ABRAMYCH 21 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2018 1 минуту назад, alex50 сказал: .....я точно буду делать перед каждой заменой масла!) Зачем? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex50 136 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2018 да там столько отложений, что не помешает! у меня гидрики раньше постукивали, а теперь не слышу! Где то видео выкладывал, мне даже скорого пушного зверька вещали, давно это было, ещё до позапрошлой поездки до Кубани))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vit_but 0 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2018 41 минуту назад, alex50 сказал: @Buravura и чего тебя напугала лампочка? давление то может было в норме, иногда лампочки загораются из за маслянного фильтра! Это и есть падение давления,а в фильтре стоит перепускной клапан, масло всегда в мотор идет. Если сработал зумер- нет давления. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Buravura 21 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2018 8 часов назад, alex50 сказал: @Buravura и чего тебя напугала лампочка? давление то может было в норме, иногда лампочки загораются из за маслянного фильтра! А, да? А почему загорается, из-за фильтра? Начнём с того, что датчик стоит за насосом, так как там могло быть давление в норме? 8 часов назад, BULLDOZER сказал: плюсую. я б просто маслонасос почистил, фильтр поменял и снова завел)) Ну можешь так делать на своём моторе. Если забило фильтр через 100км, то есть вероятность, что эта грязь уже во всех маслоканалах движка, включая бошки и пастель распредвалов. Маслонасос шестеренчатый, там нечего чистить. Он либо работает, либо нет. Один вариант - разборка и полная промывка/продувка?♂️ 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ABRAMYCH 21 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2018 (изменено) 51 минуту назад, alex50 сказал: да там столько отложений, что не помешает! у меня гидрики раньше постукивали, а теперь не слышу! Где то видео выкладывал, мне даже скорого пушного зверька вещали, давно это было, ещё до позапрошлой поездки до Кубани))) Использование нормального масла не даёт отложений , так как в нормальном масле есть моющие добавки которые вымывают всё и не даёт оно отложений никаких! Если есть отложения-поменяй масло на другой брэнд!!! Оно либо полёное либо производитель использует низкокачественное базовое масло и при этом экономит на пакете присадок антиугарных!!!! Изменено 24 Июля 2018 пользователем ABRAMYCH 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex50 136 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2018 @Vit_but а проверить это давление манометром не судьба?.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mcoht 0 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2020 Мне нравится MOBIL Super 3000 x1 5W-40, по мне так лучшее из тех, что пробовал Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2020 @mcoht подделок много... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vena52 134 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2020 (изменено) А кто то заливал масло Лукойл Genesis Advanced 10w40 ? Как оно себя ведет? Изменено 19 Октября 2020 пользователем vena52 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igorarz52 7 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2020 17 часов назад, vena52 сказал: А кто то заливал масло Лукойл Genesis Advanced 10w40 ? Как оно себя ведет? Нормально с ним всё,3 года на нём. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spasatel72 55 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2020 Манол. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgeny663 5 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2020 15 лет использую Моторное масло SUPREMA FORMULA GT 10w40. Причина этому : Его разливают непосредственно в Германии. К нам поступает только в канистрах по 1, 4 и 5 литров. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Last 290 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2020 Я на Q8 Excel 5w-40 перешёл несколько лет назад, на обоих трёх моторах - AAA, AES, 2E. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisrx 10 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2020 Ликви Моли 5w40 молиген(зеленое). Последние две замены начало угорать. Думаю на что менять, дабы понять угар ли это или уже износ... Какие вообще допуски в мотор 2Е? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maharaja 9 Жалоба Опубликовано 17 Января 2021 (изменено) ИТАК:двигатель 2л AGG (8 кл) пробег на 01.2021 ..463000 км примерно 25000 назад была капиталка двигателя (обошлись вкладышами и кольцами в номинале+ полная профилактика ГБЦ+все сальники ,прокладки ЕСТЕССНО) + лямбды,свечи,провода....мотор перестал расходовать свои 200-300 гр на 1000 км пробега, расход бенза уменьшился на литр-полтора в зависимости от режима оговорю,режим эксплуатации жесткий : московские пробки+ трасса на высоких (от 130 км/час) скоростях посмотрел видос на ютюбе от ОЙЛКЛАБТОРКОН про СУПЕР БЮДЖЕТНОЕ МАСЛО Sintec 5w30 Platinum (цена на январь 2021 1000-1600р/4л,надо ловить скидки на сейлах типа Озона) залил в конце лета Sintec 5w40 PLATINUM...отьездил около 6500 км(расход./угар -не замечен) в ноябре ,под зиму,залил 5w30 , да,был страх лить в древний мотор столь жидкое масло..но зиму,обещали холодную,так что решил рискнуть потемнело на второй тысяче,запуск в морозы -25-28 с первого проворота стартера расход,течи отсутствуют доволен Изменено 18 Января 2021 пользователем Maharaja Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах