Перейти к контенту

Tata

Пользователи
  • Число публикаций

    0
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Tata

  • Звание
    Читатель

Информация

  • Авто
    форд
  • Пол
    Женщина
  • Город
    Киев
  1. Отличная тема - вкусные новогодние салаты с фотографиями. Салат "Гнездо глухаря" Жареная картошка нравится почти всем, не только детям, а жареная картофельная соломка - это что-то фантастическое. В этом салате четыре основных ингредиента, которые вместе придают изумительный вкус салату. Продукты Куриное филе - 350 г Картофель сырой - 400 г Яйца куриные отварные - 4 шт. Яйца перепелиные отварные (для украшения) - 5 шт. Огурцы маринованные - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Майонез - 150 г Укроп свежий - для украшения Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Как приготовить салат "Гнездо глухаря": Нарезать тонкой соломкой картофель. Переложить в дуршлаг, промыть холодной водой и оставить подсыхать. Мелко нарезать куриное мясо. Соломкой нарезать маринованные огурцы. Смешать огурцы с курицей. Лук нарезать четвертинками колец. Можно ошпарить лук кипятком, можно промыть холодной водой и отжать, можно просто добавить его в салат. На крупной тёрке натереть яйца. Подготовить тарелку, положить на нее бумажные полотенца для готовой картошки. Пришла пора заняться картошкой. Жарить её следует во фритюре, в несколько приемов, небольшими партиями. Примерное время жарки - 5 минут. Чем уже посуда, тем меньше уходит масла. Нагрев - между максимальным и средним. Когда картошка стала золотистой, можно выкладывать на бумажное полотенце и немного подсолить. Картофельную соломку нужно разделить на 2 части. Одну часть добавить в салат и перемешать, другую оставить для украшения. Салат поперчить, заправить майонезом и перемешать. Выложить салат на тарелку и сформировать гнездо. Сверху положить укроп, а на него перепелиные яйца. Салат "Гнездо глухаря" готов. Фруктовый салат "Новогодняя ёлка" Новый Год - праздник, который с нетерпением ожидают взрослые и дети. Многие хозяйки начинают готовиться к нему заранее, тщательно продумывая меню. Предлагаем приготовить праздничный фруктовый салат «Елочка». Это блюдо отлично украсит новогодний стол и обязательно порадует ваших детей. Продукты Бананы - 350 г Мандарины - 200 г Киви - 350 г Йогурт натуральный (без добавок) - 170 г Мед - 10 г Кунжут - 10 г Подготавливаем ингредиенты для фруктового салата "Елочка". Как приготовить новогодний фруктовый салат "Елочка": Очищаем бананы, нарезаем колечками. Оставляем одно колечко, чтобы сделать звезду для «елочки». Снимаем кожуру с мандаринов, разбираем на дольки. Если в мандаринах слишком много косточек, то нужно аккуратно их вытащить с помощью ножа. Перекладываем йогурт в глубокую тарелку, добавляем мед, перемешиваем. На плоскую тарелку укладываем поочередно кусочки банана и дольки мандарина. Формируем фруктовую пирамиду. Аккуратно выкладываем на горку фруктов йогурт, обмазываем пирамиду йогуртом со всех сторон. Чистим киви, нарезаем на тонкие колечки. Выкладываем киви на «елочку». Старайтесь красиво укладывать колечки друг на друга, формируя «веточки». Из оставшегося колечка банана ножом вырезаем звезду. Обваливаем банановую звезду в кунжуте, закрепляем с помощью зубочистки на верхушке «елочки». Посыпаем фруктовую «елочку» кунжутом: он будет «снегом» на «еловых веточках». По желанию украшаем фруктовый салат листиками мяты. Новогодний фруктовый салат «Елочка» готов! Приятного аппетита!
×
×
  • Создать...