Перейти к контенту
kolobok

Непонятки с КСХХ

Рекомендуемые сообщения

а что с моим может быть?получается работает наоборот?

Поделиться этим сообщением

получается работает наоборот?

Наврят ли такое может быть, потому что там стоит пружинка и она не дает клапану открываться, я так думаю что где то идет подсос воздуха, хотя могу и ошибаться...

Вот то что глохнет это не нормально :) Пружина там есть но ёё продавливает силой всасывания двигателя. Хотя спорить не буду специально не проверял что будет если окидывать клапан стабилизации ХХ.

Былбы под сос онбы не как не подавался регулировке клапаном... обороты бы всегда были высокими. И такой большой не может быть, движок бы колбасился и тупил буть там подсос.

Изменено пользователем Nessus

Вот то что глохнет это не нормально

Вот это как раз нормально, ты выключением КСХХ перекрываешь воздух который необходим для нормальной работы ХХ, опять же, может глохнет не до конца, тоже такое кол-во времени не выдерживал, какой то воздух все равно черезь винт ХХ проходит. А теперь объясни мне, при отключении КСХХ обороты поднимаються, за счет чего??? Мне известна только такая причина из-за выхода из строя микрика который на дроссельном узле...

Обороты повышаются потому что клапан открывается и воздух идёт через него в обход дросселя ибо электромагнит больше не даёт импульсы и воздушный канал клапана не перекрывается. Повторюсь специально не проверял что будет но на моей бывшей когда скидывал клемму с регулятор обороты подскакивали а проблем с мотором там не было... думаю еслиб пружина там сгнила он бы не работал нормально.

Обороты повышаются потому что клапан открывается и воздух идёт через него в обход дросселя ибо электромагнит больше не даёт импульсы

,когда импульса нет,то клапан почти закрыт,соответственно и глохнет

,когда импульса нет,то клапан почти закрыт,соответственно и глохнет

Ну вот и я про то же, тока на снятом он закрыт полностью, не знаю как на рабочей, я когда его карбклинером промывал, то в один канал залил под завязку, так не ушло ни грамма, подсоединил лилебедричество, протек в другой.

А у тебя трёх контактный клапан или двух?

тогды я непонял.мой кирдык?и где этот микрик?ОЛЕГА у тебя нет фото?мня тоже ОЛЕГ кстати.

А у тебя трёх контактный клапан или двух?

А разница??? У меня двух

*MAD* ща попробую фотки залить...

Разница в наличии пружинки... и способом упровления. Туплю после празднеств новогодних.... Если у тебя двух контактный он всё правильно должон закрываться.

*MAD* Не получилось, давай завтра попробую...

Nessus ну вот и ладно, забей.

я тож несвежак,чую щась мозги себе взорву :buhlo1:

*MAD*

А у тебя к нему сколько проводков идёт?

оk...все равно машину послезавтра увижу :D .заранее спасибо!!!!!!!!!!!с радиатором сфоткай,тож менять надо,может какие хитрости найдешь.

Ну насчет радиатора не обещаю, хотя фиг знает.

*MAD*

А у тебя к нему сколько проводков идёт?

два-черный и белый.один(белый) обломился ,обороты поднялись до 2500-немог понять почему,пока обрывышь не нашел :pardon: Изменено пользователем *MAD*

То есть три? Если три то когда отключаешь обороты у тебя должны повышаться. Если два не должны.

Ну вот я сегодня проверил утверждения Nessusа о том что при отключении КСХХ обороты должны подняться, ФИГ тебе :es: , заглохла сразу, так что, Рома, если что не надо пожалуйста спорить :old: .

Ну вот я сегодня проверил утверждения Nessusа о том что при отключении КСХХ обороты должны подняться, ФИГ тебе :es: , заглохла сразу, так что, Рома, если что не надо пожалуйста спорить :old: .

У меня на 2Е после отключения этого клапана ХХ обороты не менялись, а после перегазовки поднимались до ~2000об/мин

valet Не будем сравнивать, немножко разные моторы...

Олег Я писал что туплю и писал что у тебя будед глохнуть :). В моторах то принципе разници нет, разница в КСХХ... соответственно и эффект может быть разным. Изменено пользователем Nessus

привет!!!!!!!!мой ксхх работает,но как я не пойму(чую неправильно).если снять клемы с него ,обороты поднимаются до 2500.неужели так должно быть?с ним хх около 900.

Приветствую. Немного добавлю непоняток. У меня 2Е 2л 115 л.с. С морозами или я так думаю что с морозами появилать такая беда обороты держит 1100-1500 иногда может до 2000-3000 на холостом ходу скакануть по педальке постучишь легонько и нормально. В сервисе забраковали датчик пол. дрос засл. поменял ни фига не изменилось. Сегодня снял клемму с КСХХ и все встало на свои места двигатель и обороты держит как положено, ну вобщем нормально все. Вот теперь думаю что за фигня и как он должен работать. То есть у меня при снятии клем обороты падают до нормы, но машина не глохнет.

lordromanoff, я бы проверку начал с ДТОЖ. Померь его сопротивление на горячую.

Еще как вариант это залипание лопатки расходомера в приоткрытом состоянии из-за грязи. Здесь тоже мы будем иметь чрезмерно богатую смесь и повышение оборотов, а когда ты на педальку жмешь, поток воздуха изменяется и лопатка опять соскакивает на место. Ну это так, мысли в слух :)

Изменено пользователем valet