dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2009 ... концевики сами по себе тоже долго служат, во вторых - помимо траха с установкой геркона нужно дополнительно потрахаться с установкой магнита на двери...У меня например с водительской стороны очень часто умирает 2-3 штуки в год обязательно, а с противоположной стороны на задней двери я уже дважды его обламывал (один раз колонки свои в салон грузил и тупо сломал, а второй раз дружбан пьяный кушаком зацепился и оторвал) А магнит прекрасно клеится на внутренней стороне двери любым суперклеем... я думаю, что герконы не ставили из соображений, что они на совсем слабые токи рассчитаны, если бы только сигналка то нормально, а у нас же через них плафон запитан... хотя может и потянет... а охранные датчики (смк) с герконами есть в любой конторе, которая сигнализациями торгует, не автомобильными в смысле, а для помещений. Токи там не большие - легко потянет, а если есть сомнения то развяжи через релюшку... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2009 с водительской стороны очень часто умирает 2-3 штуки в год обязательноЭто что-то очень странное, у меня умер один раз всего, да и то - не умер, я просто тачку купил с уже мертвым, с тех пор как его заменил (причем на б/ушный, с разборки) - не лазил туда. дружбан пьяный кушаком зацепился и оторвалФигасе!!! Что бы зацепиться кушаком за резиновую пимпу концевика - это надо просто на карачках заползать в машину... А магнит прекрасно клеится на внутренней стороне двери любым суперклеем...Он не мешает дверям закрываться? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skif 2 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2010 геркон так же как и коцевик может выйти из строя... Только концевик легко перебрать и он опять работает, а вот геркон не отремонтируеш. Да и с его утановкой много мороки и в итоге никаких преимуществ... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2010 Раз уж подняли тему: в качестве ремкомплекта можно использовать ТАЗовский концевик 79.3710, надо просто из него вытащить упорный шток с пятачком (он короче ваговского) и вместо него вставить ваговский шток, а контактная группа будет тазовская. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димка 175 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2010 http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=153059&hl= Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antony 133 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2010 http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=153059&hl= Неужели наконец-то слизали хоть что-то с VW. Возьму на заметку данную информацию. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2011 Тазовские концевики, канечно, легко одаптировать, но, сцуко, ходят они не долго: из трех установленных два уже не работают по прошествии всего трех месяцев. Причина - нагар и закисание контакта внутри концевика. Временно лечится сильным тырканьем концевика туда-сюда - нагар счищается и контакт на какое-то время восстанавливается. Может посеребрить контакты что-ле, уже не знаю... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DespiRR 23 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2011 (изменено) Может посеребрить контакты что-ле, уже не знаю... была мысль облудить... :[ Неужели наконец-то слизали хоть что-то с VW. глядишь, скоро, и дизайн кузова слижут... Изменено 30 Марта 2011 пользователем DespiRR Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Velverdelin 1 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2011 Напишу крамольную, очевидную, но всегда сразу приходящую в голову мысль. Если у вас перестал работать концевик, то не спешите его сразу разбирать. Это хоть и не сложно, но всегда сопряжено с возможностью разломать или что-то потерять. Начните с болтика, которым крепится концевик к корпусу. Он, как известно, дает массу. Промойте чем-нибудь антикоррозионным, а потом аккуратно обработайте наждачкой места соприкосновения с металлом концевика. Аналогично и с самим гнездом крепления концевика. Потом обработать смазкой (типа указанной выше) и поставить на место. В половине случаев это решает проблему. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexProm 56 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2011 Velverdelin, согласен, иногда может помочь, но видел свои концевики у которых аж пружина сгнившия была от старости, если лезть, то диагностировать всё. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2011 С тазовскими концевиками гемора столько-же... На Пассат предлагаются китайские по 80р в магазе Z-24, а тазовские 56р в экзисте, значит в розницу тоже самое. И ходят одинаково. Выигрыш нулевой, разве-что возможность приобрести в любом регионе. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VanUliK 4 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2012 а никто не пробовал ставить бесконтактные концевики Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2012 @VanUliK, я давно мечтал внедрить на герконах с магнитами... только руки не дошли. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VanUliK 4 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2012 на работе полно их) вот думаю поставить или родные восстановить, дело в том, что на бесконтактных 3 провода (один из них - питание магнита) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denisss88 2 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2013 полез я сегодня чистить свои концевики. 4 из 4 у меня не работало. в итоге открутить удалось только с водительской двери ( почистил внутрях - заработал))), остальные винтики не поддались по ходу высверливать придется Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BULLDOZER 48 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2013 А у меня тож вопрос по концевикам. Я в электрике ниале ваще, так вот хотелось бы замутить такую фичу, как включение света при открытии двери. Типа если открыл передние - загорелся передний плафон, задние - задние плафоны. На все 4 двери вкрутил 2-х контактные концевики. Заметил, что 2-х контактный штекер идет только на переднюю дверь. На остальные по 1 контакту. Скажите, куда, чего, от чего и как запитывать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denisss88 2 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2013 купил новые. цена 70 руб. идут без резинок. единственное отличие, что они с 2 мя контактами( оба размыкают цепь), и имеют овальную книзу форму окантовки, но резинки стали без проблем и пока еще не слетели Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах