Перейти к контенту

ANV

Члены Клуба
  • Число публикаций

    1 036
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    3

ANV последний раз побеждал 11 Сентября 2015

ANV - автор самых популярных публикаций!

Репутация

9 Обычный

О ANV

  • Звание
    Атец
  • День рождения 23.09.1981

Информация

  • Авто
    VW Passat B3 Variant 1.8 RP 1991г. - был... Subaru Forester II 2,5л атмосферник 165л.с., автомат, американец 2004г.
  • Пол
    Мужчина
  • Город
    С-Пб, Петергоф

Недавние посетители профиля

1 413 просмотров профиля
  1. ANV

    Палево!!!

    @мэдвэд, Когда-то мой был. Потом товарищ 2 года катался. Теперь не знаю чей. Как он там, внешне еще живой? Когда я его продал - был практически в идеале...
  2. ANV

    Палево!!!

    @Damned2000, Опять мой бывший пасс спалили, уже третий раз за два месяца. До этого за четыре года ни разу - популярность растет, однако!
  3. ANV

    Палево!!!

    @Sparkfire, Олег, второй раз за 10 дней мой бывший пасс палят - сначала Гурий, теперь ты!
  4. ANV

    Палево!!!

    Это бывший мой пепелац... Давненько он никому в поле зрения не попадался. Продан 4 года назад в состоянии, близком к идеальному - товарищ почти три года без проблем катался, потом продал. Ностальгия, однако!
  5. ANV

    Хочется добрую и пьяненькую

    Эк, тебя Дима, пробило.... Сам сочинил, али цитата? А ведь поддержу, однако!...
  6. ANV

    Палево!!!

    Привет Виталик! Давно не виделись, рад был тебя лицезреть!
  7. ANV

    Зима 2013-14

    Ежели замерзли замки на машине стоящей у дома - самый простой способ это набрать горячей воды в пластиковую бутылку и приложить ее к замку. Через пару минут все замечательно откроется. Также и дверь примерзшую можно отогреть, чтобы не оторвать ручку. Неоднократно в любой мороз и на разных машинах пользовался этим способом - всегда помогало.
  8. ANV

    Падают обороты - причем очень странно

    @gfhyu45uh, В том числе и это. Неисправность может быть не только в самой заслонке, но и в ее вакуумном приводе (шлангах, терморегуляторе), а так же в заборе горячего воздуха от коллектора. Номерочек заслонки не знаю. Как эта система выглядит и как ее проверить читай тут.
  9. ANV

    Падают обороты - причем очень странно

    Никакой это не косяк движка, а очень распространенная неисправность, которая может быть на любом пассе, но влияет именно на моники (в основном RP и ABS) в прохладную (немногим более 0) влажную погоду на прогретом движке. Это неисправность (неправильная работа) заслонки зима/лето на воздухане. Причины неисправности и методы устранения давно и не раз расписаны (мной в том числе). Не ленитесь, воспользуйтесь поиском и будет вам счастье.
  10. ANV

    Продам или поменяю на пиво штатные железные диски.

    @Александр C, Это, судя по всему, членам клуба. Под фоткой надпись выделена зеленым цветом.
  11. ANV

    Чем приклеить уплотнитель дверного проёма?

    @dj-kapitan, Я всегда клеил обычным совдеповским моментом.
  12. ANV

    сломал штуцера

    Я прямо на машине болт к торчащему куску полуавтоматом приваривал. С первого раза он отломился, а вот во второй раз, когда все вокруг прогрелось, полил болт водой (дабы остыл и сжался) и все легко отвернулось.
  13. @parfenti, Движок то какой? Был у меня сей трабл. Еще при этом и зуммер орал. Менял датчик, менял насос - не помогло. Вскрытие показало, что вкладышам на колене еще ходить и ходить, а вот на промвале они кончились...
  14. ANV

    Глохнет на ходу (ABS)

    @BigHarry, Почитал я про твои эксперименты. Повторюсь, что температура на движках RP и ABS должна быть 35-45 градусов. Для ААМ скорее всего также, ибо моник. Для инжекторов вроде 20-30. Терморегуляторы разные. Если у тебя максимальная температура была 29, то этого мало. Кстати я лично ни разу не встречался с этим проявлением ТГМ на ААМ, только на RP и ABS. Теперь о твоих экспериментах: ты замерял температуру. А поток? Ничего, что он существенно отличается? Картерные газы не нагреют моник, они просто теряются в потоке от воздухана. Кстати в теме о твоих экспериментах люди также пишут: "чтобы не было ТГМ нужен забор теплового воздуха с выпусного коллектора. если теплый воздух поступает,тогда тгм не будет", что подтверждает мою теорию, не я один до этого додумался. @Калямба, самое простое - временно заклинить заслонку в положении забора теплого воздуха. Для этого снять крышку воздухана, вынуть фильтр. На заглушенном движке забор теплого воздуха закрыт. Оттяни заслонку и примотай проволокой. Поезди и посмотри, что будет. Кстати не мешает проверить целостность гофры, идущей от заслонки (с низа воздухана) к кожуху на коллекторе (она со временем протирается и забирается холодный воздух) и наличие самого кожуха (у многих он уже отсутствует). Как проверить правильность работы заслонки - читай тут. Ну и, до кучи, как я до всего этого дошел - моя тема.
  15. ANV

    Глохнет на ходу (ABS)

    Играет, Игорь. Еще как играет. Воздуха из вентиляции картера идет намного меньше, чем через воздухан, не нагреет он весь поток. И тем более не подсушит, как воздух от коллектора. Как я понимаю процесс неисправности: попробуй окунуть руку в бензин и подуй на нее. Что почувствуешь? Холод. Испаряется бензин активно и уносит с собой тепло. То же и в монике, но - влажная погода, температура плюсовая, но близка к 0. Обмерзает он (скорее всего игла), и обороты падают. Ежели в бак плеснуть спирта, то он растворяет пары воды из воздуха и ничего не обмерзает, но это лечение следствия, а не причины. Все вышесказанное ИМХО, подтвержденное на трех машинах. Люди (и я в том числе) долго мучались, ездили по сервисам, где им меняли все что можно и нельзя, но проблема уходила только поле того , как я им (и себе, с себя я начал) восстанавливал работу заслонки. Ну и еще один аргумент - немцы не дураки, не стали бы они городить такую систему, если бы она не была нужна. Особенно для движков с мониками (на них температура входящего воздуха выше чем на инжекторах). Ну а чтобы посмотреть температуру входящего воздуха не нужен диагностический комп, достаточно сунуть в патрубок, идущий от воздухана к монику, термопару, и подключить ее к тестеру (снять патрубок с одной стороны, просунуть датчик и одеть обратно).
×