Taxmen 29 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2011 EVILLLLLL, EVILLLLLL, даже не начинай диалог с комбатом... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2011 накрылась из за нагара?Нагар – это углерод, по существу хороший проводник эл. тока, как и графит. С физикой понимаешь, не поспоришь… Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2011 лямбда зашунтирована углеродом С физикой понимаешь, не поспоришь… Нда... Весеннее обострение, походу, началось, нейроны шунтируются маразмом... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EVILLLLLL 0 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2011 Будут ещё какие-нибудь варианты? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2011 А что за лямбда? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EVILLLLLL 0 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2011 А что за лямбда? Лмбда БОШ 0 258 001 051, даже на сайт боша заходил вводил 15 значный код с коробки, выдало что это не подделка. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2011 Новая лямбда и без антифриза хорошо помирает... Я в прошлом году попал на универсальной от NGK - всё на первый взгляд отлично, заводишь и едешь, но после прогрева в лямбде возникает короткое замыкание, и мозги сходят с ума... А обратно эту хрень в магазин не вернёшь, не берут, ругаются. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2011 Кстати, обратите внимание на то, что самая короткоживущая лямбда бывает именно на моновпрысках, и это закономерно тем, что это самый дефорсированный двигатель в старой линейке VW. Поэтому, высокий уровень CH выхлопа и малый ресурс ЛЗ, напрямую связаны. В такой ущербной ситуации, кислородник в моно, лучше вообще не использовать, дешевле выйдет эксплуатация. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2011 ... В такой ущербной ситуации, кислородник в моно, лучше вообще не использовать, дешевле выйдет эксплуатация. Не согласен, считать не умеешь! Лямбда стоит всего 1килорубль, а живёт в среднем пару лет. По любому на топливе за этот срок сэкономишь! (2 лишних литра на каждую сотню - усреднённое значение...) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2011 По любому на топливе за этот срок сэкономишь!При потемневших то свечах, и какая же это экономия? В нормальном моторе свечи должны быть без признаков нагара, тогда лямбда будет жить долго и счастливо. Слабое звено - при прочих равных условиях, это недостаточная компрессия двигателя. Вот это корень всех имеющихся проблем. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2011 и какая же это экономия?По твоему лучше бенз в выхлопную сливать - это будет дешевле, чем поменять раз в пять лет лямбду? Толку-то от того, что ты ее отключишь - мозги все равно будут бенза переливать.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2011 А это уже зависит не от мозгов, а от уровня сигнала ДПДЗ, и по мне, так лучше воздух в трубу сливать, а бензин пускай остаётся в баке. Образованные люди только так и делают, а остальные ездят на бензине, да так щедро, что аж свечи чёрные… Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2011 kombat, странный товарисчь! Какой нахрен воздух когда у тебя без лямбды мозги по умолчанию начнут лить средний аварийный уровень вне зависимости от сигналов ДПДЗ и составляет он более 10л на сотню. Значит как минимум 2 литра ты выбрасываешь окружающим в лёгкие в виде сажи (и себе в том числе) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2011 странный товарисчь!Точно! Только хочу узнать, это в каких "КЕБРИДЖАХ" такое преподают? Ты хоть раз на своём RP с отключенной лямбдой, ДПДЗ против часовой сдвигал? Вот оно и видно... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2011 Ты хоть раз на своём RP с отключенной лямбдой, ДПДЗ против часовой сдвигал? Может вааще поставить карбюратор от таза и не парить мозг лямбдами, ДПДЗ и прочей херней? Заодно и воздух в трубу сливатьпоимеешь в качестве бонуса. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EVILLLLLL 0 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2011 (изменено) Езжу сейчас с отключенной лямбдой, ХХ ниже положенного (машину колбасит), появились провалы при переключении, разгонятся стала не уверенно. Раньше при отключении лямбды и езде без нее такого небыло, но раньше я её просто отключал, а сейчас отключил, сбросил мозги. Из за сброса мозгов или нет? Изменено 25 Марта 2011 пользователем EVILLLLLL Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2011 А сместить ДПДЗ чуть левее (против часовой), и трамблёр компенсационно пораньше выставить, разве не судьба? На такую регулировку уходит не более 5-ти мин., а в результате ты получаешь одновременно резвую и экономичную машину, и даже исправная лямбда в этом случае в стороне нервно курит… Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GARFILD 0 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2011 Что эначит "левей и немного" понятия растижимые ,советуй хотябы точней , а то человек надвигается до большего гемора . Изначально хотябы тестер надо подсоединить (померить существющее значение ,чтоб можно было обратно вернуть) . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EVILLLLLL 0 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2011 (изменено) А со светодиодом на приборке что делают, он же постоянно горит при отключенной лямбде? Это ради интереса ). А так конечно же поставлю лямбду). Что эначит "левей и немного" понятия растижимые ,советуй хотябы точней , а то человек надвигается до большего гемора . Изначально хотябы тестер надо подсоединить (померить существющее значение ,чтоб можно было обратно вернуть) . Мерял, всегда было 0,11В между 1 и 2 ногой ДПДЗ при вдвинутом РХХ. Тестер китай. Изменено 26 Марта 2011 пользователем EVILLLLLL Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GARFILD 0 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2011 У кого как , у меня третий год не горит ,видимо от мозгов и от года авто зависит . по-моему проще новую лямбду купить ,а если непоможет то уже "двигать,отключать и т.д." , штука рублей не та сумма ! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EVILLLLLL 0 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2011 Так и сделаю, но хотелось бы выяснить причину смерти лямбды, и связана ли она с лопнувшим фланцем ОЖ. Всё из головы не выходит,что может когда фланец разорвало, я всё так перегрел двигатель и что то случилось с прокладкой, ОЖ попала в цилиндры, а потом уже на ЛЗ (Мысли в слух). Но тогда бы у людей с пробитой прокладкой, ЛЗ тоже умирал, например от отравления парами антифриза.(Тоже мысли в слух). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2011 хотелось бы выяснить причину смерти лямбды Ты ее уже выкручивал, внешнее состояние видел? Лямбда точно не рабочая, может контакт где? Осцилом бы померить, тестер покажет только полностью убитую лямбду... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GARFILD 0 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2011 Если бы прокладку пробило ,то думаю давление в системе ОЖ быстро падало . К томуже в конечном этоге и в масло попадалобы . Понаблюдай ! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EVILLLLLL 0 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2011 (изменено) Ты ее уже выкручивал, внешнее состояние видел? Лямбда точно не рабочая, может контакт где? Осцилом бы померить, тестер покажет только полностью убитую лямбду... Нет не выкручивал! Съездил в магазин где брал лямбду, сказали неси письменное заключение из сервиса, пусть говорит напишут что-нибудь вразумительное, попробуем поменять. Что можно написать? Лямбда одноконтактная, провод цел. А если тестер показывает что напряжение постоянно весит на 0.19 В это не говорит что она мёртвая? Если бы прокладку пробило ,то думаю давление в системе ОЖ быстро падало . К томуже в конечном этоге и в масло попадалобы . Понаблюдай ! А я наоборот читал, что если с прокладкой что то не так, то охлаждающая система страдает избыточным давлением, из за попадающих в неё газов и т.д. Масло чистое, имульсии нет. Изменено 26 Марта 2011 пользователем EVILLLLLL Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EVILLLLLL 0 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2011 (изменено) Подскажите как определить избыточное давление в системе охлаждения? С чем можно сравнить упругость шлангов? У меня довольно упругие, чтобы сжать шланг полностью двумя пальцами нужно приложить достаточное усилие. (Машина заведена, температура рабочая, верхний шланг). После поездки глушишь машину, шланги достаточно упругие, через два часа приходишь - шланги мягкие. Про крышку РБ (раньше не замечал). Клапан круглый в крышке должен быть прикреплен к ней или нет? У меня когда трясешь крышку он (клапан) туда-сюда перемещается (как погремушка). Изменено 26 Марта 2011 пользователем EVILLLLLL Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах