторяем процедуру. Далее сворачиваем лаваш с начинкой в рулет и отправляем в холодильник примерно на 30 минут. После того, как рулет из лаваша с крабовыми палочками охладился и пропитался, нарезаем его на кусочки. Приятного аппетита!
  6. Tata

    Вкусная еда

    Мне нравится салат подсолнух. Салат "Подсолнух" Праздничный стол украсит слоеный салат "Подсолнух". Для его приготовления используются самые доступные ингредиенты, но прежде всего салат с курицей, грибами и сыром привлекает своей подачей – он оформлен в виде цветка подсолнуха. Продукты Куриное филе отварное – 300 г Шампиньоны маринованные – 150 г Сыр твердых сортов – 100 г Яйца отварные – 3 шт. Маслины без косточек – 150 г Чипсы картофельные – 30 г Майонез – 50 г Соль – по вкусу Согласно списку предложенных ингредиентов подготавливаем продукты для салата "Подсолнух". Отварное куриное филе нарезаем в форме небольших кубиков и выкладываем на подходящую тарелку кругом. Слой курицы покрываем сеточкой из майонеза. Следующий слой салата – из маринованных шампиньонов. Грибы нужно также нарезать небольшими кубиками. Слой шампиньонов смазываем майонезом. Отварные куриные яйца делим на желтки и белки. На данном этапе нам понадобятся белки. Измельчаем их на терке с крупными ячейками. Сыр твердых сортов натираем. Выкладываем сырный слой равномерно на белки. Смазываем слой сыра майонезом. Завершающий слой салата – желтки. Их нужно измельчить на терке с мелкими ячейками. Желтки распределяем по поверхности салата равномерно. Маслины без косточек разрезаем пополам. Оформляем салат маслинами, имитируя семечки подсолнуха. Завершающий момент – лепестки "подсолнуха" из чипсов. Чипсы выкладываем вокруг слоеного салата. Прежде, чем подавать салат "Подсолнух" на стол, ставим его хотя бы на час в холодильник, чтобы салат пропитался. Приятного аппетита!
  7. Tata

    Вкусная еда

    Мои любимые огурцы под водочку. Остренькие огурчики Остренькие хрустящие огурчики. Достойный вариант из серии "Огурцы на зиму". Продукты Огурцы - 4 кг Для маринада: 1 стакан сахара 3 ст. л. соли 1 стакан уксуса 9% 1 стакан растительного масла 1 ч. л. черного молотого перца 1 ч. л. красного молотого перца 2 ст. л. сухой горчицы 2 ст. л. чеснока Как приготовить острые огурцы на зиму: Для маринада все соединить и перемешать. Огурцы разрезать либо на кружочки либо продольно на 6-8 частей, кому как нравится. Смешать огурцы с маринадом. Выдержать 2 часа (каждые 30 минут перемешивать). Довести до кипения и варить, пока огурцы не поменяют цвет. Сразу же разложить по банкам и закатать. Укутать в шубу.
  8. Tata

    Вкусная еда

    Еще в тему вкусная еда. Жаркое по-деревенски Простое, но очень ароматное и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Продукты Свиная корейка без кости - 1 кг Сало свиное свежее - 50 г Масло сливочное - 50 г Картофель - 1 кг Перец болгарский - 1 шт. Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Зелень петрушки свежая - по вкусу Зелень петрушки сушёная - по вкусу Специи для мяса - по вкусу Перец чёрный горошком - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Соль - по вкусу В сотейнике растопить сало, нарезанное мелкими кубиками. Добавить мясо, нарезанное небольшими кусочками. Обжарить до румяной корочки. Затем добавить морковь, нарезанную кружочками. Обжаривать 5 минут. Лук, нарезанный полукольцами. Обжаривать 5 минут. Болгарский перец, нарезанный дольками. Ещё 5 минут. Добавить крупно нарезанный картофель, кусочек сливочного масла, 200 мл воды, специи, сушёную петрушку и соль. Не перемешивать. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на медленном огне 40 минут. В конце приготовления добавить нарезанную свежую зелень, измельчённый чеснок. Перемешать и снять с огня. Приятного аппетита!
  9. Tata

    Ликёр своими руками

    Вкусный ликер. Апельсиновый ликёр Налила себе полстаканчика, загрузила льдом, сижу - попиваю, лёд подкладываю... :) Если вы любите сладенькое и кисленькое, то вам точно понравится! Настаивала апельсиновый ликер на водке, но она совершенно не чувствуется, нет... Ну, присутствие алкоголя ощущается, хорошо так... Но водкой не отдаёт. Девочки и мальчики, записывайте рецепт. Праздники будут. А такую красоту-вкусноту и дарить не стыдно! Продукты Cахар - 225 г Вода - 125 мл Апельсин (цедра+сок) - 4 шт. Водка - 350 мл Мята - 1 веточка Как сделать апельсиновый ликер: Сахар смешиваем с водой и доводим до кипения. Даём покипеть на очень маленьком огне минут 15-20. До состояния жидкого сиропа. С апельсинов снимаем цедру (можно натереть, можно срезать ножом, не задевая белую часть). Выжимаем сок. Закидываем цедру в сахарный сироп. Заливаем сок. Даём закипеть. Выключаем. Даём хорошенько остыть. В слегка тёплый сироп заливаем водку. Кидаем пару листиков мяты. Закрываем крышкой и настаиваем часов 12. Когда настоится, процеживаем. Разливаем апельсиновый ликер по бутылкам (или пьём прямо из кастрюли:) Для более свежего вкуса положите веточку мяты прямо в бутылку. Всё! Апельсиновый ликер можно дарить, пить или просто любоваться:)
  10. Tata

    Готовим шашлык

    Как приготовить шашлык из баранины. Шашлык из баранины Многочисленные встретившиеся безымянные интернет-записи о шашлыках из мороженой говядины, из свинины, маринованной в томатном соке, из курицы, облитой дешёвым пивом, и т.д. и т.п. вынудили меня отложить важные дела в сторону и опубликовать этот рецепт. Пусть ещё одним хорошим рецептом в сети будет больше... Продукты На 8 шампуров: Баранина - 1,4 кг Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 4 зубка Зелень кинзы - 1 пучок Сушеные семена фенхеля - 0,5 ч.л. Порошок кумина (индийский тмин или узбекская зира) - 1,5 ч.л. Красный жгучий молотый перец - 2 ст.л. Уксус винный (белый или красный) - 4 ст.л. Соль - по вкусу Как приготовить шашлык из баранины: Покрошить луковицу тонкими полукольцами. Порезать мелко кинзу. Мясо нарезать порционными кусочками, примерно 2,5х2,5 см. В большой эмалированной или фарфоровой чаше (миске) смешать все ингредиенты вместе, раздавить чеснок, посыпать солью. Перемешивать следует тщательно, прилагая усилия, будто месишь крутое тесто. Плотно закрыть чашу крышкой или плёнкой. Убрать в холодильник на 12-18 часов. После маринования нанизать кусочки баранины на шампуры, отбрасывая лук. Отжать сок и маринад, сжимая нанизанное мясо в кулаке. Куски мяса должны прилегать друг к другу очень плотно. Ни в коем случае нельзя оставлять между ними промежутки - мясо высохнет над огнём. Некоторые мастера любят украшать шашлык наткнутыми на шампур помидорами, кусками перцев или разрезанных луковиц. Это всё глупости, проистекающие из обыкновенного жлобства и недовложения мяса. Овощи, при желании, всегда можно пожарить на гриле отдельно. Единственная овощь, способная не ухудшить рецепт - порезанная тонкими пластинками ананась. Её, так и быть, можно наткнуть на шампур, если вам неймётся... Огонь из брикетированных углей следует развести за час до работы. Угли должны полностью прогореть, покрыться светло-серым пеплом и давать ровный жар без пламени. У меня нет специального мангала для шашлыков. Чтобы мясо не касалось решётки, я сделал простенькую рамку для укладывания на неё шампуров. Купил четыре металлических уголка и скрепил их шестью винтами в виде параллелограмма. Рамка кладётся на решётку гриля, шампуры - на рамку. На фото это хорошо видно. За уложенными шампурами нужно следить - бараний жир капает, угли могут вспыхнуть. В этом случае гриль нужно накрыть крышкой, чтобы сбить пламя отсутствием воздуха. Шампуры желательно укладывать один к одному, не оставляя между ними пространства - мясо будет сочнее. Поворачивая шампуры вокруг оси, добиваемся того, чтобы все кусочки мяса были пропечены со всех сторон одинаково. У меня этот процесс занимает около 15 минут - внутри шашлык из баранины остаётся сочным и розовым (medium done). Подавать шашлык следует "с пылу - с жару". К шашлыку из баранины хорошо идёт холодное пиво или красное (например, ронское/зинфандель). Приятного аппетита!
  11. Отличная тема - как красить яйца в луковой шелухе. Мраморные и малахитовые яйца к Пасхе Эти красивые, яркие и очень необычно окрашенные пасхальные яйца делать совсем не сложно. Различные красители придадут яйцам разные цвета и окрас под мрамор и малахит. Продукты (на 10 порций) Яйца куриные сырые – 10 шт. Луковая шелука Зелёнка (раствор бриллиантового зеленого) – 20 мл Марганцовка (перманганат калия) – 2,5 г Масло растительное Подготовить яйца, луковую шелуху, красители и растительное масло. Яйца должны быть комнатной температуры. Вымыть их и обсушить. Также понадобится марля и нитки. Марлю разрезать на небольшие квадраты. Луковую шелуху порезать ножницами или покрошить пальцами. Яйцо окунуть в воду и обвалять в луковой шелухе. Аккуратно положить яйцо в луковой шелухе на кусочек марли. Очень плотно завернуть яйцо в марлю, собрать края марли и связать ниткой. Лишнюю часть марли и ниток срезать. Положить яйца в две кастрюльки (по 5 штук), залить водой, чтобы она их полностью покрывала, и проварить 5 минут после закипания. Затем в одну кастрюлю влить зеленку, а в другую добавить марганцовку. Проварить яйца с красителями еще 10 минут. Сваренные яйца остудить в холодной воде. Срезать с них марлю, убрать шелуху и промыть яйца под холодной водой. Смазать поверхность окрашенных яиц растительным маслом. Мраморные и малахитовые яйца к Пасхе готовы! Христос Воскресе!
  12. Tata

    Вкусная еда

    Как приготовить фаршмак. Форшмак классический Всякая еврейская мама знает по крайней мере пять рецептов форшмака. Дословный перевод этого названия – предвкушение, так как подается это блюдо как закуска, перед основным блюдом. Данный вариант форшмака максимально приближен к классическому рецепту. Продукты Сельдь малосольная - 400 г Яйца куриные - 4 шт. Лук репчатый – 100 г Яблоко кисло-сладкое – 100 г Батон белый - 70 г Масло сливочное - 50 г Подготовьте все ингредиенты. Можно взять уже подготовленное филе сельди или разделать сельдь на филе, тщательно удалив кости и очистив от кожи и внутренностей. Яйца отварите вкрутую (8-9 минут), охладите и очистите от скорлупы. Пропустите через мясорубку филе сельди и отварные яйца. (Моя мясорубка отказалась работать, поэтому доготавливала форшмак я при помощи блендера.) Измельчите погружным блендером филе сельди, яблоко и репчатый лук, предварительно вымытые, очищенные от кожуры и нарезанные крупными кусочками (или измельчите все в мясорубке). Белый батон замочите в холодной воде, затем отожмите влагу и пропустите через мясорубку или измельчите блендером с остальными ингредиентами. Добавьте в миску яйца и мягкое сливочное масло, тщательно перемешайте. Посолите и добавьте черный перец по вкусу. При желании можно форшмак сделать слегка кисловатым, добавив лимонный сок или уксус. Также можно добавить в форшмак растительное масло. Подавайте форшмак как закуску, на гренках, как бутерброды, или к горячему картофелю.
  13. Tata

    Вкусная еда

    Точно вкусно - лаваш с красной рыбой. Рулет «Улыбка Джоконды» Немного найдется настолько вкусных закусок, которые можно так быстро приготовить, как этот рулет из лаваша с сыром и красной рыбой. Если неожиданно нагрянут друзья или нужно перекусить на пикнике или на работе, вас выручит вкусный и быстрый рулет из лаваша с рыбой. Продукты (на 10 порций) Рыба красная слабосоленая - 300 г Лаваш - 1-2 листа Сыр плавленный ("Янтарь", "Виола") - 100-200 г Зелень петрушки - 1 пучок Как приготовить рулет из лаваша с сыром и красной рыбой: Подготовить продукты. На пласт лаваша намазать слой плавленого сыра. Зелень мелко нарезать. Нарезать тоненькими пластинами рыбу. Отделить филе от кожи и костей. Разложить ее на лаваш в виде черепицы. Посыпать все зеленью. Скатать в рулет. Рулет из лаваша с рыбой завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1—2 часа. Затем убрать пленку. Нарезать рулет наискосок ломтиками, толщиной 1,5-2 см.
  14. Tata

    Скоро Новый год

    Вам предложу гнездо глухаря. Салат "Гнездо глухаря" Жареная картошка нравится почти всем, не только детям, а жареная картофельная соломка - это что-то фантастическое. В этом салате четыре основных ингредиента, которые вместе придают изумительный вкус салату. Продукты Куриное филе - 350 г Картофель сырой - 400 г Яйца куриные отварные - 4 шт. Яйца перепелиные отварные (для украшения) - 5 шт. Огурцы маринованные - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Майонез - 150 г Укроп свежий - для украшения Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Как приготовить салат "Гнездо глухаря": Нарезать тонкой соломкой картофель. Переложить в дуршлаг, промыть холодной водой и оставить подсыхать. Мелко нарезать куриное мясо. Соломкой нарезать маринованные огурцы. Смешать огурцы с курицей. Лук нарезать четвертинками колец. Можно ошпарить лук кипятком, можно промыть холодной водой и отжать, можно просто добавить его в салат. На крупной тёрке натереть яйца. Подготовить тарелку, положить на нее бумажные полотенца для готовой картошки. Пришла пора заняться картошкой. Жарить её следует во фритюре, в несколько приемов, небольшими партиями. Примерное время жарки - 5 минут. Чем уже посуда, тем меньше уходит масла. Нагрев - между максимальным и средним. Когда картошка стала золотистой, можно выкладывать на бумажное полотенце и немного подсолить. Картофельную соломку нужно разделить на 2 части. Одну часть добавить в салат и перемешать, другую оставить для украшения. Салат поперчить, заправить майонезом и перемешать. Выложить салат на тарелку и сформировать гнездо. Сверху положить укроп, а на него перепелиные яйца. Салат "Гнездо глухаря" готов. Приятного аппетита!
  15. Tata

    Скоро Новый год

    Еще предложу какие салаты можно приготовить на новый год. Новогодний слоёный салат "Бычок" с курицей, свежими огурцами и сыром Оригинальный и лёгкий салат "Бычок" на новый, 2021 год. Очень нежный и вкусный слоёный салат с куриным филе, свежими огурцами и сыром, который очень быстро готовить! Продукты Картофель отварной - 200 г (2-3 шт.) Куриное филе отварное - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Огурец свежий - 150 г (1 шт.) Яйца отварные - 6 шт. Сыр твёрдый - 70 г Майонез - по вкусу Соль - по вкусу * Для украшения: Хлеб ржаной - 1 ломтик Маслины - 2 шт. Сыр твёрдый Листья салата Петрушка свежая Морковь Отварить заранее картофель, яйца и куриное филе. Луковицу очистить и мелко нарезать. Залить горячей водой так, чтобы лук был полностью покрыт, и оставить на 7 минут. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Филе курицы нарезать мелкими кусочками. Свежий огурец нарезать мелкой соломкой. Яйца очистить и разделить на белки и желтки. Белки, желтки и сыр натереть по отдельности на средней или мелкой тёрке. На блюдо поставить разъёмную форму (у меня 18 см в диаметре), в ней удобно выкладывать салат слоями. Если у вас нет такой формы, можно выкладывать слои салата сразу на блюдо. Первый слой - отварной картофель, его нужно посолить и смазать майонезом. Второй слой - куриное филе. Лук откинуть на сито, чтобы жидкость стекла. Выложить лук на куриное мясо. Этот слой хорошо смазать майонезом, чтобы филе пропиталось и было сочное. Третий слой - желтки, добавить майонез и соль по вкусу. Затем выложить огурцы и опять майонез. Следующий слой - сыр и майонез. Последний слой - натёртые белки. Салат убрать в холодильник для охлаждения минут на 30. Аккуратно снять сервировочное кольцо и украсить салат. Из ломтиков сыра вырезать кружочки-глаза, треугольники-рога и полукружия-уши. Натереть кусочек сыра на мелкой тёрке - для чёлки. Одну маслину разрезать поперек на 4 части (по паре для зрачков и ноздрей), а вторую нарезать полосками (для ресничек). Вырезать из ржаного хлеба мордочку и полукружия-уши. Выложить все элементы декора на салат. Добавить зелень петрушки, имитируя жующего траву быка. В зрачки добавить по капельке майонеза. В ноздри вложить по маленькому кружочку моркови. Тарелку с салатом украсить листьями салата. Я также вырезала снежинки из моркови и выложила их на салатные листья. Салат "Бычок" на новогодний стол готов! Салат "Подсолнух" с кукурузой и грибами Вкусный и яркий салат "Подсолнух" с кукурузой и грибами придется по вкусу вам, вашим близким и гостям. А на Новый год 2021 год Быка и этому самому Быку. Продукты Шампиньоны - 200 г Кукуруза консервированная - 400 г Куриное филе - 300 г Яйцо куриное - 3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Майонез - 150 мл Чипсы - 50 г Соль - по вкусу Специи (карри, смесь перцев) - по вкусу Зелень - 5-10 г Маслины - по желанию Приготовьте все необходимое для салата "Подсолнух". Как приготовить салат "Подсолнух" с кукурузой и грибами: Яйца залейте холодной водой, добавьте немного соли, доведите до кипения и варите минут 7-8. Остудите, залив холодной водой, и очистите. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук до румяности. Помойте и нарежьте шампиньоны. Обжарьте грибы в сковороде с разогретым растительным маслом до готовности минут 7-10. Посолите, добавьте специи по вкусу. Морковь очистите, натрите на крупной терке и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками (кусочками), обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности, около 10 минут. Добавьте соль, специи. Перемешайте. Подержите на огне еще минутку. Остудите. Выкладывать салат "Подсолнух" на блюдо слоями. Первым слоем выложите курицу. Сверху пассерованную морковь. Смажьте майонезом. Выложите остывшие грибочки. На грибочки - жареный лук. Смажьте майонезом по вкусу. Яйца натрите на крупной терке. Полейте слой майонезом, размажьте аккуратно. Последний слой - кукуруза. Распределите ее по салату так, чтоб она накрывала его полностью. Из чипсов выложите вокруг салата "лепестки". Украсьте салат по желанию, можно маслинами и зеленью. Так выглядит готовый салат "Подсолнух" с кукурузой и грибами. Приятного аппетита!
×
×
  • Создать...