Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Тест MFA (бортового компьютера)

Тест MFA заключается в следующем:

В позиции переключателя "1":

1 Нажать MFA

2 Включить зажигание

3 Выключить зажигание

4 Включить зажигание

5 Отпустить MFA

6 Последовательно нажимая кнопку, записать все результаты.

7 Повторить процедуру в позиции переключателя "2"

Как расшифровать результаты теста MFA (бортового компьютера)

Пункты даны в порядке прокрутки их на дисплее.

Тест в режиме MFA 1:

1 — условный код двигателя

2 — условный код страны

3 — переводной коэффициента спидометра

4 — верхний предел ограничения об. двигателя

5 — нижний предел об. двигателя (отсечка топлива)

6 — давление во входном коллекторе (отсечка топлива)

7 — тест всех сегментов дисплея

Все значения в этом режиме — константы. Интереса для пользователя вообщем не представляют.

Тест в режиме MFA2:

1 — контрольная сумма программы MFA (константа)

2 — давление во впускном коллекторе. Для щитка Motometer в миллибарах, для VDO — в у.е.

3 — обороты двигателя (об/мин)

4 — мгновенный расход топлива

5 — счетчик импульсов с датчика скорости.

6 — температура масла (град С)

7 — температура воздуха за бортом (град С)

С помощью этого тест-режима проверяется работа датчиков, т.е. показываются мгновенное значение параметров (за исключением п.1)

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Тест MFA (бортового компьютера)

Тест MFA заключается в следующем:

В позиции переключателя "1":

1 Нажать MFA

2 Включить зажигание

3 Выключить зажигание

4 Включить зажигание

5 Отпустить MFA

6 Последовательно нажимая кнопку, записать все результаты.

7 Повторить процедуру в позиции переключателя "2"

Как расшифровать результаты теста MFA (бортового компьютера)

Пункты даны в порядке прокрутки их на дисплее.

Тест в режиме MFA 1:

1 — условный код двигателя

2 — условный код страны

3 — переводной коэффициента спидометра

4 — верхний предел ограничения об. двигателя

5 — нижний предел об. двигателя (отсечка топлива)

6 — давление во входном коллекторе (отсечка топлива)

7 — тест всех сегментов дисплея

Все значения в этом режиме — константы. Интереса для пользователя вообщем не представляют.

Тест в режиме MFA2:

1 — контрольная сумма программы MFA (константа)

2 — давление во впускном коллекторе. Для щитка Motometer в миллибарах, для VDO — в у.е.

3 — обороты двигателя (об/мин)

4 — мгновенный расход топлива

5 — счетчик импульсов с датчика скорости.

6 — температура масла (град С)

7 — температура воздуха за бортом (град С)

С помощью этого тест-режима проверяется работа датчиков, т.е. показываются мгновенное значение параметров (за исключением п.1)

 

 

 

зашел в сервисный режим (прибора VDO) и параллельно подключил манометр
1. на холостых колеблется около 100у.е. - Манометр меньше нуля не показывает.
2. 160у.е. появляется давление - начинает подниматься стрелка с 0бар.
3. 200у.е.максимум - 0,4бар максимум.
4. получается 10у.е. = 0,1бар
1. на холостых примерно 100у.е. = -0,6бар
Правдоподобно это?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На холостых как-раз и должно быть -0.6 или -0.5

 

У тебя G60 или другой компрессор?

Изменено пользователем Hawk

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На холостых как-раз и должно быть -0.6 или -0.5

 

У тебя G60 или другой компрессор?

да G60

нужно его снимать и смотреть бедет ли еще из него толк)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

0.4 маловато. Попробуй еще манометр другой, более точный.

Замеры производи с отключенным ДТОЖ и CO-потенциометром

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

0.4 маловато. Попробуй еще манометр другой, более точный.

Замеры производи с отключенным ДТОЖ и CO-потенциометром

 

Так и мерил.
Еще замерял на ходу, более 190у.е. (0,3бар) не поднимался. Оно и заметно, что нет того подхвата, который должен быть.
Есть масло в черной пластмассовые крышке. Все же 200т.км, а его еще никто не разбирал.
Походу пора

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

0.3 это уже трупак. Переборка может быть (с вероятностью 90%) уже бесполезной.

А вообще нагнетатель G60 необходимо перебирать каждые 30к.

 

Перед тем как заказывать, вскрой и посмотри состояние.

Подшипники, как правило, ходят долго и в замене не нуждаются.

 

Тем-более за стоимость этого ремкомплекта можно взять СЦху.

Изменено пользователем Hawk

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

0.3 это уже трупак. Переборка может быть (с вероятностью 90%) уже бесполезной.

А вообще нагнетатель G60 необходимо перебирать каждые 30к.

 

Перед тем как заказывать, вскрой и посмотри состояние.

Подшипники, как правило, ходят долго и в замене не нуждаются.

 

Тем-более за стоимость этого ремкомплекта можно взять СЦху.

 

слышал для SC14 нужно кронштейн переделывать или доделывать. Или еще что-то нужно.
Вообще трудно это сделать, есть какая-то инфа?
вижу у тебя стоит SC14 
 

Еще слышал ЮТОНГ от мерсов ставят

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не ЮТОНГ, а eaton.

Кронштейн можешь купить у @salvador

Ставится не очень сложно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не ЮТОНГ, а eaton.

Кронштейн можешь купить у @salvador

Ставится не очень сложно.

 

Привет

Разобрал я свой компрессор.

фото прикрепил

В процессе визуального осмотра я увидел:

1. Много масла в середине Фото DSC06144.

2. пол апекса застрагнутого в проеме с крестом на стыке крепления черной пластиковой крышки до самого компрессора.

3. На одной стороне улитки один апекс полностью отсутствует. На этой же стороне отсутствует половина второго апеска. (остальных апексы на месте) Фото DSC06123. Концы етих двух канавок не заглушены  Фото DSC06135, а на одном конце повреждена стенка примерно на 1см Фото DSC06138 (Видимо из-за них повылетали апексы)

4. Отсутствуют металлические волнистые волоски во всех канавках улитки под апексами улитки. (незнаю они вообще в канавках улитки должны быть или нет. Во всех канавках в двух частях корпуса они есть).

5. Ширина апекса 3.5мм Фото DSC06127, они темно оранжевого цвета Фото DSC06129. Видимо не оригинал, что свидетельствует о его предыдущее вскрытие (я так думаю).

6. Непонятное покрытия улитки желтого цвета с зеленым оттенком (я не знаю, возмож это все такие улитки)  Фото DSC06157.

7. Износ стенок  Фото DSC06163.

8. Большой износ в укорпеси в месте поврежденного конца стенки улитки (видимо от того, что в этом месте вылезал апекс из канавки улитки)  Фото DSC06169.

 

Так как я первый раз вижу в живую G60 изнутри, не могу дать оценку этим повреждением, поэтому прошу вашохи помощи.

Больше всего меня волнует вопрос эффективного использования денег, то есть:

1. Если он в удовлетворительном состоянии, тогда купить оригинальный полный комплект и проводить его техническое обслуживание, что поддерживать его жизнь

http://www.ebay.com/itm/g60-g40-REVISION-KIT-FAG-SINTIMID-GATES-g-lader-glader-golf-mk2-corrado-syncro-/121143784158?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item1c34bb72de

2. Если он в неудовлетворительном состоянии, тогда купить неоригинальный комплект и ездить пока ездит

http://www.ebay.com/itm/g60-g40-u-satz-simmeringe-dichtleisten-kluber-fett-gates-riemen-g-lader-corrado-/161067841386?pt=DE_Autoteile&hash=item258064376a

3. Если он в аварийном состоянии, тогда искать SC14 или EATON 45 

Каково ваше мнение, и вообще что можно сказать о состоянии моего компрессоре после просмотра фото

Заранее очень благодарен

post-15604-0-42932300-1376251966_thumb.jpg

post-15604-0-25456400-1376251968_thumb.jpg

post-15604-0-49250500-1376251970_thumb.jpg

post-15604-0-21657500-1376251972_thumb.jpg

post-15604-0-07147800-1376251975_thumb.jpg

post-15604-0-55831500-1376251976_thumb.jpg

post-15604-0-02587400-1376251978_thumb.jpg

post-15604-0-85394100-1376251979_thumb.jpg

post-15604-0-21066300-1376251999_thumb.jpg

post-15604-0-62903200-1376252000_thumb.jpg

post-15604-0-05794600-1376252002_thumb.jpg

post-15604-0-45350000-1376252003_thumb.jpg

post-15604-0-80984900-1376252004_thumb.jpg

post-15604-0-78281600-1376252006_thumb.jpg

post-15604-0-35763900-1376252008_thumb.jpg

post-15604-0-66763800-1376252009_thumb.jpg

post-15604-0-03057600-1376252011_thumb.jpg

post-15604-0-21264900-1376252013_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Она скорее жива, чем мертва. Надо штифтовать, ставить новые апексы, сальники и ремень.

Если не шумела, то подшипники можно не трогать.

Заказывать лучше на http://www.maxrpm.de/

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Она скорее жива, чем мертва. Надо штифтовать, ставить новые апексы, сальники и ремень.

Если не шумела, то подшипники можно не трогать.

Заказывать лучше на http://www.maxrpm.de/

 

1. штифтовать - я так понял заглушить канавки. Если да, как это сделать?

эти металлические волоски должны быть в канавках улитки, или только в канавках корпусов?

3. Еще у меня была мысль прошлифкваты дно между стенками в корпусах и в улитки (Правда если это технически возможно). Также шлифануты плоскости стыка самых корпусов, чтобы обеспечить необходимый зазор для апексов?
А за ссылку спасибо

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Что-бы апексы не убегали. Вот как-то так

2. Если мне не изменяет память, то в улитке их быть не должно.

3. Вот тут ничего посоветовать не могу(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Что-бы апексы не убегали. Вот как-то так

2. Если мне не изменяет память, то в улитке их быть не должно.

3. Вот тут ничего посоветовать не могу(

И за то спасибо))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Апексы нормальные с бронзовым отливом. У  меня такие же были изначально и на замену подобные ставил.

Пружинок в улитке быть не должно.

 

Самое бесячее в гэшках - когда они масло гонят. В результате все воздуховоды, интеркулер и дроссель засираются маслом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я понимаю что не по теме но, походу появилось еще два вопроса:

1. Даст нулевой воздушный фильтер какой-то результат для G60.

2. Какие могут быть последствия если установить шкив 72мм

http://www.ebay.com/itm/g60-LADERAD-72-mm-pulley-72-mm-g60-lader-g-lader-golf-laderrad-golf-gti-g-tuning-/121150892851?pt=DE_Autoteile&hash=item1c3527eb33

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я когда-то читал про фильтры нулевого сопротивления и пришел к выводу что ставить его не стоит. Особенно на G60, которая очень критична к чистоте всасываемого воздуха.

А обычный шкив на гэшке какого диаметра?

Не задумывайся про G60 в плане получения большего КПД. Если хочешь побольше вдуть - SC14 будет более приемлимый вариант. А вообще наладь мотор и катайся на заводских 160 лошадях. Это самое правильное на мой взгляд.  Попытки прибавить 5-10 % к мощности не стоят усилий на них потраченных. Опять же этот прирост ты почувствуешь только в первые несколько дней.. Если не будет хватать динамики - поменяй авто.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я когда-то читал про фильтры нулевого сопротивления и пришел к выводу что ставить его не стоит. Особенно на G60, которая очень критична к чистоте всасываемого воздуха.

А обычный шкив на гэшке какого диаметра?

Не задумывайся про G60 в плане получения большего КПД. Если хочешь побольше вдуть - SC14 будет более приемлимый вариант. А вообще наладь мотор и катайся на заводских 160 лошадях. Это самое правильное на мой взгляд.  Попытки прибавить 5-10 % к мощности не стоят усилий на них потраченных. Опять же этот прирост ты почувствуешь только в первые несколько дней.. Если не будет хватать динамики - поменяй авто.

 

я с тобой согласен на 100%, но я просто хочу, чтобы было тех 160коней.
К разборки он дул 4бар, я сомневаюсь, что замена сальников и апексов добавить еще 2бар. Родной шкив имеет 79мм, я не собираюсь 55мм ставить, а думал о 72мм или 70мм.
P.S. Сегодня снял сальники, удивило что все оригинальные с знаком VW OOOO   )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток! Подскажите какое давление наддува должно быть на G60 ? 
 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

×
×
  • Создать...