Перейти к контенту
Vladka

Странный код ошибки ABS - 1222

Рекомендуемые сообщения

Помогите, плиз. Сегодня ABS выдала код ошибки 1222. В таблице блинк-кодов такого нет. До этого выдавался код 1241 - неисправность правого датчика. Иногда выдавал 4444, т.е. все ОК, но при этом ABS не работала. Если заводить машину при нажатой педали тормоза, то лампочка ABS гаснет, ABS работает, но как-то странно: при нажатии на педаль тормоза сначала загорается лампочка аварийности тормозов на приборке и лампочка ABS, через секунду-две гаснут обе. После нескольких торможений лампочка ABS снова загорается, типа - неисправна ABS и ABS перестает работать. Думал, что уже старая тормозная жидкость, поэтому при нажатии на педаль тормоза давление не соответствует норме и насос накачивает его. Поменял тормозную жидкость - не помогло. Менять правый датчкик не спешу, т.к. дороговато, да и не всегда выдает его ошибку. А тут еще новая появилась - 1222. Что это такое? И почему загорается лампочка при нажатии на тормоз, а потом гаснет? Кто что подскажет? Может есть толковый мастер по ABS у кого-нибудь на примете?

Просьба не советовать "отключи ABS в баню"... Если она есть, лучше ее исправить, все-таки это безопасность. Уже убедился на своем опыте - пару раз она спасла меня от столкновения.

Изменено пользователем Vladka

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://volkswagen.ms...php/t14305.html

http://www.vwclub.bg...e77666e&start=0

http://www.carhelp.i...read5125/print/

 

по датчику колесасоветую посмотреть разъем/проводку и то с чего датчик сичтывает( на диске вроде бы насечки) если окалины много, то счисти

Изменено пользователем Димка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://volkswagen.ms...php/t14305.html

http://www.vwclub.bg...e77666e&start=0

http://www.carhelp.i...read5125/print/

 

по датчику колесасоветую посмотреть разъем/проводку и то с чего датчик сичтывает( на диске вроде бы насечки) если окалины много, то счисти

 

Дима, спасибо большое за ссылки и совет. Буду изучать и смотреть. Наконец-то разберусь с принципом ее работы...

 

Но может кто-то знает спеца, чтобы мне много времени даром не потерять?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Vladka, тоже самое и у меня,ошибка та же 1-2-2-2 и при нажатии(неоднократном) на тормоз загорается лампочка и слышно как включается насос.давление чтоли падает.а разве оно должно падать?

абс уже давно не работает,постоянно лампа горит,хотя раньше когда купил,схватывал чуть-чуть и всё дальше юз,и кстати от нагара кольца абс чистил-не помогло

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Vladka, тоже самое и у меня,ошибка та же 1-2-2-2 и при нажатии(неоднократном) на тормоз загорается лампочка и слышно как включается насос.давление чтоли падает.а разве оно должно падать?

абс уже давно не работает,постоянно лампа горит,хотя раньше когда купил,схватывал чуть-чуть и всё дальше юз,и кстати от нагара кольца абс чистил-не помогло

 

Ели вдруг когда-нибудь (раньше меня) найдешь причину - скажи,плиз. Мне кажется, я долго буду искать - самому разобратья и некогда и лень,если чесно. А мастера толкового по АБС-кам найти никак не могу...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть такая статья "Азбука АБС" с указанием как тестировать нашу АБС с помощью мультиметра. Сам блок АБС находится под заднем креслом.

А на дисках нет никаких насечек, там гребёнки одеты (роторы).

Задние одеты на тормозные диски, и выглядят так:

Изображение

Передние больше диаметром, и прикручены шурупами к ступице.

Но гребёнки чаще не причём, если конечно при замене подшипников их не погнули. А уж если погнули, то ротор мог испортить датчик.

Сначала по таблице проверь электрику, делать это надо вдвоём.

Изменено пользователем Алексашка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот здесь виден передний ротор АБС

Изображение

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, только никак руки не доходят посмотреть...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помогите, плиз. Сегодня ABS выдала код ошибки 1222. В таблице блинк-кодов такого нет. До этого выдавался код 1241 - неисправность правого датчика. Иногда выдавал 4444, т.е. все ОК, но при этом ABS не работала. Если заводить машину при нажатой педали тормоза, то лампочка ABS гаснет, ABS работает, но как-то странно: при нажатии на педаль тормоза сначала загорается лампочка аварийности тормозов на приборке и лампочка ABS, через секунду-две гаснут обе. После нескольких торможений лампочка ABS снова загорается, типа - неисправна ABS и ABS перестает работать. Думал, что уже старая тормозная жидкость, поэтому при нажатии на педаль тормоза давление не соответствует норме и насос накачивает его. Поменял тормозную жидкость - не помогло. Менять правый датчкик не спешу, т.к. дороговато, да и не всегда выдает его ошибку. А тут еще новая появилась - 1222. Что это такое? И почему загорается лампочка при нажатии на тормоз, а потом гаснет? Кто что подскажет? Может есть толковый мастер по ABS у кого-нибудь на примете?

Просьба не советовать "отключи ABS в баню"... Если она есть, лучше ее исправить, все-таки это безопасность. Уже убедился на своем опыте - пару раз она спасла меня от столкновения.

 

 

код 1222 -ошибка главного клапана ABS

в прикрепленном архиве смотри файл c_abs_03.png (на немецком яз.)

 

коды не всегда правильно указывают ошибку, так у меня этот код выскакивал с еще тремя кодами: 1111, 1243, 1311

в результате оказалось - подгорели контакты реле 78. Причем реле щелкала нормально, но контакты не замыкались. Прочистил контакты реле и ВСЕ ошибки устранились.

 

кто-то из форума сообщал , что при коде 1222, ему пришлось менять целиком ГИДРОБЛОК. Но возможно его развели в автосервисе

c_abs.zip

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

evgeny663

Спасибо. Я вот еще что заметил в последние дни: если во время движения выключить зажигание, а потом снова завести двигатель и продолжать двигаться, то лампочка ABS гаснет и ABS иногда срабатывает. Правда, через некоторое время снова загорается лампочка. Кроме того, при нажатии на педаль тормоза на несколько секунд загорается лампочка на приборке и лампочка ABS, а потом гаснет, словно не хватало давления в системе, а потом насос нагоняет (при этом насос точно включается). Действительно ли это в реле, или все-таки какая-то проблемка с давлением в системе? Если в реле, где оно стоит (я пока не знаю ничего по ABS), и есть ли какие-то особенности его разборки и чистки контактов?

Изменено пользователем Vladka

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Vladka, а что за лампочка на приборке?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vladka, а ты давно ТЖ менял?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лампочка неисправности тормозной системы. Она горит при включении зажигания, насос качает давление и через несколько секунд она гаснет. Так вот при нажатии на педаль тормоза она также зажигается и гаснет через секунды 2-3.

Тормозную жидкость менял недели 3-4 назад (залил оригинал). Сам предполагал это в первую очередь, но не помогло...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

evgeny663

Спасибо. Я вот еще что заметил в последние дни: если во время движения выключить зажигание, а потом снова завести двигатель и продолжать двигаться, то лампочка ABS гаснет и ABS иногда срабатывает. Правда, через некоторое время снова загорается лампочка. Кроме того, при нажатии на педаль тормоза на несколько секунд загорается лампочка на приборке и лампочка ABS, а потом гаснет, словно не хватало давления в системе, а потом насос нагоняет (при этом насос точно включается). Действительно ли это в реле, или все-таки какая-то проблемка с давлением в системе? Если в реле, где оно стоит (я пока не знаю ничего по ABS), и есть ли какие-то особенности его разборки и чистки контактов?

 

 

Я считаю, что у тебя проблема именно с этим реле (с его контактами). Через его контакты запитывается насос тормозной жидкости. У меня было тоже самое.

Реле 78 и 79, а также предохранители 53 и 54 в их цепях, находятся в самом верхнем ряду "блока предохранителей и реле" под рулевым колесом.

У меня началось с загорания лампы АВS. Потом стала периодически загораться лампа ручного тормоза на приборке. Потом эти лампы загорелись вместе и надолго.

Педаль тормоза стала дубовой.

В сервисе меня озадачили 80000руб за новый гидроблок + стоимость работы. Потом 9000руб (с разборки) + работа. Мне это не понравилось, и я решил сам попробовать разобраться.

Самодиагностика показывала ошибки: 1222, 1111, 1233, 1241, 1243, 1311.

Я проверил всю электропроводку блока ABS. Реле щелкали громко и чувствительно, но оказалось, что контакта не было.

Реле вытаскивается из держателя очень трудно. Выводы реле не закисли, а просто очень качественное соединение. На века делали.

Корпус реле надрезал по углам и слегка разогнул края. При сборке места надрезов заплавил паяльником.

Контактную группу зачистил мелкой шкуркой. И для обеспечения надёжного замыкания их надо обязательно подогнуть,!!!

Новое реле стоит 750руб.

После ремонта реле и обнуления ошибок, самодиагностика стала показывать ошибки:1233 и 1241. Это датчики ABS колёс (передние левое и правое).

Стоимость новых датчиков в зависимости от производителя от 2500 до 4500руб.

 

Где-то в инете видел, что существуют датчики коленвала для 406 ГАЗа (ВОЛГА) (отечественные 260 руб., Bosch - 480руб), но их надо немного доработать!!! Они короче необходимых на 5 мм и кабель у них короче.

5 мм наростил кусочком гвоздя (5 мм мягкой стали). Торцы кусочка зашлифовал надфилем.

Залудил кусочек гвоздя и сердечник датчика. Вместо канифоли использовал таблетку аспирина (ацетилсалициловая кислота). Это позволило использовать маломощный паяльник (сильный нагрев недопустим, чтобы не размагнитить магнит датчика).

Старые датчики пришлось удалять с помощью зубила (за 20 лет закисли намертво хотя и сделаны из нержавейки ???)

Кабель от старых датчиков отрезал и соединил с кабелем нового датчика.

Старый датчик имеет коаксиальный кабель, а новый - два провода и экран (витая пара).

Один из проводов соединил с центральной жилой кабеля, а второй провод и экран – с экраном коаксиала.

Место пайки необходимо тщательно изолировать!!! Я обмотал 5 слоями винилитовой изоляционной ленты. Ленту надо наматывать аккуратно и плотно, иначе попадет влага, и будете всё переделывать.

Сегодня я наконец ЗАКОНЧИЛ этот ремонт!!!

Самодиагностика показала 0 ошибок. Код: 4444.

Стоимость деталей 520 рублей. Работа моя.

Я доволен и затратами, и тем что разобрался в системе.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

забыл сказать, что после припаивания "5 мм кусочка железа", я залил его эпоксидной смолой.

Опалубку сделал изоляционной лентой.

Датчик должен иметь длину от базы - 29 мм . Расстояние от датчика до гребёнки - 0,9 мм.

Всем, кто озадачен этой темой - УДАЧИ!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пздц я в шоке.5 баллов тебе

ЗЫ Vladka,абсолютны все симптоны,которые ты описываешь схожи с моими

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

evgeny663

Ну ты ГЕНИЙ!!! Спасибо большое за подробное описание! Похоже, у меня действительно та же проблема (возможно и у многих, у кого ABS не работает). Только настолько серьезно "заморачиваться" я не смогу - не хватит терпения, да и времени. Конечно, 520 руб. это не 5200 руб. (или даже больше). Но у меня честно - не хватит терпения. Буду копить на новый датчик (пока он один по ошибкам неисправен). А реле - не так дорого, куплю. Думаю, может попробовать переставить реле от кого-нибудь, у кого исправно все, чтобы точно убедиться, и потом купить новое.

Сегодня на дорогах было очень скользко, много аварий, прямо передо мной каблук-ситроен влетел в УАЗа (пытался меня справа обогнать, я сбросил скорость, пропуская его, т.к. УАЗ стоял, а он подумал, что не успеет, и стал тормозить. В результате его развернуло боком и он стукнулся в кузов УАЗа). Я весь день дрожал на дороге - без ABS страшновато. Так что делать нужно срочно!

Еще раз спасибо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А в былые советские морозы, на летней лысой резине..... Романтика!!! :D

Те давние времена, были хорошой школой вождения.

Топик стартеру удачи в ремонте, хорошо у меня такой штуки нет, меньше головника.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А в былые советские морозы, на летней лысой резине..... Романтика!!! :D

Те давние времена, были хорошой школой вождения.

 

Да, было время я первый год своего вождения отъездил на москвиче на летней резине всю зиму - ни каких проблем. Но сейчас режим езды совсем другой: все резко газуют, потом резко тормозят. У кого нет ABS - так и знай, не оттормозишься. Дистанцию держи-не держи, не всегда спасает: в городе всегда кто-то влезет между тобой и другим (как сегодня этот парень попытался и получил вмятину на боку). Так что лучше иметь то, что можно иметь (ABS) - хуже точно не будет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насколько знаю, АБС работает выше 20 км/ч. Так что не особо то на неё полагайся. Главное, что она позволяет сделать - сохранить управляемость автомобиля.

Изменено пользователем Алексашка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

короче начались проблемы теперь и с тормозами,два раза педаль становилась дубовой при торможении(оба раза чуть в жопу не въехал),после нескольких повторных нажатий опять нормальной,а через несколько секунд лампочка на приборке загоралась и через 10 сек гасла,буду терроризировать реле

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

порылся на мск и нарыл вот что

код ошибки 1222-цепь,штепсельная терминальная или катушка клапана дефектные(основной клапан)

ремонт- тест-штепсельные терминалы в основном клапане и клапанах бухты \ штепселя, и ремонт\замена катушки клапана как необходимый *перевод сократом

теперь вопрос- что за основной клапан? и какая ещё катушка?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

теперь вопрос- что за основной клапан? и какая ещё катушка?

 

Всем у кого есть ABS (имеется ввиду на Passat B3) рекомендую посмотреть данный мануал:

http://www.volkswagen.msk.ru/brake/abs_teves_w_eds_rus.pdf

Там и главный клапан нарисован кстати.

Катушка - имеется ввиду его обмотка. Вобщем написано проверьте разъем либо проблемы с обмоткой клапана.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

только в этом мануале с системой едс,у меня её нету,проверил сегодня по сопротивлениям на разъёме,

получается ,что проблемы с тремя колёсными датчиками(с эзоляцией экрана провода),с реле 78(сопротивление меньше нужного,контакты почистил-не помогло) и с датчиком аварийного давления S02(где он кстати находится?)

а с клапанами всё нормально

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

×
×
  • Создать...