Перейти к контенту
EVILLLLLL

Умерла новая лямбда

Рекомендуемые сообщения

Так и доложно быть.Не было бы давления,давно закипел.На 100с.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так и доложно быть.Не было бы давления,давно закипел.На 100с.

 

А крышка РБ как погремушка должна быть?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пока не жарко ,у меня при текущей помпе давления небыло вообще и за три дня езды с утра до вечера так и не кипел !

При пробитой прокладке скорей думаю перегреваться будит .

Изменено пользователем GARFILD

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет не выкручивал!

А здря, вот бы полюбовался на эту замарашку…

Зачем вообще устраивать - бурю в стакане воды, да ещё параллельно на двух форумах?

Выкручивай и прокаливай её докрасна газовой горелкой (с голубым пламенем), ставь обратно и езди дальше – как на новой. Нашёл проблему то, главную причину нужно устранять, а не следствие.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я имел в виду ,что после осановки двигла давление будит быстро падать

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А здря, вот бы полюбовался на эту замарашку…

Зачем вообще устраивать - бурю в стакане воды, да ещё параллельно на двух форумах?

Выкручивай и прокаливай её докрасна газовой горелкой (с голубым пламенем), ставь обратно и езди дальше – как на новой. Нашёл проблему то, главную причину нужно устранять, а не следствие.

 

Не выкручиваю потому что решаю вопрос с магазином, где покупал лямбду.

На 3 форумах. Потому что мнения на всех форумах и идеи разные.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не выкручиваю потому что решаю вопрос с магазином

 

Какая разница - все равно ее выкручивать, так выкрутишь и хоть видно будет - чистая или нет...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А если тестер показывает что напряжение постоянно весит на 0.19 В это не говорит что она мёртвая?

 

При перегазовке тоже висит? Изменено пользователем Димка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А чего смотреть ,если выхлоп чернит то лямбда в говне .

 

Снимать и ставить новую ,и если получится разбираться с магазином (брак думаю и у иминитых производителей бывает ,он просто минимален ).

Изменено пользователем GARFILD

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А чего смотреть

 

А чего тогда обсуждать из пустого в порожнее - от чего типа она умерла? Выкрутить да посмотреть, ну и почистить в конце концов кислотой или карбклинерами - всяко больше толку будет...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полностью очистить циркониевый элемент можно только газовой горелкой, так же как и свечи!

Керамику от вторжения углерода по-другому не освободишь.

А новая лямбда в такой ситуации – это вторичный удар по кошельку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полностью очистить циркониевый элемент можно только газовой горелкой, так же как и свечи!

Керамику от вторжения углерода по-другому не освободишь.

А новая лямбда в такой ситуации – это вторичный удар по кошельку.

 

Газовой горелкой долго лямбду надо оживлять? И как вообще это делается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да хоть на газу дома и давольнатаки долго прожигать , может и чего и выйдет с этого .

Пожги ,постучи и т.д.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я обычно гарантировано восстанавливаю загаженные кислородники, когда напряжение накала поднимаю до 17 В., а сверху ещё жестянку прогреваю дополнительно компактной горелкой, при таком завышенном напряжении циркониевая насадка уже сама прогревается докрасна, и нагар испаряется – как вода! А внешняя часть металлического экрана очищается потоком горячей плазмы от горелки.

Таким способом получается 100-%-еый выход по восстановлению.

Токмо этот зверский моник, её скоро снова насмерть закидает сажей.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kombat, одно-контактные они без подогрева, только снаружи :pardon:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ах да, это я отвлёкся :), но тогда только компактная китайская горелка с шипящим синим факелом, легко выполнит эту работу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня выкрутил лямбду которая недавно умерла - нагара нет никакого, как новую закручивали такую и выкрутили. Почему умерла хз. Кстати сегодня же до выкручивания её тестил тестером, на хх выдает 0.08 вольт, газу дашь - тестер показывает минус 0.50, 0.10. Вот так.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так может она рабочая?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так может она рабочая?

 

да нет, чёрный дым с ней, и напряжение не скачет, вкрутил старую лямбду - напряжение скачет, дыма нет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вкрутил старую лямбду - напряжение скачет, дыма нет.

 

А нафига менял тогда?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот только теперь всё и прояснилось с этой проблемой.

Это тот самый случай, когда лямбда, контролируя АЛЬФУ по составу смеси, физически не в состоянии контролировать реальное сгорание в двигателе.

А именно, недостаточная паспортная форсировка данного мотора, приводит к вялому сгоранию стехиометрической топл. смеси - высокооктанового бензина (который нуждается в более высоком показателе сжатия), и температура выхлопа повышается до неприемлемо-высоких значений, что и вызывает сильнейший термоудар лямбда-зонда, до возникновения глубоко проникающих трещин в керамической колбе циркониевого элемента.

Этот процесс и характеризует переполюсовку термо-ЭДС выходного сигнала датчика с + на -, так как в исправном состоянии лямбды во внутреннюю полость циркониевого элемента отработавшие газы не проникают, и там может быть только разогретый атмосферный воздух. В случае же возникновения проникающих трещин, внутренняя полость измерительной колбы заполняется только проникающими выхлопными газами, которые вытесняют атмосферный воздух противодавлением выпуска, и этим меняют окислительную разность потенциалов в цирконии. Так что это вовсе не потенциальное замыкание, а именно переполюсовка термо-ЭДС, током обратной полярности. Таким образом, обогащённая смесь уже индицируется – как бедная, а переобогащённая, вообще конвертируется в отрицательный выходной ток!

Лямбда с таким разрушительным дефектом колбы уже восстановлению не подлежит, поскольку её показания (при имеющихся трещинах в керамике) никогда не станут адекватными - фактическому составу смеси, в стандарте сигналов понятных ЭБУ.

Изменено пользователем kombat

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А нафига менял тогда?

 

Была ошибка 2343, был серый густой дым при прогреве при -20, -30 градусах (Хз как лямбда влияла на прогрев, но при её отключении серого дыма не было), плюс из глушака летела сажа.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

×
×
  • Создать...