Перейти к содержимому


Внимание!

Все замеченные на форуме ошибки просим складывать сюда

Фотография

Особая тема : про камеры, ГиБДД, радары и антирадары...Начали работать и не стационарные посты !


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#101 vena52

vena52

    Атец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 160 сообщений
  • Авто:VW Passat B3 RP, 1991
  • Город:Санкт Петербург

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 22:56

BigHarry,Игорь а что выше указанный формат правил уже не является законным основанием? C 1 июля о наличии комплексов автоматической фиксации нарушений водителей обязан будет предупреждать специальный знак. Раньше на дорогах можно было встретить похожие таблички разного размера и формата. Сейчас в обязательном порядке камеры будут обозначаться дорожным знаком 8.23.

 


dj-kapitan, Я бы потягался ,а так каждому свое,кто то платит ,а кто то нет.Насчет адвокатов думают по другому,это я от приятеля узнал( адвокат),поэтому ссылку на текст дать не могу. 



Вот еще нашел,может будет полезно:

 

Автомобилисты уже привыкли к камерам на дорогах и «письмам счастья» со штрафами. Но, удивительное дело, несмотря на то, что уже лет пять, как фотофиксация нарушений ПДД стала делом привычным, только сейчас власти спохватились, что, оказывается, до сих пор нет единого документа, регламентирующего установку и работу камер.

На днях стало известно, что Росстандарт вознамерился утвердить новые (доселе не существовавшие) ГОСТы с требованиями к автоматическим дорожным камерам. Это делается, чтобы избежать в дальнейшем практики злоупотребления властей при использовании систем фотовидеофиксации, из-за чего водители получают штрафы за несуществующие нарушения.

Рассмотрим основные нарушения в установке и работе камер, на которые можно сослаться, чтобы оспорить штраф:

1. Знак ограничения скорости стоит только на правой стороне дороги.

А по ГОСТу, на дороге, имеющей две и более полосы в одном направлении, должно быть два знака — справа от проезжей части и слева (либо на разделительной полосе, либо над проезжей частью). Такой ляп был одно время на ул. Бурденко при выезде с Северного моста, где стоит знак ограничения 40 км/ч и камера «КРИС-П». Однако после публикации в СМИ второй знак всё-таки установили.

2. Отсутствие дорожной разметки там, где она нужна (к примеру, если идёт фотофиксация выезда за стоп-линию).

Пример — отсутствие стоп-линии на ул. Домостроителей в районе торгового комплекса «Лента». Там стоял лишь знак 6.16 «Стоп-линия» вместе со знаком 8.23 «Фотовидеофиксация». Но, во-первых, знак «Стоп-линия» применяют для указания места остановки транспортных средств только на регулируемых перекрёстках и нерегулируемых железнодорожных переездах (а данный перекрёсток, если его так можно назвать, нерегулируемый). А во-вторых, табличка «Фотофиксация» может применяться только совместно с некоторыми знаками (см. ГОСТ Р 52289-2004) или светофором. Перечень таких знаков чётко регламентирован. «Стоп-линии» в нём нет. Не так давно стоп-линию на ул. Домостроителей всё же нарисовали.

3. Отсутствие знака 8.23 «Фотовидеофиксация».

Правда, здесь ситуация противоречивая. В ГОСТ Р 52289-2004 («Дорожные знаки») говорится о том, что знак 8.23 применяется с любыми автоматическими средствами фотовидеофиксации, а в приложении 1 к ПДД РФ говорится только о стационарных (переносные камеры-треноги сюда не относятся). Это лишний раз доказывает давно назревшую необходимость принять единый документ, который наведёт порядок в системе фотовидеофиксации.

4. Радар спрятан в кустах, за столбом и т. д.

Как говорится в приказе МВД РФ № 185 от 2009 года, «работа ГИБДД должна быть открытой и прозрачной». Камеры видеофиксации должно быть хорошо видно с дороги. Они не должны быть спрятаны в кустах, за столбами, в багажниках машин и т. д. Ещё один нюанс — в инструкции к радару «КРИС-П» говорится, что наличие помех от линий электропередачи может привести к некорректному измерению скорости. Поэтому датчик нельзя ставить ближе 100 м от ЛЭП. Также треноги могут стоять только по правой стороне дороги. Всё вышеперечисленное может являться основанием для обжалования штрафа. Однако позаботиться о доказательной базе в этом случае вы должны будете самостоятельно (фото, данные видеорегистратора и т. п.)

5. Камеры установлены с временными дорожными знаками.

Таких наглых и вопиющих подстав в последнее время всё меньше, но, по свидетельствам автомобилистов, они всё же встречаются.

Подробнее о том, как обжаловать постановление о правонарушении, если вы не согласны с тем, что нарушили правила, мы писали в постоянной рубрике нашего эксперта, председателя межрегионального общественного движения «Комитет по защите прав автомобилистов» Николая Киселёва.
Подробнее:http://www.moe-onlin...iew/329279.html


Сообщение отредактировал vena52: 26 Октябрь 2015 - 22:50


#102 BigHarry

BigHarry

    Подлый Абырвалг

  • Питер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26 974 сообщений
  • Авто:VW Passat B3, sedan, AAM 1.8
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 23:20

(переносные камеры-треноги сюда не относятся).Это лишний раз доказывает давно назревшую необходимость принять единый документ, который наведёт порядок в системе фотовидеофиксации.

В общем сам видишь, что документа, обязывающего устанавливать знаки перед треногами - нету, значит бестолку бодаться в суде и тратить деньги на адвокатов.

#103 Yarick

Yarick

    Только заглянул

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Авто:BMW

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 07:38

А у нас камеры натыканы по всему городу,высадил недавно знакомого на полосе для автобуса недавно получил подарок на 1500 рублей, сейчас вроде принимают закон,чтобы камеры стояли не повсеместно, а только на аварийно-опасных участках дорог,но деньги великая сила((((



#104 dj-kapitan

dj-kapitan

    Я с вас худею!

  • Члены Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15 583 сообщений
  • Авто:B3 1.8L RP MonoJet
  • Город:С-Пб Московский р-н

Отправлено 25 Май 2016 - 22:50

5VddpxFYCm8.jpg

r7AbMY41Lfc.jpg

S_cbhJ0rMOo.jpg

DsRG8wLI4wY.jpg






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей