Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

MakPol, не путай РП и ПФ, они похожи только объемом :)

...

Mamont, да я само собой понимаю, что по заводу в катализаторе и поэтому с подогревом. Но машинка уже не девочка, а по меньшей мере совершеннолетняя девушка (скоро ей вообще будет 21 и можно будет пить крепкие спиртные напитки). Кулибиных ну ооочень много, которые при пробивке/демонтаже катализатора могли перенести ее куда угодно, в том числе и на впускной коллектор заместо патрубка отбора выхлопных газов, о чем я и писал. :) Разъем нашли методом научного тыка :) прозвонив тестером :) Какраз на встрече вчера это было :)

 

Novoleg, вариантов теперь вижу два:

1. Проверить лямбду

2. Найти, что кулибины при демонтаже лямбды подкрутили, чтобы двигло работало нормально. Ибо отключение лямбды двигателю стабильности работы придавать не должно. Иначе все бы без лямбды ездили.

 

А вот с реализацией первого и второго пункта по причине небольшого опыта работы с PF, может кто из владельцев данного мотора что предложит. А я повкуриваю мануалы и ФАКи, может чего найду :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MakPol, ну да знать бы как еще лямбда проверяется,было бы совсем хорошо. Пока резьба свежая можно крутить ,если что.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

MakPol, ну да знать бы как еще лямбда проверяется,было бы совсем хорошо. Пока резьба свежая можно крутить ,если что.

А на термопасту закручивалась лямбда? Проверять то ясно как - осцилографом, но слышал есть другие способы. А так то можно еще сменив лямбду проверить, но тут наверное гемороя больше.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MakPol, да на неё закрутили,открутить не проблема, только лезть под неё......

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

MakPol, да на неё закрутили,открутить не проблема, только лезть под неё......

Лезть надо только если менять, проверять то надо само сабой на установленной лямбде.

Вот тут кое что нашел:

Проверка лямбда-зонда в гаражных условиях:

 

Берёшь электронный милливольтметр (вх. сопр. 1МОм, как у осцилографа) постоянного напряжения. Подсоединяешь его параллельно ЛЗ (+ - к ЛЗ, - к массе), причём ЛЗ должен быть подключен к контроллеру.

 

И когда двигатель прогреется (5..10 мин) - на ХХ (или на стабильных оборотах, напр. 2000) смотришь на стрелку вольтметра. Она должна периодически ходить между 0,2 и 0,8 В (т.е. 200 и 800 мВ :). Причём, если за 10 секунд произойдёт менее 8-и циклов - ЛЗ пора менять :((((

 

Ну и конечно - если напряжение "стоит" на 0,45В - тоже ЛЗ пора менять, он совсем "сдох".

 

А вот если напряжение всё время 0,2 или 0,9 В - то что-то со впрыском - смесь слишком бедная или слишком богатая, соотв.

 

А почему лучше аналоговый вольтм. а не цифровой - т.к. у цифрового время "дискретизации" обычно до 1сек доходит :((

А ещё лучше - осцилограф!

Осцилограф пока рассматривать не будем :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MakPol, а у тебя есть этот милливольтметр? Я то в этом деле совсем ни бум бум.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что за термопаста, на которую лямбду закручивают?

 

Саму лямбду можно проверить обычным цифровым тестером, но если она только начала умирать, то тестером этого не заметишь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а что помешало купить заведомо исправную новую, ну хотябы от нашей десятки ? боязнь колхоза? А извиняюсь за глупый вопрос мозги обнулили после подключения?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что за термопаста, на которую лямбду закручивают?

 

Саму лямбду можно проверить обычным цифровым тестером, но если она только начала умирать, то тестером этого не заметишь.

Антипригарная термопаста. Чтобы легче было отвинчивать. Например так коллектор соединяется с приемной трубой и шпильки с гайками ей мажутся.

 

Цифровым лучше не проверять из-за его времени реакции. Как в прошлой цитате и писалось :)

 

Вот еще один способ, точнее другими словами тоже самое:

Проверка работы. Аккуратно прокалываем "+" контактом обычного (лучше всего стрелочного) тестера чёрный провод лямбды, другой контакт - на массу. На работающем моторе показания должны колебаться от 0,1 до 0,9 V. Постоянные показания ( например, всё время 0,2) или показания, выходящие за эти рамки, или колебания с меньшей амплитудой говорят о неисправности зонда.

Исключения

- всё время 0,1 - мало кислорода

- всё время 0,9 - много кислорода

- Зонд исправен, проблема в чём - то другом.

Проверка подогрева - при включённом зажигании на одном белом проводе ничего, на другом - 12V.

Novoleg, у меня цифровой (вчера с ним какраз был), но у дядьки моего есть аналоговый профессиональный и дядька живет на Академке, может что придумаем ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а что помешало купить заведомо исправную новую, ну хотябы от нашей десятки ? боязнь колхоза? А извиняюсь за глупый вопрос мозги обнулили после подключения?

Ну я думаю Novoleg когда сдавал машинку на вварку гайки клему то снимал и мозги обнулились.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MakPol, +1 Только там мозги подругому обнуляются,в ФАКе написано,делал и так и так,

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если все подключенно правильно, остается надежда на исправность лямбды. Так что все же помешало с новой? Ну поисков меньше было бы . лямбда рабочая- подключена- правильно-мозги от ошибок освобожденны. В вашей ситуации остается подвес.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MakPol, у меня осцилограф есть. Если надо-звони
  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Антипригарная термопаста. Чтобы легче было отвинчивать. Например так коллектор соединяется с приемной трубой и шпильки с гайками ей мажутся.

 

Цифровым лучше не проверять из-за его времени реакции. Как в прошлой цитате и писалось :)

А я всегда думал, что это токопроводящая смазка - что бы контакт с коллектором хороший был, ну и открутить потом легче. А шпильки мажутся либо медной смазкой(дорого), либо графиткой(недорого) :pardon:

Я не знаю, где вы находите такие тестеры с таким временем реакции - видимо из китайских запасников 67 года.

Все тестеры, который делаются сейчас, даже недорогие, имеют время обновления, достаточное для проверки лямбды.

Преимущество осцилла - можно посмотреть форму, более точно период и амплитуду.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я всегда думал, что это токопроводящая смазка - что бы контакт с коллектором хороший был, ну и открутить потом легче. А шпильки мажутся либо медной смазкой(дорого), либо графиткой(недорого) :pardon:

Я не знаю, где вы находите такие тестеры с таким временем реакции - видимо из китайских запасников 67 года.

Все тестеры, который делаются сейчас, даже недорогие, имеют время обновления, достаточное для проверки лямбды.

Преимущество осцилла - можно посмотреть форму, более точно период и амплитуду.

Например все лямбды с подогревом берут массу не от корпуса куда ввинчиваются, а с провода и соответственно имеют не 1 контакт а 3 или даже 4 (это в том случае если масса на подогрев и на саму лямбду разделены). Что касается лямбд, стоящих в "горячих точках", то без пасты антипригарной они прикипают намертво. А контакт там с массой будет по любому, резьба все таки :)

Что касается тестера, то на аналоговом скачки лучше видно, хотя можно и цифровым я думаю. Знаю что в автосервисе Фаворит специально берут аналоговый тестер, хотя все остальное цифровым замеряют. Ну или осциллограф берут, который лучше естественно, но не всегда доступен :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Например все лямбды с подогревом берут массу не от корпуса куда ввинчиваются, а с провода и соответственно имеют не 1 контакт а 3 или даже 4 (это в том случае если масса на подогрев и на саму лямбду разделены). Что касается лямбд, стоящих в "горячих точках", то без пасты антипригарной они прикипают намертво. А контакт там с массой будет по любому, резьба все таки :)

Что касается тестера, то на аналоговом скачки лучше видно, хотя можно и цифровым я думаю. Знаю что в автосервисе Фаворит специально берут аналоговый тестер, хотя все остальное цифровым замеряют. Ну или осциллограф берут, который лучше естественно, но не всегда доступен :)

Лямбда и с пастой прикипает намертво, особенно к чугуну. Кто откручивал, тот знает физику процесса. :bs3:

А на аналоговом тестере за счет инерции стрелки по моему всё-таки медленнее показания обновляться будут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет. Сегодня утром завел машинку(как всегда с пол оборота) работает ровно,чуть прогрелась и мотор начал работать не устойчиво. Приехав на работу (10км.) посмотрел по MFA расход получилось 9.8 л/100км. Ну думаю хорошо,но с движком все тоже.Вечером домой приехал , расход показывает тот же что и было раньше до замены лямбды. Вот так вот. Может все таки лямбда крякнутая.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пока холодная насколько я помню, (поправьте меня если ошибаюсь) зонд не участвует в образовании смеси. Лямбду надо осцилографом проверить (надежнее, тут полностью согласен сMrakом)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Aleks211, Да вроде у NEXONа нашли осцилограф,посмотрим может с Максом чего нибудь получится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стрелочным, хорошо проверять, да и электричество не надо тянуть (ну 220 для осцилографа) Но проверить можно только работает или нет мое такое мнение. А если работает но на последнем вздохе? Осцилографом если будете проверять погоняйте ее подольше, прогрейте, погазуйте .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Aleks211, насчет 220 я как то не подумал :(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если нужен осцилограф-отпишитесь привезу. Проверить можно у меня на работе.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня на 9А было так:после выбрасывания остатков ката,лямбду(4-х контактная,была вкручена в катализатор) перенесли на новую трубу-заменитель ката,после чего двигатель начало сильно колбасить.до перемещения лямбда работала,в ошибках двигателя её не было,хотя мне при снятии сказали что она дохлая,т.е её испортили при перенесении(мастера из "негудит").пришлось отключать,расход вырос(хотя я долго пытался понять,так ли это)после замены на новую лямбду двигатель завелся без проблем и работал как и положено,расход уменьшился! поэтому думаю,что в данном случае неисправна лямбда,хотя есть вероятность плохого/неправильного подключения или неисправностей других датчиков.лямбда-расходный материал,поэтому б/у не имеет смысла покупать.

паста(Mrak прав-токопроводящая) нужна для лучшего контакта лямбды с массой(т.е. глушителем),но помимо этого,еще должен быть "земляной" провод,который подключается где-нибудь под капотом с хорошей массой!

проверять можно и цифровым и аналоговым вольтметром,но то что лямбда сдохла,иногда можно и не узнать!осциллографом 100% надежнее!

провода защищены термопрочной изоляцией,которая не горит и не плавится(проверяли),соотв. можно прокладывать как угодно,главное чтобы ничего потом не оторвалось и не перетерлось!

ЗЫ:всё это проверил на своей шкуре!удачи в поисках неисправности!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
GreenGrey, насчет проводов, это ты погарячился, обычные! Лямбда БОШ ,фирменная. Насчет исправности вопрос боооольшой. Не знаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×