Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Заменил термостат, помпу, подтекал радиатор печки поменял, теперь займусь заслонками. Греет не плохо но хочется как у кого то было написано "в -35 в трусах и с веником, а не в шебе и с грелкой" :br: (К стати недавно брату меняли радиатор печки, он покупал новый в "ЕВРОАВТО" так эти уроды продали без поролонового термо изолятора вот гемор был :crazy: )

P.S. Так, что кто устонавливал новый радиатор обратите ВНИМАНИЕ!!! Поставили ли вы, этот изолятор, и как хорошо!!! O_O

Поделиться этим сообщением

без поролонового термо изолятора

Это по краям радиатора?

Да именно там сверху на посадочное место, и по кругу через дно радиатора два кусочка на самоклее!!!!

Купил БЕХР на 87 градусов, думал поможет, не помогло - держит 80 по трассе.

Такая фишка может быть по моему опыту нерабочий термостат, или новый радиатор сильный мороз скорость 95-110км/ч., неверные показания датчика температуры!?!?!?

К стати недавно брату меняли радиатор печки, он покупал новый в "ЕВРОАВТО" так эти уроды продали без поролонового термо изолятора вот гемор был :crazy: )

Надо правильные радиаторы покупать. В комплекте к Valeo идут все прокладки:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В комплекте к Valeo

А для чего там белая пластиковая пимпочка в пакетике? Это для тех, у кого клима какая-то втулка? Ее, как я понимаю, кроме как в верх к патрубкам больше вставить и некуда.

У меня радиатор печки новый стоит(ролики делали). но вот когда машина на холостом работает идет еле теплый воздух,а как поедешь,больше 2000тыс оборотов идет горячий! термостат???

Надо правильные радиаторы покупать. В комплекте к Valeo идут все прокладки:

Хороше когда знаешь, он не знал, а я без задней мысли, его не предупредил! :pardon:

У меня радиатор печки новый стоит(ролики делали). но вот когда машина на холостом работает идет еле теплый воздух,а как поедешь,больше 2000тыс оборотов идет горячий! термостат???

Наврятли что термостат, я так понял, что на ходу двиготель прогревается до рабочей температуры, хотя это легко проверить на разогреве до температуры +87 нижний шланг от помпы к основному радиатору должен быть холодным, на этой температуре открывается термостат и антифриз идет на большей круг, холодная жидк. из радиатора неправляется в двигатель температура падает до +80, затем постепенно поднимается до рабочей включается вентилятор охлаждения основного радиатора, после начала дрижения при средней скорости 90+-5 и температуре за бортом прохладнее -20 температура двигателя не опускается ниже +85 (если все так термостат в порядке!)

Если все так, то могу предположить либо помпа плохо качает, (но если двигатель не кипит в пробках она должна быть в порядке)заслонки я бы начал с них!!! А шланги на печку с двигателя у тебя целные или с клапонами и перемычками из нескольких частей (это тоже может оказаться не маловажным фактором :crazy: )

Хороше когда знаешь, он не знал, а я без задней мысли, его не предупредил! :pardon:

Наврятли что термостат, я так понял, что на ходу двиготель прогревается до рабочей температуры, хотя это легко проверить на разогреве до температуры +87 нижний шланг от помпы к основному радиатору должен быть холодным, на этой температуре открывается термостат и антифриз идет на большей круг, холодная жидк. из радиатора неправляется в двигатель температура падает до +80, затем постепенно поднимается до рабочей включается вентилятор охлаждения основного радиатора, после начала дрижения при средней скорости 90+-5 и температуре за бортом прохладнее -20 температура двигателя не опускается ниже +85 (если все так термостат в порядке!)

Если все так, то могу предположить либо помпа плохо качает, (но если двигатель не кипит в пробках она должна быть в порядке)заслонки я бы начал с них!!! А шланги на печку с двигателя у тебя целные или с клапонами и перемычками из нескольких частей (это тоже может оказаться не маловажным фактором :crazy: )

Шланги целые.Вроде так. А заслонка,это та которая у бордачка?

Когда термостат, машина на ходу начинает остывать, это видно по стрелке температуры ОЖ на приборке.

Если такого нету в морозы, значит это не термостат.

Когда термостат, машина на ходу начинает остывать, это видно по стрелке температуры ОЖ на приборке.

Если такого нету в морозы, значит это не термостат.

нет,не остывает

У меня еще давление в системе вроде как большое. я когда поезжу,крышку с бачка если потихонечку откручивать,то антифриз прям мощным напором льется,закручиваю сразу плотно крышку,он все равно льется и не останавливается пока патрубки мягкими не становятся. может из-за этого? в чем причина давления?

У меня еще давление в системе вроде как большое. я когда поезжу,крышку с бачка если потихонечку откручивать,то антифриз прям мощным напором льется,закручиваю сразу плотно крышку,он все равно льется и не останавливается пока патрубки мягкими не становятся. может из-за этого? в чем причина давления?

