Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2016 Ок, тогда почему после первого поста не написано читайте мануал, Да потому что бесполезно. Всегда найдется тот, кто говорит что мануал кака и для ботанов))))))) 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cazzy 26 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2016 @Дядя Леша, тсс не шумите пожалуйста все правильно он говорит надо на горку машину поставить подвесить бачек на фонарный столб и газовать как можно сильнее и тогда пробка выйдет. @avolkov86, Ах да этож для жиги надо там ведь радиатор стоит по другому. Для начала на посмотреть как идут патрубки ..... Посмотрели и подумали что принцип совмещающихся сосудов будет работать только при том условии что оба будут открыты тоесть будет поступать воздух тогда прокатит с горкой но так как система замкнута то увы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2016 тсс не шумите пожалуйста Ах зачем вы сударь изволите меня обижать. Я вообще шопотом изволил излагать. Это или слух у вас обостренный или одно из двух))))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cazzy 26 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2016 @Дядя Леша, выбираю третье ))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avolkov86 0 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2016 (изменено) Интересно, как система замкнута, когда заливаешь антифриз? Да когда система с закрытой крышкой и помпа качает нормально то пробка выйдет. Чем плохо сразу сделать без пробки? А вот утрировать не нужно. Каждый волен увидеть то что ему хочется увидеть. Про фонарные столбы и газование во всю силу не было. ПС есть тема про замену антифриза http://passatb3piter.ru/forum/topic/14683-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B0/ если кто не читал Изменено 27 Сентября 2016 пользователем avolkov86 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kutuzov 2 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2016 феби, бехр-жируете))))).. У нас в казахстане есть только хороший китай и плохой..))) А чтоб до заслонки добраться надо торпеду снимать? Чтоб до заслонки добраться торпедо не нужно снимать Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aset2030 6 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2016 Желательно полностью снять торпеду и вытащить и располовинить саму печку, радиатор рекомендую ставить Бехр-Хелла греет очень хорошо сам недавно менял, заслонки переклеивал спленом 2 мм. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavo 2 Жалоба Опубликовано 7 Января 2017 @Дядя Леша, тсс не шумите пожалуйста все правильно он говорит надо на горку машину поставить подвесить бачек на фонарный столб и газовать как можно сильнее и тогда пробка выйдет. @avolkov86, Ах да этож для жиги надо там ведь радиатор стоит по другому. Для начала на посмотреть как идут патрубки ..... Посмотрели и подумали что принцип совмещающихся сосудов будет работать только при том условии что оба будут открыты тоесть будет поступать воздух тогда прокатит с горкой но так как система замкнута то увы. Вы все неправильно поняли! На фонарный столб за "ноздрю" подвешивается Пассат, а РБ кидается на провода. Воздушная пробка из радиатора печки через РБ сама выйдет и газовать не нужно. Ну а если по принципу сообщающихся сосудов воздушная пробка пройдет мимо РБ и окажется в радиатоер охлаждения двигателя, тогда подвешиваем Пассат за фаркоп, ну и т.д. Только делать данную процедуру нужно ночью, что-бы соседи по гаражу чего плохого не подумали. А если серьезно. На улице -20, в салоне +10. Прочитал внимательно всю тему, узнал много чего полезного. Осталось дождаться относительно теплой погоды и начать ремонт. Поздравляю с Новым годом и Рождеством! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 7 Января 2017 На улице -20, в салоне +10.А ты хотел чтоб в салоне тоже +25 было? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavo 2 Жалоба Опубликовано 8 Января 2017 (изменено) А ты хотел чтоб в салоне тоже +25 было? Ну хотя-бы +20, после прогрева двигателя. А не+10, после 50 км. пробега. Изменено 8 Января 2017 пользователем Pavo Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 8 Января 2017 А не+10, после 50 км. пробега.Ты сам себе ответил и не понял этого. Если ты будешь стоять и греть, то в машине будет искомые +20, но ты в движухе, и за 50 км вполне вымораживает до +10 и это абсолютно нормально. Во в соседней ветке пишут что у них в движении даже радиатор замёрз и под капотом снежный сугроб, а ты жалуешься на +10... Главный принцип - не мешай машине ездить! Можно конечно вмандить генератор на 200А или хотя-бы на 120А и через киловатный преобразователь на 220V подключить бытовой электрообогреватель в салоне (тепловентилятор). Идея колхозно-смешная - но работает! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 8 Января 2017 А не+10, после 50 км. пробегаУ тебя не дизель случайно? подключить бытовой электрообогреватель в салоне (Все это сложно, легче пристроить электропомпу на печкин патрубок, тем самым увеличив циркуляцию ОЖ через радиатор печки. Но все это будет бестолку, если печка забита или заслонки не работают или дырявые.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 8 Января 2017 легче пристроить электропомпу на печкин патрубок, тем самым увеличив циркуляцию ОЖ через радиатор печки.Нибуя не работает! Я тоже на этот совет повёлся... Вмандил новую от аудюхи, вся система в рабочем состоянии, заслонки проклеены, вентилятор в норме, радиатор новый - однако ташкент при -20 за бортом мне не снился никогда. А при движухе всегда падает на 5-10 градусов. Это вам не по пробкам толкаться. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 8 Января 2017 Нибуя не работает! потому как работает другой закон Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikita323 58 Жалоба Опубликовано 8 Января 2017 Такой же как и в кондиционере закон?) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 8 Января 2017 @Nikita323, а там какой? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikita323 58 Жалоба Опубликовано 8 Января 2017 Ну что есть предел по охлаждению, из 40+ воздуха за бортом не сделаешь +5 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 8 Января 2017 Насчет подачи теплого воздуха есть идейка: надо в гофру, которая гонит подогретый воздух в коробку воздушного фильтра, воткнуть тройник и отводом из более тонкой гофры выгнать воздух в район салонного фильтра. Таким образом, через вентилятор печки уже должен поступать не холодный, а подогретый воздух. Когда потеплеет или уже летом - гофрину можно убирать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cazzy 26 Жалоба Опубликовано 8 Января 2017 ну тогда проще выхлоп в салон засунуть. сразу станет тепло и спокойно. насос гоняющий жижу мне почему то помог, стало теплее из печки теплый воздух идет раньше, его я поставил в прошлой зимой и как то не разу не пожалел поменял пороги избавился тем самым от лишних дыр в кузове, утеплил днище и странно но после этого стало теплее (ума не приложу почему) на крыше и всех стойках еще до меня все клеили. и вот думаю почему же у меня в машине с радиатором печки NISSENS тепло даже жарко. ну а теперь критика..................... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 8 Января 2017 ну тогда проще выхлоп в салон засунутьНифига не проще: во-первых - выход выхлопа очень далеко, а во-вторых - он стопудово будет холоднее, чем горячий воздух от двигателя, в третьих - понадобится противогаз. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DEL ORO 171 Жалоба Опубликовано 8 Января 2017 Выхлоп в салон ЗТО перебор... ,но выхлопом можно руки замершие греть , когда в минус гайки железные крутишь.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavo 2 Жалоба Опубликовано 8 Января 2017 (изменено) Ты сам себе ответил и не понял этого. Если ты будешь стоять и греть, то в машине будет искомые +20, но ты в движухе, и за 50 км вполне вымораживает до +10 и это абсолютно нормально. Во в соседней ветке пишут что у них в движении даже радиатор замёрз и под капотом снежный сугроб, а ты жалуешься на +10... Главный принцип - не мешай машине ездить! Можно конечно вмандить генератор на 200А или хотя-бы на 120А и через киловатный преобразователь на 220V подключить бытовой электрообогреватель в салоне (тепловентилятор). Идея колхозно-смешная - но работает! Я прекрасно понимаю о чем пишу. Какое вымораживается ? В сентябре отдал сестре Гольф-3 "сарайчик", там печка действительно шпарит и на месте и в движении. Ну если такие особенности печки в Пассате, то я мягко говоря расстроен ((( Позвонил Глебу на СТО во Всеволожск и описал симптомы. По его советам посмотрел там и там .. По моему два возможных диагноза: 1. Засран внутри радиатор печки, т.к. в результате продувки тонкого шланга обратки РБ, вместе с антифризом в бачек подымалась какая-то муть. 2. Засраны соты радиатора печки, т.к. отсутствует салонный фильтр (х.з. должен-ли он быть на самом деле). Под пластиком дворников просто стоит решетка воздухозаборника (на Гольф-3 там был короб с салонным фильтром). А не+10, после 50 км. пробегаУ тебя не дизель случайно?подключить бытовой электрообогреватель в салоне (Все это сложно, легче пристроить электропомпу на печкин патрубок, тем самым увеличив циркуляцию ОЖ через радиатор печки. Но все это будет бестолку, если печка забита или заслонки не работают или дырявые.... Двигатель бензин 1,8 (90 л.с.) без кондея. Модель не знаю, т.к. в паспорте, ну и соответственно в св-ве о регистрации она не указана. Электрообогреватель в салон попробовать можно... Изменено 8 Января 2017 пользователем Pavo Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 8 Января 2017 Модель не знаюСудя по фото - у тебя RP. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igorarz52 7 Жалоба Опубликовано 9 Января 2017 и вот думаю почему же у меня в машине с радиатором печки NISSENS тепло даже жарко. ну а теперь критика..................... Ну наверное потому что у вас не очень холодно,я вчера за 70км. в деревню ездил,так в машине было не жарко,а двигатель на трассе даже до 90 не грелся.Когда на улице было минус 10-15 градусов в салоне тоже было хорошо,прогреешь салон,вентилятор на 2 и печку только до половины открываешь. Кстати,у нас уже до -20 разогрело. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cazzy 26 Жалоба Опубликовано 9 Января 2017 @Igorarz52, а если еще прочитать повнимательней? да и тем более ну откуда в Ульяновске -20 он ведь в тропиках находится. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах