Перейти к контенту
misahr

Беда с холостыми оборотами, глохнет при сбросе газа (RP)

Рекомендуемые сообщения

у меня тож на RP такое.проявляется осень, весна. особенно заметно в сырость. туман или мелкий дождь. ливинь пофиг. обороты плавают.точнее падают сильно.  иногда глохнет. заметил одну вещь. если вывести сапун вниз(под днище) в это время года.то все нормально почти. обороты плавают но в пределах 700-1000. не больше не меньше. и то в очень сырую погоду.  

Изменено пользователем nemirofff

Поделиться этим сообщением

Хотя в ту погоду я бы не сказал что она обмерзает, тут скорее качество смеси сыграло роль. Да и вроде теплый воздух должен подаваться (если вакуумный регулятор заслонки исправен и не клинит).

@dj-kapitan,Вряд ли обмерзание форсунки происходит в плюсовую погоду! На новых Пассатах вряд ли такое происходило.  

@Region78,Попробуй заслонку на воздушном фильтре попридержать подольше,будет изменение или нет! 

в ту погоду я бы не сказал что она обмерзает

В какую? Ты досконально знаешь все условия образования измороси?

Вряд ли обмерзание форсунки происходит в плюсовую погоду!

Ошибаешься! При +15 вполне реально. Я снимал видяху после майских праздников, на улице было больше 10 но было сыро.

Видео от 11мая

[flashvideo=MTcFe6WiMlw][/flashvideo]

Изменено пользователем dj-kapitan

у меня на 2 Е , тоже машина глохла при сбросе газа или обороты падали очень сильно , все решилось выставлением базовых настроек , теперь резко убираю ногу с газа  и холостые не падают

@dj-kapitan,Я такой эксперимент делал в сырую дождливую погоду ,но уже в конце мая. Такого как у тебя не было. Я все таки не думаю,что обмерзание.Как тогда на новой машине ,почему все работало,а тут вдруг обмерзание?

.Как тогда на новой машине ,почему все работало,а тут вдруг обмерзание?
Во первых всё работало при других погодных условиях.
Во вторых обмерзание форсунки с последующими провалами были и на новых машинах. Именно по этому немцы наделали так много переходных вариаций между RP и ABS.

Именно по этому немцы наделали так много переходных вариаций между RP и ABS.
А точно ли по этому? Не достаточно было подогрева впускного воздуха коллектором?. Чет мне сомнительно Дима что игра с набивкой номера вин точками и установка двухконтактных датчиков на АВSные мозги решало проблему с обмерзанием. По логике карбюратор должен шапкой снежной покрываться,там и процесс распыла тоньше и камер больше((((((

Вот вы, товарищи, тут все везде пишите "ТГМ-ТГМ", я как и большинство велся на это и ничего не делал с холостыми (у меня все те же симптомы были - плохо держал холостые и на холодную все время глох в сырую погоду если не подгазовывать пока не прогреется...причем да, в теплую погоду и летом проблема исчезала... Я все тоже думал ТГМ-ТГМ и не парился...два года так отъездил. Потом меня в конец достало и решил съездить и затестить все датчики. Не работал лямбда-зонд. Поменял лямбда-зонд и забыл про ТГМ навсегда. Так что товарищи думайте лучше!!!! Не факт что при ТГМ всегда виноват лямбда-зонд, но какой-то датчик точно либо неисправен, либо врет, либо с проводкой беда. У меня было два пассата (RP и ABS сейчас). На РП вообще ни разу ТГМ не было. На ABS излечился путем замены лямбды. ТАК ЧТО ТГМ НИКАКОГО НЕТУ!!!!! ОФИЦИАЛЬНО ЗАЯВЛЯЮ!!!!)))))) Если у вас ТГМ, значит что-то неисправно. Как вариант, я съездил в гольф-лабораторию (они, по-моему, единственные в СПб остались кто наши моновпрыски диагностирует). Там, конечно, берут 1000-1500 за полную диагностику всей электрики, но зато там точно должны найти проблему. Ну или самим при определенных навыках и наличии оборудования.

Причём тут лямбда, она вообще не участвует вработе холодного мотора.

Причём тут лямбда, она вообще не участвует вработе холодного мотора.
  Все правильно - в работе холодного не участвует (немного некорректно написал, согласен), но как только он начинает прогреваться, то мозги начинают ориентироваться на ЛЗ. Так и ДВС первые пять минут нормально на холостых работает, а потом начинается...  Но это в частности про ЛЗ, но там может быть еще куча проблем, влияющих на холостой ход....Но только не ТГМ))))))

Скажу ,что не в лямбде дело! Менял лямбду на новую,менял датчик температуры над форсункой на новый,поменял РХХ на новый и проблема осталась.

Что касается ТГМ - температурный глюк моновспрыска он имеет место быть,потому как процесс полностью завязан на температуре . Слово глюк может кого то смущает,но это же слово можно назвать ,как временное явление,оно так и есть.

А никто заслонку не пробовал задержать на большее время открытия во влажную погоду?

Изменено пользователем vena52

Вот сегодня опять топливная погода и около 0. На улице мокрый снег. Дико глохла по дороге. Потом постоял в пробке с легким нажатием на газ, пару раз раскрутил мотор и больше не глохла. Сейчас посидим минут 40 и поедем домой. Посмотрю как себя вести будет. Наверно надо греть до второго включения вентилятора, потому что после двух включений последнего стало нормально. Потом сгоняю на диагностику наверно для очистки совести.

Как было у меня на Москвиче:переключил заслонку в корпусе воздухана и нет проблем. Ну на крайне дроссель был ручной. Никаких проблем в любую погоду))))

Изменено пользователем Region78

Не,если ты уже катаешься на ней ,то второго раза уже не будет.А вот если она у тебя совсем долго простоит ,то повторится может.Во всяком случае на моей машине в течение дня проблем нет.

Не,если ты уже катаешься на ней ,то второго раза уже не будет.А вот если она у тебя совсем долго простоит ,то повторится может.Во всяком случае на моей машине в течение дня проблем нет.

Да, на прогретой такого нет. Значит буду очень долго греться перед поездками в такую погоду. Хотя при прогреве у нее были попытки замолчать, я прогазовывал. Где-то тупо что-то не прогревается.

П.С. хотя то, что она начала ехать после второго включения вентилятора как-то не дает покоя. Хозяин сказал что там мозг другой стоит, более ранний. Надо слазить посмотреть... 

игра с набивкой номера вин точками и установка двухконтактных датчиков на АВSные мозги решало проблему с обмерзанием

Разве только этим он отличается от РП?

Насчет обмерзания: этот процесс происходит не на форсунке, а на лопате (что собственно видно на видео). Непосредственно на самой форсунке это не может обмерзнуть потому что струя должна разогнаться и еще смешаться с воздухом, что происходит уже в отдалении от форсунки, в общем там происходит какая-то магия, объяснимая какими-то физическими или там химическими законами, подробно я не вникал, но суть в том что сама форсунка при этом не мерзнет и остается работоспособной.

Насчет обмерзания: этот процесс происходит не на форсунке, а на лопате (что собственно видно на видео). Непосредственно на самой форсунке это не может обмерзнуть потому что струя должна разогнаться и еще смешаться с воздухом, что происходит уже в отдалении от форсунки, в общем там происходит какая-то магия, объяснимая какими-то физическими или там химическими законами, подробно я не вникал, но суть в том что сама форсунка при этом не мерзнет и остается работоспособной

Думаю что обмерзание заслонки не приведёт к такому режиму работы мотора. Наледь там только в середине, края от неё свободны и прохождению смеси не мешают. В таком случае можно только придержать перепускную заслонку в фильтре чтобы тёплый воздух подольше шел во впуск.

@vena52, нет ещё, сегодня завелась и ехала нормально. Жду подходящей погоды.

Сегодня тоже вроде бы погода хорошая. Сел, завелась без проблем, подкинула обороты, потом плавно снизила их в течении минуты. И ещё через минуту начала глохнуть. Ладно, думаю, буду греть долго. Поджал газ, заслонку трогать не стал, т.к. во дворе света не было, а быть намотанным на генератор не хотелось как-то с утра. Грел так около 10 минут. Потом обороты поднялись немного, отпустил газ. Не глохнет :-)

Обычно, выезжая с парковки елочки у дома на задней передаче, я не трогаю газ, а так, на холостых выкатываюсь тихонечко. И сегодня, после этих 20 минут прогрева она как-то дымила много... Ладно, думаю, показалось. А не показалось! Пока втыкал 1 передачу, заглохла. Ну думаю, все, хватит с меня. Закатился обратно и стал ещё греть. Погрел ещё минут 7. Все шикарно, выехал, поехал. На втором и 4 светофоре глохла, падлюка.

В итоге, около 35 минут прогрева ради 7 минут до метро. Жалко было прогревочного бензина. Пойду с работы, возьму скотч и заклею заслонку в горячем положении, посмотрю как вести себя будет по дороге домой.

Сегодня тоже вроде бы погода хорошая. Сел, завелась без проблем, подкинула обороты, потом плавно снизила их в течении минуты. И ещё через минуту начала глохнуть. Ладно, думаю, буду греть долго. Поджал газ, заслонку трогать не стал, т.к. во дворе света не было, а быть намотанным на генератор не хотелось как-то с утра. Грел так около 10 минут. Потом обороты поднялись немного, отпустил газ. Не глохнет :-) Обычно, выезжая с парковки елочки у дома на задней передаче, я не трогаю газ, а так, на холостых выкатываюсь тихонечко. И сегодня, после этих 20 минут прогрева она как-то дымила много... Ладно, думаю, показалось. А не показалось! Пока втыкал 1 передачу, заглохла. Ну думаю, все, хватит с меня. Закатился обратно и стал ещё греть. Погрел ещё минут 7. Все шикарно, выехал, поехал. На втором и 4 светофоре глохла, падлюка. В итоге, около 35 минут прогрева ради 7 минут до метро. Жалко было прогревочного бензина. Пойду с работы, возьму скотч и заклею заслонку в горячем положении, посмотрю как вести себя будет по дороге домой.

Съезди на диагностику(в гольф-лабораторию) или сразу лямбду поменяй!!! И будет тебе счастье. Просто жалко мне тебя...сам так же мучался и знаю как бесит....Как будто не на пассате ездишь, а на москвиче... Я же уже писал выше...Или тебе интереснее с бубном каждое утро плясать?Странные вы...люди... Ему говоришь как проблему решить (читай выше), а он все продолжает - "что делать?что делать?"

@IGGI, у меня на москвиче такого гемора не было :-) подсос вытянул и убрал когда нагреется. Сегодня решился таки записаться на диагностику перед праздниками :-)

@Region78,  В гольф-лабораторию?