dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2013 @pelentron, на блинк-коды отзывается только РП и то до 91года А мозги без переделки не поменяешь, да и смысла нет. На рп они стоят 600р и неубиваемы практически, остальные на порядок дороже. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валодя 1 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2013 двигатель RP 1990г.моновпрыск -можно ли произвести диагностику OBD 11? Или светодиодом?И ещё если светодиодом то на белом разъёме 2 контакта к какому надо провод подкидывать ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2013 если светодиодом то на белом разъёме 2 контакта к какому надо провод подкидывать ? Смотри по цвету провода: коричневый -минус, красный плюс, остаётся сигнальный... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валодя 1 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2013 так это на чёрной фишке + - а на белой ( там тоже 2 провода )? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2013 (изменено) У меня только один на второй фишке. А по цвету? Изменено 25 Апреля 2013 пользователем dj-kapitan Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валодя 1 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2013 НЕ ПОМНЮ ГЛЯНУ ХОРОШО МОЖЕТ И У МЕНЯ ОДИН Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seega_B3 0 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2013 ребят подскажите у меня рп 1.8 моно 1991 года выпуска пробывал диагностировать светодиодом и не фига питание есть светодиод горит в пол накала как и должно но ни фига не считывает всмысле даже не моргает светодиод. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seega_B3 0 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2013 может мне тоже нужно тянуть с 33 ножки эбу провод? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2013 ни фига не считывает всмысле даже не моргает светодиод а как ты выводишь мозги в режим опроса? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seega_B3 0 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2013 ну собрал светодиод кнопку резистор провода))) ну кароче всё правильно спаял это точно подключаю к чёрной фишке плюс и минус а к светлой информационный включаю зажигаение светодиод горит в пол нокала при нажатии на кнопку ярко горит только не чего не считывается. как то так. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seega_B3 0 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2013 кто ответит как правильно мне опросить мой рп 1.8 моно 1991 года? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2013 (изменено) @seega_B3, нажать и удерживать 5 секунд, после отпускания светодиод должен выдать один длинный сигнал, если за ним ничего больше не последовало значит это 0-0-0-0 то-есть отсутствие ошибок. В некоторых версиях ЭБУ выдаёт пакет из 4-4-4-4 что означает тоже самое. Пакеты кодов продолжаются до того как ты отключишь зажигание или снова нажмёшь на кнопку. В случае если ошибок несколько то после повторного нажатия на кнопку пойдёт пакет другого кода и так дальше пока не появятся 0-0-0-0 или 4-4-4-4 Изменено 28 Апреля 2013 пользователем dj-kapitan Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seega_B3 0 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2013 (изменено) у меня когда отпускаеш кнопку то светодиод просто горит в пол накала и всё ни каких морганий не происходит... а да и ещё смотрел на касу которая идет к ЭБУ там ножки не пронумерованны как быть то? Номер ЭБУ у меня 443 907 311 В при нажатии на кнопку светодиод горит в полную мощность а при отпускании в пол накала а это значит с информациооной линии чтото приходит только светодиод не издаёт того чего нужно может в самом ЭБУ что то отгорело? блин думал щас провод протяну от 33 ножки и продиагностирую а там просто чёрная коса написано германи и.т.д а номеров под проводками нету. Изменено 29 Апреля 2013 пользователем seega_B3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2013 (изменено) при отпускании в пол накала это говорит лишь об одном - что-то перепутано в соединениях. блин думал щас провод протяну от 33 ножки и про диагностирую гораздо проще найти этот провод в косе (возле катушки зажигания есть разъём) там один из крайних проводов и есть сигнальный. И соответственно под капотом и тестируйся. Кстати ты не забыл что зажигание при этом должно быть включено, а ещё лучше на заведённом двигателе (тогда не будет ошибки датчика хола) Изменено 28 Апреля 2013 пользователем dj-kapitan Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2013 гораздо проще найти этот провод в косеВ его мотронике скорей всего этого провода вааще не будет... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seega_B3 0 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2013 это говорит лишь об одном - что-то перепутано в соединениях. гораздо проще найти этот провод в косе (возле катушки зажигания есть разъём) там один из крайних проводов и есть сигнальный. И соответственно под капотом и тестируйся. Кстати ты не забыл что зажигание при этом должно быть включено, а ещё лучше на заведённом двигателе (тогда не будет ошибки датчика хола) именно на заведёной машине все это проводил а какой по цвету и где он находится точно информационный провод? именно в чём фигня там у меня две фишки под кожухом чёрная +- и коричневая там два провода я пробовал и в верхний и в нижний и толку ноль Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2013 91г может и не иметь контроля... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seega_B3 0 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2013 (изменено) ну так фишки же есть))) именно если отсоединить от ниформационной фишки провод то светодиод перестаёт гореть в пол нокала значит что то приходит Изменено 28 Апреля 2013 пользователем seega_B3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2013 (изменено) ну так фишки же есть фишка тогда для опроса VAG тестером с прогой типа VAG-Com или Вася-диагност Там используются именно 4 контакта. На всякий случай - вот схемы http://www.avito.ru/...hibok_131489216 Изменено 28 Апреля 2013 пользователем dj-kapitan Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seega_B3 0 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2013 может всё таки есть способ светодиодом? а может нужно ту фишку информационную что два провода приходит может их нужно в один соединить и подключить? или будет коротыш Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2013 или будет коротыш я-бы не рискнул... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seega_B3 0 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2013 (изменено) ну раз не получится продиагностировать то помогите вот завёл я утром машину всё вроде нормально но как прогреется чють чють ну гдето минут 10 то начинает при резком нажатии на газ дёргается и при отбросе газа на скорости на чинает тормозить в чём проблема? и если вот ехать потихоньку нажать на педаль и держать в таком же положении то дёргается прокладку под моником менял датчик ОЖ менял лямбду менял Изменено 28 Апреля 2013 пользователем seega_B3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2013 Так думаю мы долго гадать будем и всё бестолку... На работу RP влияет более 15 различных факторов - большинство из них по отдельности не доставляют никаких проблем, но в совокупности можно ожидать чего угодно. А самое скорбное в том, что большая часть из них не диагностируется вобще... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2013 может всё таки есть способ светодиодом?Если у тебя мотроник (трамблер без вакуумника) - то скорей всего медленных кодов там не поимеешь... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seega_B3 0 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2013 Если у тебя мотроник (трамблер без вакуумника) - то скорей всего медленных кодов там не поимеешь... так и есть( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах