Creeping Shadow 60 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2008 У меня это основная насадка. Также, по идее, опарыш должен добавляться и в прикорм... Пока что нашел вот что: Сразу нужно оговориться, что не советую организовывать промышленное выращивание опарыша в неприспособленных условиях. Резкий аммиачный запах, который, к тому же ядовит продукт жизнедеятельности опарыша. Поэтому речь идет о 200 – 300 граммах опарыша в неделю. Этого количества должно хватить и для прикормки и для наживки. По этой же причине, здесь не рассматриваются вопросы производства опарыша зимой. Для рыбной ловли используются личинки зеленой, и синей мясных мух. Первая мельче до 8 – 10 мм длиной, вторая 12- 15 мм длиной. Мухи откладывают я йца (мелкие кремовые гроздья) в ту среду которая будет служить будущему опарышу и столом и домом. Я в качестве питательной среды использую фарш из легких и селезенки, в пропорции 1:1. Берем отруби, просеиваем их на сите с ячеей 2 мм. Просеянные отруби насыпаем на пластмассовую тарелку и смачиваем ее кровью с водой. Кровь можно купить у торговцев мясом на рынке ( обычно ее отдают даром). На смоченные отруби кладем небольшую лепешку фарша, размером с небольшую котлету. Тарелку с полученным субстратом необходимо поместить, в место отвечающее следующим требованиям : 1. Недоступное кошкам, собакам и пр. живности 2. Защищенное от прямых солнечных лучей Мухи охотнее кладут яйца на влажную поверхность. В общем, тут простор для фантазии и изобретательности. После того как мухи отложат яйца, отруби вместе с фаршем высыпают в пластмассовую емкость, или контейнер также заполненный на треть просеянными на том же сите отрубями . Требования к нему неглубокий, желательно с крышкой, стенки должны быть гладкие и обязательно сухие. Это могут быть контейнера для пищевых продуктов, детские ванночки (для них нужно будет приспособить крышку). Для того, чтобы получить опарыш примерно одного возраста и размера тарелочки желательно менять каждые 4- 6 часов. Каждую высыпать в свой контейнер. Выбранная емкость будет служить местом созревания опарыша и источником неприятного запаха. Поэтому сразу выберите удобное место. Чем выше температура тем созревание опарыша идет быстрее, поэтому не ставьте контейнер на солнце. Оптимальная температура градусов 20 – 25. Через сутки двое опарыш переработает исходный фарш. Возьмите сито с той же ячеей и просейте опилки. Оставшиеся комки вместе с опарышем переложите в контейнер с заранее приготовленными сухими, свежими отрубями. Подложите опарышу свежего фарша. Меняя температуру и количество пищи можно ускорять или замедлять рост опарыша. После 2 го просева на сите ( примерно на 3 – 4 е сутки), смесь опарыша и комков фарша, оставьте на сите и положите на солнце или под яркую лампу. Под сито подставьте контейнер. Опарыш спасаясь от прямого света, будет ввинчиваться в ячейки падать в контейнер. Опарыш собираем, помещаем в мешочек из полотняной ткани, или старый чулок, и купаем в растворе стирального порошка (марка порошка значения не имеет). Дав влаге стечь, опарыш высыпаем в просеянные на том же сите сухие хвойные опилки. Таким образом, Вы избавлены от запаха, и подрощенного опарыша можно поместить на некоторое время в холодильник. Просеивая сухие хвойные опилки при хранении в холодильнике, опарыш не будет быстро окукливаться, и не будет являться источником неприятного запаха. Окраска опарыша - только фирменная краска дает устойчивый цвет опарыша. Окраска домашними методами ( творог с красителями) дает цвет опарышу ровно столько сколько пища у него держится в пищеварительном тракте. Для уменьшения запаха в опилки можно добавить ванильный сахар , корица, различные ароматизаторы. Отсюда Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Creeping Shadow 60 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2008 Варим вкрутую яйцо, сверху удаляем скорлупу, ставим в тенек, защищаем от разных любителей крысятничать. На очищенный от скорлупы участок садятся мухи, личинки выедают содержимое яйца полностью, вылезти из скорлупы не могут. В каждом яйце - от 20 до 30 личинок. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Creeping Shadow 60 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2008 А тут автор сайта сделал подборочку очень хорошую: http://grichanov.pisem.net/ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GNOM 6 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2008 Глобальный подход к делу!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Creeping Shadow 60 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2008 Просто когда ловлю - я по три опарыша на крючок цепляю... Получается несколько накладно. А если наладить "производство", то можно будет не экономить Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах