Migalo 3 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2009 Сдохла у меня передняя правая стойка,собираюсь менять! Но раздумываю над тем что ставить! Как считаете что лучше? Газовые,Масляные или Газо-масляные??? Хотелось бы газовые но говорят жесткая подвеска станет,все кочьки будут чувствоваться....Может у кого есть стойки???? А также еще и сегодня Влад подсказал что нужен шкиф гидроусилителя и ремень,вентилятор,прокладку под цилиндр! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lesha 123 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2009 газ-мас или как мне тут модно заявиле - пневмо-гидравлическая. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migalo 3 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2009 газ-мас или как мне тут модно заявиле - пневмо-гидравлическая. А дорогие Пневмо-гидравлеч.??? Я тоже поговорив с Ластом думаю между газовыми и газ-масл.! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Last 295 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2009 Газ-мяс Boge Turbo (Pro). Я на хвост ставил по 2000р/шт (в "Нордвее"). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexB4 1 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2009 (изменено) Где-то читал, что оптимальный вариант - обычные «двухтрубники» без газового подпора. Есть аммо специально для плохих дорог - 357 413 031 Т. Оптимальная марка — Boge/Sachs. Изменено 5 Апреля 2009 пользователем AlexB4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Last 295 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2009 Почитай тему Клац! Может даже объединим потом с этой... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димка 175 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2009 в целях комфорта предпочитаю масляные Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denisshu 4 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2009 Масло--- по любасу. если любишь на ощущать все кочки, стоит газ-мяс, без нагрузки не "фонтан"... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migalo 3 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2009 Наверна остановиться надо на газ-масло целиковые! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denisshu 4 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2009 Наверна остановиться надо на газ-масло целиковые! за год, пустой езды, умерли опоры "ориджинал"... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migalo 3 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2009 за год, пустой езды, умерли опоры "ориджинал"... Ты считаешь что лучше только масляные ставить? Где кстати можно цены на стойки разные посмотреть,надо хоть прициниться! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorikk 4 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2009 Газ-мас! У меня вообще КОНИ стоят, но не советую. Очень живучие, не денег ты за них отдашь немерено. Я просто оч давно через знакомых покупал. А так я людям саксы ставил, все довольны и посли масла при преходе на газ-мас не жаловались... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад 8 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2009 Сдохла у меня передняя правая стойка,собираюсь менять! Но раздумываю над тем что ставить! Как считаете что лучше? Газовые,Масляные или Газо-масляные??? Хотелось бы газовые но говорят жесткая подвеска станет,все кочьки будут чувствоваться....Может у кого есть стойки???? А также еще и сегодня Влад подсказал что нужен шкиф гидроусилителя и ремень,вентилятор,прокладку под цилиндр! я скакзал прокладку клапанной крышки а не под цилиндр!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lesha 123 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2009 за год, пустой езды, умерли опоры "ориджинал"...Ну это ещё долго отходили. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Быстрая Изба 262 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2009 Я тоже поговорив с Ластом думаю между газовыми и газ-масл.! вообще то чисто газовых не существует (в автомобильной технике). Всем тем, кто не понимает назначение газового подпора, предлагаю подъехать и ручками потрогать спе2циальный дем амортизатор Билштайн. Он стеклянный, и очень наглядно видно, как быстро пенится масло без газа, и как быстро исчезают пузырьки после двух/трёх качков простым насосом. А жесткость и комфорт от газа совсем не зависят. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HIPPO 10 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2009 (изменено) У меня такой вопрос по-мойму не стоит ваще. Масло на ВРШе держать не будеть, имхо. Так что г/м и никуда не рыпаться, чего и всем желаю А жесткость зависит только от клапанов в амортике. Газ там только подпирает масло, поэтому и называются они - амортизаторы с газовым ПОДПОРОМ Изменено 6 Апреля 2009 пользователем HIPPO Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migalo 3 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2009 я скакзал прокладку клапанной крышки а не под цилиндр!!!! Ну да спаибо поправил,я это имел ввиду! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Last 295 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2009 Да я вот тоже подумываю о замене передних амортизаторов. Склоняюсь к газ-мяс Boge Turbo Pro (как на хвосте уже стоят). Отговорите что ль... Или над чем ещё можно подумать? Вот оригинальные номера передних амортизаторов: 357 413 031 A - амортизаторы "для плохих дорог" - заканчивая VIN 31-P-026 435 некоторые аналоги: Monroe Reflex (E 4414) - газ-мяс, для Пассатов кроме VR6, ABF Monroe Original (16541) - газ, для Пассатов кроме VR6, G60, ABF. Boge (32-E79-0) - масло, для Пассатов кроме VR6. Уже сняты с производства. SACHS (115 164) - масло, для Пассатов кроме VR6, ABF 357 413 031 T - амортизаторы "для плохих дорог" - начиная с VIN 31-P-026 436 некоторые аналоги: Kayaba Premium (665500) - масло, для Пассатов кроме VR6, ABF Kayaba Excel-G (365502) - газ, для Пассатов кроме VR6, ABF Monroe Original (16607) - газ, для всех Пассатов. SACHS (230 315) - газ, для всех Пассатов. 357 413 031 C(бывш. B) - амортизаторы для KR,2E,9A - заканчивая VIN 31-P-026 435 некоторые аналоги: Kayaba Premium (665500) - масло, для Пассатов кроме VR6, ABF Kayaba Excel-G (365502) - газ, для Пассатов кроме VR6, ABF Boge (32-A70-0) - масло, для Пассатов кроме VR6. Уже сняты с производства. Monroe Reflex (E 4414) - газ-мяс, для Пассатов кроме VR6, ABF SACHS (170 129) - масло, для Пассатов кроме VR6, ABF SACHS (115 164) - масло, для Пассатов кроме VR6, ABF 357 413 031 R - амортизаторы для AAA, для KR,PG,2E,9A,ACX - начиная с VIN 31-P-026 436 некоторые аналоги: Kayaba Premium (665500) - масло, для Пассатов кроме VR6, ABF Kayaba Excel-G (365502) - газ, для Пассатов кроме VR6, ABF Kayaba Excel-G (334811) - газ, для всех Пассатов SACHS (170 381) - масло, для Пассатов кроме VR6 Monroe Original (16607) - газ, для всех Пассатов. 357 413 031 - амортизаторы для 1Y,ABN,AAZ,ABS,AAM,SB - заканчивая VIN 31-P-026 435 некоторые аналоги: Monroe Original (11541) - газ-мяс, для Пассатов кроме VR6, ABF Monroe Reflex (E 4414) - газ-мяс, для Пассатов кроме VR6, ABF Boge (32-A70-0) - масло, для Пассатов кроме VR6. Уже сняты с производства. Kayaba Premium (665500) - масло, для Пассатов кроме VR6, ABF Kayaba Excel-G (365502) - газ, для Пассатов кроме VR6, ABF SACHS (170 129) - масло, для Пассатов кроме VR6, ABF 357 413 031 Q - амортизаторы для 1Y,ABN,AAZ,ABS,AAM,SB - начиная с VIN 31-P-026 436 некоторые аналоги: Kayaba Premium (665500) - масло, для Пассатов кроме VR6, ABF Monroe Original (11642) - масло, для Пассатов кроме VR6, G60 Monroe Reflex (E 4479) - газ, для Пассатов кроме VR6, G60 SACHS (170 381) - масло, для Пассатов кроме VR6 Помимо этих амортизаторов есть ещё дофига фирм-производителей, выпускающих амортизаторы на Пассат Б3/Б4: Bilstein (Германия), Sfec (Литва), Optimal (Германия), JP Group (Дания), Quinton Hazel (Германия), Meyle (Германия), Hans Pries (Германия), Cofap (Бразилия), Dello (Германия), SCT (Германия), Al-ko (Германия), NK (Германия), Gabriel (Германия), Mapco (Германия), ... Отзывов по этим амортизаторам я не слышал. Если кто чего слышал определённого - расскажите, будем копить информацию. PS: Если где чего напутал по применяемости и т.д. - поправьте... 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migalo 3 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2009 Я уже много с кем общался,больше мнений было о том чтоб поставить масляные,потому что очень плохо после зимы будет по нашим дорогам убитым ездить на газ-масляных,будет только подвеска убиваться... У меня стойки неразборные поэтому буду целиком брать скорее всего масляные Билштейн за 1700руб. (газ-масл. Билштейн 1850) интересно что лучше boge или билштейн? Или одна фигня! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Быстрая Изба 262 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2009 Я уже много с кем общался,больше мнений было о том чтоб поставить масляные,потому что очень плохо после зимы будет по нашим дорогам убитым ездить на газ-масляных,будет только подвеска убиваться...на будущее рекомендовал бы общаться с людьми, хоть немного представляющими себе предмет разговора так больше пользы будет для машины и собственного зада Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migalo 3 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2009 на будущее рекомендовал бы общаться с людьми, хоть немного представляющими себе предмет разговора так больше пользы будет для машины и собственного зада А по твоему мнениею какие стойки лучше? Я общался с людьми которые знают в этом толк,мне тоже говорили что чисто газовых нет...да и советуют все таки масляные большинство! Если бы я конечно сам в этом разбирался это другой разговор,но я к сожалению в этом ноль! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Быстрая Изба 262 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2009 А по твоему мнениею какие стойки лучше? Я общался с людьми которые знают в этом толк,мне тоже говорили что чисто газовых нет...да и советуют все таки масляные большинство!я уже не раз писал своё мнение на форуме, и даже пытался на пальцах объяснить, для тех, кто в железках не разбирается. Газ нужен для того, что бы масло не пенилось. Как только появляются пузырьки безвоздушного пространства, поршень проваливается, не встречая сопротивления. Амортизатор в этот момент просто НЕ РАБОТАЕТ. А газ всего навсего не даёт маслу пениться. Поэтому газо-масляный амортизатор в состоянии пройти бОльшее количество сжатий и разжатий. Так что говорить о комфорте масляных амортизаторов и плохом влиянии газа на повдеску могут только люди, совершенно не представляющие устройства амортизаторов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migalo 3 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2009 Быстрая Изба, я тебя понял, большое спасибо за повторное объяснение! Я в принципе и хочу газо-масляные, а про фирмы что лучше билштейн или boge? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Быстрая Изба 262 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2009 про фирмы что лучше билштейн или boge?ИМХО только BOGE Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gleb 428 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2009 ИМХО только BOGEА как ты относишься к KYB? И что можешь сказать про утверждение одного товарища, что масло комфортнее для размереной езды, но служат меньше, чем с газом. Я себе поставил масло из за ошибки магазина, заказывал газ-мяс, пришли масло, не стал отказываться, решил поставить, морда стала приятнее проходить кочки и неровности. Стояли Boge turbo газовые, поставил KYB масло. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах