Перейти к контенту
BigHarry

Шум (гул) где-то в коробке

Рекомендуемые сообщения

Скажите - внутренние (коробочные) ШРУЗ-ы могут быть причиной шума (гул)? Кады едешь - гудит машина, выжимаешь сцепление - гул за пару секунд угасает. В чем может быть причина? Какие-то подшипники в коробке может посношались или все-таки ШРУЗ-ы?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это я сильно попал по деньгам?

Долго-ли так можно ездить?

Кстати - еще имеется частый стук кады руль повернут влево, но не до упора влево, а где-то примерно на 10 часов. Это что такое - ШРУЗ?

Изменено пользователем Deogen
оверквотинг

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати - эти подшипники первичного вала когда машина стоит/едет на нейтралке или с выжатым сцеплением - они ненагруженные что-ли?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну если мое предположение верное, то достаточно не дешево это удовольствие, т.к.

1. снять/поставить КПП врядли дешевле 3000р

2. перебрать КПП (заодно исправить проблему с невключением 1 передачи) тоже не дешевле 2-3 т.р. + стоимость з/ч (хз сколько)

3. заодно поменять сцепление и скорее всего до кучи решить проблему с недовыжимом - около 2,5 комплект

4. заодно поменять задний сальник колена, рублей 500-700

 

 

Но заранее расстраиваться точно не стоит, так что Игорь, заедь куда-нить на человеческую дигностику ходовой, покатай диагноста в режимах стучит/не стучит, чтобы он все услышал.

 

Могу даже присоветовать не относительно недалеко от твоего дома, обойдется рублей в 500-600р.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Могу даже присоветовать не относительно недалеко от твоего дома, обойдется рублей в 500-600р.

Да, конечно, давай координаты прямо сюда - вдруг еще кому пригодится...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как называется не помню, находится тут:

 

http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%2C%20%D0%9B%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82%2C%205&sll=30.322093%2C60.043831&sspn=0.010959%2C0.004107&l=map

 

чтобы туда попасть надо после правого поворота с выборгского ш. на лучанарского (или разворота на самом лучарского) сразу срулить в карман и двигаться по нему - мимо не проедешь :hat:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мимо не проедешь

Спасибо - знаю это место - там еще небольшой магазин запчастей есть, правда запчасти там можно паленые поиметь - у мну друг купил там фланец китайский, который через полдня поплавился...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, именно там. Ну а по поводу з/ч - дык это можно где угодно на такое нарваться =)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Имею негативный опыт общения с этим сервесе, у знакомого был треск при повышении оборотов двигателя, ему вскрыли двигло думали что вкладыши по п***де пошли... поменяли всё как было так и осталось деньги есно он заплатил за это, после чего послал сервесменов подальше. Потом своими силами выяснили что это прогорела одна из прокладок под выпускным коллектором. Было это в марте этого года. А вот диагност там толковый халтурит.

Изменено пользователем Nessus

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот диагност там толковый халтурит.

Т.е. диагностироваться там можно, а чиниться - низзя - так?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3. заодно поменять сцепление и скорее всего до кучи решить проблему с недовыжимом - около 2,5 комплект

 

 

 

 

здесь ты ошибаешся. Сейчас сцепа в сборе не меньше 4000 - 4500 руб обходиться :pardon:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

здесь ты ошибаешся. Сейчас сцепа в сборе не меньше 4000 - 4500 руб обходиться :pardon:

 

да уж, нынче все, что связано со съемом КПП - одно расстройство

Изменено пользователем d2xx

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сцепа у мну еще нормальная - прошлой осенью менял только, еще и 30000 км. наверно не пройдено...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Походу я попал - еще один грамотный человек по симптомам приговорил подшипники первичного вала.

На диагностику туды не ездил - бесполезно - за 500-600 рублей никто не будет вскрывать коробку и смотреть состояние подшипников. Посему вопросы:

1. Как долго можно ездить с такими подшипниками?

2. Какие номера у этих подшипников что бы заказать?

3. Что еще надо обязательно менять при вскрытии коробки (кроме масла)?

Изменено пользователем BigHarry

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ШРУСы гудеть не умеют. Но и подшипники первичного вала зависят от оборотов колена, но не от вращения колёс. Скорее это или подшипники дифференциала, или вторичного вала.

Я бы посоветовал обратиться в "ТиМ". Уверен, что г-н Олейник прокатится в машине бесплатно. А за деньги гарантированно качественно отремонтирует коробку, если дело в ней.

 

 

заедь куда-нить на человеческую дигностику ходовой, покатай диагноста в режимах стучит/не стучит, чтобы он все услышал.

 

Могу даже присоветовать не относительно недалеко от твоего дома, обойдется рублей в 500-600р.

извините за офф: я правильно понял, что в народе 500-600 р за диагностику без применения инструмента считается приемлемой ценой?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

извините за офф: я правильно понял, что в народе 500-600 р за диагностику без применения инструмента считается приемлемой ценой?

 

Да. И как показывает практика это ешё не предел . :cry:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да. И как показывает практика это ешё не предел .

уфф, а я то переживал, когда вместо 100 р стали брать 200

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скорее это или подшипники дифференциала, или вторичного вала.

Мне тут сказали, что подшипники дифференциала крутятся постоянно, и если бы дело было в них - то шум был бы постоянный. А у меня так - разгонишься - втыкаешь нейтраль (или просто педаль сцепы в пол) - и гул умолкает, а скорость при этом приличная.

Уверен, что г-н Олейник прокатится в машине бесплатно.

А есть телефон этого специалиста и как его имя/отчество?

в народе 500-600 р за диагностику без применения инструмента считается приемлемой ценой?

А что - это завышенная цена? За точную диагностику - я в принципе легко готов заплатить эти деньги, но если вся диагностика сведется к пространным рассуждениям типа "это может быть то, а может быть и это, и вааще надо вскрывать - вскрытие покажет..." - за такую консультацию я не хочу платить, это и на форуме могут подсказать...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне тут сказали, что подшипники дифференциала крутятся постоянно, и если бы дело было в них - то шум был бы постоянный. А у меня так - разгонишься - втыкаешь нейтраль (или просто педаль сцепы в пол) - и гул умолкает, а скорость при этом приличная.

тебе правильно сказали, что подшипники крутятся постоянно, вместе с колёсами. А подшипники первичного вала - вместе с двигателем. Независимо от движения автомобиля. А на подшипниках дифференциала держится главная пара, и при появлении люфта в подшипниках появляется зазор в шестерях ГП, при изменении направления нагрузки (газ нажат/газ убран) этот зазор меняется. То же самое, что происходит в заднем мосту Москвича или ВАЗа.

 

 

 

А есть телефон этого специалиста и как его имя/отчество?

Алексей Борисович Олейник, директор "Трансмиссии и Моторы"

935-3918. Не забудь упомянуть Клуб

 

А что - это завышенная цена?

контрольный осмотр - диагностика без прменения инструмента. Потому не может дорого стоить. Выявляет ЯВНЫЕ неисправности. Обычно даёт повод начать копать в том или ином направлении, что позволяет уже более точно оценить состояние комплектующих. например, найдём порванные салентблоки - при разборке уже сможем оценить состояние шаровых и наконечников.

Долгие годы мы за эту операцию брали 100р. С Сентября задрали цену. Теперь берём 200.

Изменено пользователем Быстрая Изба

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...контрольный осмотр - диагностика без прменения инструмента... Теперь берём 200.

 

На Салова 70 это бесплатный сервис.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помню где-то читал как можно без вскрытия продиагностировать подшипники коробаса: надо вывесит передние колеса, завестись, включить передачу и дать газ одновременно с тормозом - там чота должно произойти - толи заскрепят, толи загудят - блин, запамятовал, короче, читал давно и счаз не могу найти и даже вспомнить на каком сайта это прочел. А может так внутренний ШРУС диагностируется? Кто-нить слышал про такой метод?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А может так внутренний ШРУС диагностируется? Кто-нить слышал про такой метод?

да, мы так диагностируем ШРУСы. И наружние и внутренние.

И коробки автомат так тестируются.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мы так диагностируем ШРУСы. И наружние и внутренние.

А можно вкратце методику? Т.е. сел, завел, на передачу - далее что - рулем покрутить - должно затрещать? Тормоз сразу нажимать или послде того как рулем покрутишь?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А можно вкратце методику?

методика проста, но для воплощения требует чувства автомобиля. А это, извините, не всем дано:-)

Итак, для начала на первой передаче начинаем увеличивать нагрузку педалью газа, одновременно левой нагой душа тормоз. Главное - найти ту грань, когда мотор крутится с натягом, но не глохнет. При прямо поставленных колёсах в первую очередь прорежутся внутренний изношенные ШРУСы, При поворотах руля - наружние. Бывает, что одно колесо блокируется колодками раньше другого. тогда надо послушать крутящуюся сторону, а затем зафиксировать колёсный диск. Например, монтажкой. И послушать вторую сторону.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

×
×
  • Создать...