Vector13 0 Жалоба Опубликовано 25 Сентября Всем привет. Помогите, пожалуйста, куда смотреть? Passat b3 2.0. (Двигатель 2Е, инжектор) Месяц назад стал неустойчивым холостой ход. На холодном - бывает чуть не глохнет, надо давить педаль газа, чтобы не заглох, троит, как будто бензина мало. Потом проходит секунд 10 и взревает машина 3000-4000 оборотов и не хочет снижать. Как будто прорвался наконец бензин (или искра?) к двигателю. * Тянуло так себе, дергалась при разгоне. * Сменил бензонасос в баке - лучше стало. Тянуть стало нормально. Но неустойчивый холостой ход остался (хотя реже) - то дергается при прогреве, то взревает на большие обороты. * Вчера на горячем двигателе я остановился у края дороги на 5 мин (не глуша двигатель, на холостых оборотах) - вдруг начал троить, чуть не глохнуть, минуту пытался действовать педалью, чтобы не заглох, а двигатель на грани того, чтобы заглохнуть, еле крутится и дергается. * Когда все таки заглох, то первые 3-4 раза стартером крутится и чуть схватывает двигатель, троит, еле крутит. А как стартер выключаешь - глохнет. * Сейчас уже и стартер не помогает. Не заводится. На буксире домой вернулся. Скажите, куда смотреть прежде всего, куда копать? Спасибо! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silish 4 Жалоба Опубликовано 25 Сентября Я бы скинул клемму - сделал стартовую инициализацию, потом, по симптомам, подкинул бы исправный ДТОЖ. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex50 136 Жалоба Опубликовано 28 Сентября ну да, похоже на датчик охлаждения, было когда то.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vector13 0 Жалоба Опубликовано 1 Октября В 25.09.2023 в 19:46, Silish сказал: Я бы скинул клемму - сделал стартовую инициализацию, потом, по симптомам, подкинул бы исправный ДТОЖ. В 28.09.2023 в 23:50, alex50 сказал: ну да, похоже на датчик охлаждения, было когда то.... Большое спасибо! Летом, когда были похожие проблемы - неустойчивая заводка. Скидывал колодку с ДТОЖ - ничего не менялось (что само по себе странно). Тогда заменил бензонасос и ситуация исправилась. Попробую что сейчас с датчиком - протестирую. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex50 136 Жалоба Опубликовано 4 Октября я с тех пор катаюсь с двумя датчиками в ратрубке, на всякий случай... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
croket 2 Жалоба Опубликовано 9 Октября Было что то похожее, менял и датчик как будто лучше но не на долго, случайно дернул разъем дмрв когда машина троила и она заработала стал его кочать вверх вниз работа двигателя менялась снял крышку почистил и подогнул контакты, которые косаются платы и на плате тоже почистил контакты пол года полет нормальный и хх и тяга и заводится хорошо, так что как вариант. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voron2321 11 Жалоба Опубликовано 14 Ноября Может датчик хола в трамплёре помирает. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex50 136 Жалоба Опубликовано 14 Ноября @voron2321 недавно у меня так и было пару раз в дождливую погоду! протёр фишку разъёма от конденсата и проблема ушла!... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах