Перейти к контенту
djonson90

Моргает лампочка у стрелки температуры

Рекомендуемые сообщения

Может коротышь в проводке, тестером можно проверить. Если нет короткого - то тады опять в приборку лезть...

Поделиться этим сообщением

та же проблема, только у меня дизель 1.9

Да и на панели часы. Нет тОхОметра.

Уверен что проблемка в проводке.

Началось все после замены патрубка.

Тоссол "уходил", лампочка постоянно маргала, я подливал, подливал заменил.

Но лампочка сбесилась после помывки двиги.

АААА ЗАДОЛБАЛА!

зажигалкой прикрываю.)

:ee:

Было примерно тоже самое, только стрелка температуры лежала на нуле, а лампочка постоянно моргала, залез в приборку и полностью разобрал указатель температуры, развел в стороны проводки обмотки пластины которая двигает стрелку и поставил стрелку на место, не знаю что из этого помогло, но датчик заработал и лампочка потухла....

как и что пропаивать в приборке?

как и что надо пропаять в приборке? А то у меня температуру внезапно стал показывать гдето в районе 120 и лампочка то моргает то не моргает, стрелка так же прыгает туда сюда.. Хотя термостат открывается как положено, и вентилятор срабатывает нормально. А где датчик который следит за уровнем антифриза находится? И лампочка эта зависит от датчика температуры? У меня сверху один датчик стоит.

как и что пропаивать в приборке?

как и что надо пропаять в приборке? А то у меня температуру внезапно стал показывать гдето в районе 120 и лампочка то моргает то не моргает, стрелка так же прыгает туда сюда.. Хотя термостат открывается как положено, и вентилятор срабатывает нормально. А где датчик который следит за уровнем антифриза находится? И лампочка эта зависит от датчика температуры? У меня сверху один датчик стоит.

Тут не надо пропаивать приборку. ДТОЖ, который на приборку на замену,он каратит(ну или проводка в крайнем случае, что мало вероятно). Отсюда весь гимор с лампочкой, перегрев показывает.

:pardon: Я так думаю.

Изменено пользователем PEGAS

А где находится датчик уровня ОЖ? Я нигде ничего подобного не нашел, ни на РБ ни где ещё либо...

DANTISTZT, если на расширительном бачке разъема сборку нет, то его в данной комплектации не предусмотрено или же был когда, но потом бачок поменяли, тогда разъем широкий 2х контактный рядом с ним болтаться должен

нету ни где ни чего. Получается у меня для системы охлаждения всего два датчика? Один на включение вентилятора, а другой для измерения температуры?

Да, не расстраивайся, не вижу в этом криминала. Все равно периодически стоит заглядывать под капот и проверять уровень масла, заодно и другие жидкости можно проверить.

получается что этот один датчик и даёт ложную сработку на лампочку и температуру врёт? Я так понимаю?

ну так ты проверь его сопротимвление тестером и сравни с таблицей http://file.qip.ru/photo/GjNT2SOl/coolant_sensor_passat_b3.html

Я снял диод с панели вообще!!!!

Хорошее решение проблеы :D

Коллеги подскажите.

Вот я иду в магазин покупать новый ДТОЖ. Как мне проверить хороший он или нет, подходит на мою машину или нет ??

Я посмотрел таблицу, у меня на датчике 4 контакта , а какие пары проверять ? Допустим в магазине +15 градусов, я проверю тестером сопротивление, покажет 1.3 ком, значит датчик хороший и можно брать ??

или как правильно ??

Всем привет. Тема такая-на приборной панели вверху стрелки температуры, все время моргает красная лампочка. Как я знаю моргает она в 2-х случаях: когда мало охлаждающей жидкости в бочке или перегрев. Грешил сначало на бочек, но, опытным путем было доказано, что это не из за него (в эксперементе участвовало 3 других бочка :)) ).Перегрев исключаеться-моргает когда и холодная машина. И ко всему еще менял синий и черный датчики на новые. Остаетсья вариант-неисправная проводка! Вот не подскажите где и как искать эти провода или может где еще поковыряться.

Да, еще заметил что после старта двигателя лампочка на несколько секунд перестает моргать, а потом....мать ее за ногу, надоела в глаз моргать уже....раздражает :wall::wall::wall:

P.S. движек 1.8 PB 112 сил, приборка старого образца. Вдруг сгодиться информация эта :)

вот вот у меня тоже такая хрень бывает.Вчера лампочка моргала когда утром завел машину,а сегодня не моргает.Еще заметил,что она (лампочка)начинает моргать когда машину трехонет на кочке!!!! :wall:Этой проблемой занимаюсь довно,все выше указанное уже делал,да и не по одному разу.Грешу на проводку.дайте ссылочку на схемку,только нормальную схемку,а то действительно не видно нечего!!!! :buhlo2: Изменено пользователем vitaliy41

С данной темой так все и не справился. чтото не получается залезьть. зато, в процессе изучения понял как убрать моргание лампочки:

1. Заклеить или заставить лампочку

2. Выпаять диод.

3. Вытащить реле (если не ошибаюсь №42 а может и вру, на память не помню) и лампочка перестает моргать :))))))

Всем привет. Тема такая-на приборной панели вверху стрелки температуры, все время моргает красная лампочка. Как я знаю моргает она в 2-х случаях: когда мало охлаждающей жидкости в бочке или перегрев. Грешил сначало на бочек, но, опытным путем было доказано, что это не из за него (в эксперементе участвовало 3 других бочка :)) ).Перегрев исключаеться-моргает когда и холодная машина. И ко всему еще менял синий и черный датчики на новые. Остаетсья вариант-неисправная проводка! Вот не подскажите где и как искать эти провода или может где еще поковыряться.

Да, еще заметил что после старта двигателя лампочка на несколько секунд перестает моргать, а потом....мать ее за ногу, надоела в глаз моргать уже....раздражает :wall::wall::wall:

P.S. движек 1.8 PB 112 сил, приборка старого образца. Вдруг сгодиться информация эта :)

Пропаял контакты разъема на плате приборки, Все приборы заработали, лампочка перестала моргать.

С данной темой так все и не справился. чтото не получается залезьть. зато, в процессе изучения понял как убрать моргание лампочки:

1. Заклеить или заставить лампочку

2. Выпаять диод.

3. Вытащить реле (если не ошибаюсь №42 а может и вру, на память не помню) и лампочка перестает моргать :))))))

у тебя с датчиком уровня или реле проблемы

Такая же ерунда...

Сначала только лампочка мигала,стрелка показывала,вентилятор срабатывал...Потом в один прекрасный момент стрелка зашкалила наверх...Поменял черный датчик - стрелка лежит внизу не поднимается...(что это датчик бракованый???Когда контакты замыкаю напрямую - всеравно лежит!!!)

Короче ездил так,без стрелки(вентилятор срабатывает и ладно)

Но вот вчера закипел...

Вентилятор напрямую замыкаю -работает,значит дело или в датчиках или в проводке,или в приборке(как я понял),предохранители и реле в норме...

У мя вопрос : синий датчик отвечает за включение вентилятора,черный на стрелку,в расширительном бачке на лампочку - все так или я что-то перепутал???

У мя вопрос : синий датчик отвечает за включение вентилятора,черный на стрелку,в расширительном бачке на лампочку - все так или я что-то перепутал???

Синий датчик отвечает за уровни оборотов холостого хода-так сказать подсос. Холодную машину без него толком не заведеш-глохнет если газу не поддавать (проверял его таким образом :) ).

К винтелятору он не имеет отношения.

Остальное правильно.

Но помни, что лампочка мигать начинает в 2-х случаях:

1. когда мало жидкости в бочке ОЖ

2. когда температура движка слишком большая

Диод может моргать по причине плохого контакта!

Когда ковырял приборку вытаскивал только прибор указ. тож и ур бенза. так вот когда обратно вставил при работающей машине то диод заморгал т.е. при подачи питания он 1,5 - 2 сек моргает как при включении зажигания!

Я её победил!

Кода купил машину лампочка моргала. Потом где-то через месяц моргать перестала, а недавно опять заморгала!

Решил разобраться - потому как раздражает!

Приборка у меня с часами и стрелками поворотов наверху! Провод от датчика до разъёма приборки прозванивался, но при более внимательном осмотре обнаружилось что нужный контакт ( у меня он №2 ) выпал из гнезда разъёма!

Поэтому, когда пристыковывался разъём к приборке, штырь приборки выталкивал контакт разъёма из гнезда и сигнал от датчика не проходил - результат - мигание лампочки!

Вот фотки как разобрать разъём, там все просто - никаких защёлок нет просто берётесь за провода и аккуратно вытягиваете разъём из корпуса. За качество фоток не пинайте - фотографировал телефоном!

post-9074-0-21788200-1336146517_thumb.jpg

post-9074-0-73275000-1336146531_thumb.jpg

post-9074-0-53136100-1336146545_thumb.jpg

может кто подскажет

купил РБ с датчиком уровня антифриза,но фишки отродясь не было(двиг АВС,приборка без тахометра,поворотники сверху),откуда кинуть провода на датчик,чтоб показывало на приборке низкий уровень охлаждайки,а то чё-то заманался на форуме искать,а с антифризом последнее время не в ладах :ei: убегает зараза ....

Помогите плиз!!!