Я посидел подумал, открыл умною книгу волшебного интернета, Первый признок моего опасения давление в охлождающей системе не должно превышать 0,12-0,15 кгс/см2 на большее давление не расчитан расшерительный бачек, антифриз так хлестать не должен!!!! Нет ли у тебя утечки антифриза, но при этом отсутствия додтеков у шлангов. Выверни пробку маслоналивной горловины, на ней должно быть толко работающее темное масло без светлых примесей и налетов. Проверь цвет нагара на свечах. Есть вероятность засора ОХЛ. системы но маленькая, если с выше перечисленным все в порядке уже хорошо антифриз не попадает в масло и камеру сгорания, но возможно это только начало, пробита прокладка под головкой цилиндра по краю одной из камер сгорания, как результат слабое довление антифризав нее не проникает, а вот отработанные газы в систему ОХЛ. поподают создавая завышенное давление, газовые пробки (которые ты разгоняеш оборотами) выдавливание антифриза из системы!!!!! O_O

P.S. Я конечно могу ошибаться (как и любой диагностируя на слух) Рекомендую обратиться в сервис или к мануалам для более полной и точной диагностики, но вероятность 80% замена прокладки . И лечше по быстрей пока не кончилось фиаском!!!!!! :cry:

я когда поезжу,крышку с бачка если потихонечку откручивать,то антифриз прям мощным напором льется

А если дать рукам покой и не откручивать? То, что на горячую при откручивании крышки польет жидкость - известный факт, и нет никакой тут аномалии.

нет,не остывает

значит точно не термостат

А если дать рукам покой и не откручивать? То, что на горячую при откручивании крышки польет жидкость - известный факт, и нет никакой тут аномалии.

а кстати почему?

температура кипения ОЖ при атмосферном давлении больше 100 градусов, температура ОЖ около 90, т.е. при падении давления вскипания по всему объему произойти не должно

температура кипения ОЖ при атмосферном давлении больше 100 градусов

Атмосферное давление - вещь коварная и непостоянная.

температура ОЖ около 90

Это температура ОЖ на выходе из двигателя, но это далеко не температура двигателя, и еще надо учитывать погрешности датчиков и приборов - они тоже далеко не высокоточные.

не настолько уж

Это температура ОЖ на выходе из двигателя, но это далеко не температура двигателя, и еще надо учитывать погрешности датчиков и приборов - они тоже далеко не высокоточные.

т.е. может набраться больше 15 градусов и ОЖ может быть на грани кипения?

ОЖ может быть на грани кипения?

Циркуляции нет - вот ож и закипает.

Атмосфера вещ конечно коварная, Сам попробуй снять крыжку на горячем только заглушеном двигле(если с системой охл. все в порядке, такого не будет), у меня один раз такая фишка была, летом оборвало ремень генератора а я еще минут пять ехал пока нашел место для остоновки

В конкретном случае думаю у potap все так как я указал выше!!!!

И не надо разводить демагодию пусть человек съездит и проверится, дело то, не шуточное, не видя проблемы насоветуем, а это может плохо кончится, я думаю BigHarry сам прекрасно это понимаеш!?!?!?!?!?!?!?

Изменено пользователем SHAH

Спасибо за помощь,съезжу в сервис. Как решу проблему,сразу отпишусь

попробуй снять крыжку на горячем только заглушеном двигле(если с системой охл. все в порядке, такого не будет)

Уверен что если заглушу на прогретом моторе и открою крышку, то все нафиг выползет из бачка. От мотора зависит. Систему Afterrun тоже не на все моторы ставили. И тоже наверное не с проста. :pardon:

Сам попробуй снять крыжку на горячем только заглушеном двигле(если с системой охл. все в порядке, такого не будет)

:D Не хочу лишний раз убеждаться в очевидном.

И не надо разводить демагодию пусть человек съездит и проверится

Давайте закроем этот форум дабы не разводить демагогий, и пусть все сразу едут в сервис проверяться, почему у них жидкость вытекает при снятой на горячий двиг крышке, в сервисе безусловно найдут куда пристроить лишние деньги клиента...

Для тех у кого плохо греет печка.почему именно термостат,радиатор и т.д.Вот что нашел у себя:Данная заслонка отвечает за поток теплого-холодного воздуха и само собой если поролон который там используется сгнил,то постоянно идет подмес холодного воздуха. Фото сделано на момент вскрытия.Вылечил это дело фольгопластом и клеем "моментом"теперь печка дует гораздо эффективнее.Данная темка есть на мск нужно просто поискать...

а при морозе чем можно приклеить момент на морозе не приклеит

чем можно приклеить

есть масса различных клеев которым наплевать на темпиратуру...

Двигатель 1,8 ABS, летом лопнул патрубок с правой стороны ГБЦ, его заменили, пару патрубков, заодно и термостат поменяли. Машина после сего ремонта греться перестала, антифриз перестал убегать, вобщем лето прошло шикарно)

С наступлением зимы, особенно морозов ниже -10, заметил, что машина стала долго греться, печка на 4-ке дует чуть теплым воздухом, ноги не отогревает. Ставлю 3-ку - греет сильнее, но не так, как хотелось бы. Едешь по трассе 130-140 печку вобще на 2-ку ибо греться не успевает и воздух идет еще холодней. Когда патрубки меняли, воздух отовсюду выпустили. Воздушных пробок быть не должно. Ставили термостат, фиг знает скольки градусный, сейчас буду ставить Вахлер 87 град.. Норм?

Еще проблема такая - регулировать направление потока возможно только в ноги и на лобовое, в остальные просто-напросто не дует, т.е. дует еле-еле. В чем могут быть проблемы?

Сам же грешу на долгий обогрев и холодную печку ввиду некачественного (или уже сломавшегося) термостата. Прав?