AlexProm 56 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2011 (изменено) Где то на форумах видел и решил тоже повторить. Как раз под рукой оказались прямоугольные св.диоды. Паяльник, прожигать прямоугольной формы дырку, куча матюков, в помощь, при введении пинцетом диода в щель в натяг. Если отверстие чуть больше-суперклей. Главная сложность попасть поялом в середину и центр колесика. Потом, подбором резисторов добивался более приглушенного свечения, получилось 3,7 кОм, диоды попались двухцветные зел/красн. Лучше брать чисто зеленые, кристалик света будет по центру. Запитка 12V с регулировкой реостатом от соседних кнопок: левая крутилка от корректора фар, центральная от кнопки ПТФ и от неё же провод на правую. Теперь, в темноте видно в каком положении регулятор. Изменено 21 Июня 2011 пользователем AlexProm 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petsh 55 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2011 Такого ещё, кажись, не было! Молодца! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexProm 56 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2011 А полез туда только что бы поменять поролон в задвижках воздуховодов, старые сгнили. Выручил подкладочный поролон от ремонта сидений, только белый, а так отлично получилось. Могу проконсультировать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший 12 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2011 AlexProm, Саш,молодец! Красиво получилось! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doKtor 119 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2011 прикольно Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr.Diesel 26 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2011 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maniak38 3 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2011 Дело мастера боится ... ) Зачет Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schmitt 395 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2011 я бы не заставил себя заморочиться! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maniak38 3 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2011 Я когда себе в БУП светодиоды впариваливал, все маты сложил. Трудоемкое дело Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Perkal 45 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2011 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexProm 56 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2011 (изменено) Приятно, что уважаемым единомышленникам, понравилось моё рукоблудство. Спасибо. Была ещё мысль иконки человечков подсветить, в крайних положениях регулятора, но к сожалению, это не реально. Изменено 21 Июня 2011 пользователем AlexProm Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший 12 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2011 AlexProm, Саш. А синие плоские диоды есть? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexProm 56 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2011 Леший, точно не знаю, но должны быть, у меня в ноуте сейчас горят с боку, один синим, другой зеленым. Попутно освещу тему замены поролона в заслонках воздуховода, думаю многим пригодиться. "Как добраться, что бы эти детали оказались в руках объяснять? Вытащить заслонку из дырки: вытащить рычаг просто нажав по очереди на крючки, потом чуть сдавливая трубу начинать вытаскивать с короткой стороны (противоположной этому рычагу), запомни положение заслонки, там есть скосы, не так обратно поставишь, будет не корректно работать. Поролон вырезается кольцом по форме заслонки с плюсом в наружную сторону 3/5 мм, внутрь на глубину щели. Отлично подошел поролон подкладочный из автотканевого магазина, с одной стороны проклеенного тканью. Ни каких клеев не использовал помогая пинцетом заправил в щель и всё." Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бри 5 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2011 Super!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 204 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2011 Приятно, что уважаемым единомышленникам, понравилось моё рукоблудство. Спасибо. Была ещё мысль иконки человечков подсветить, в крайних положениях регулятора, но к сожалению, это не реально. молодца!!! а иконки я видел что на венте подсвечиваются. хотел торпеду от венты жене в гольфа поставить, но в этоге передумал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Virtahepo 30 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2011 Приятно, что уважаемым единомышленникам, понравилось моё рукоблудство. Спасибо. Была ещё мысль иконки человечков подсветить, в крайних положениях регулятора, но к сожалению, это не реально. вот я об этом тоже думал. по теме :зачет Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexProm 56 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2011 Виталий, в пассе за иконками глухой пластик, это надо резать окошки, ставить экраны с картинками, очень ювелирная работа, я пас. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romario77 0 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2011 прикольно!!! 5 БАЛЛОВ будет время тоже сделаю а за одно и БУП Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kutuzov 2 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2011 Можно еще например 3х цветный диод поставить на среднюю ручку управления печкой будет вообще отпад ,конструктивно возможность есть 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Faza 188 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2011 Я когда себе в БУП светодиоды впариваливал, все маты сложил. Трудоемкое дело http://imageshack.us/g/847/img1151n.jpg/ На самом деле не надо ничего паять Уже всё готовое продаётся Что я благополучно и сделал...без матов Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гурий 154 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2011 Где это чудо продаётся? Ну и почём? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Faza 188 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2011 Где это чудо продаётся? Ну и почём? би-би и авто 49 в середину диодная лента....навороты от таза внедряются и в Пассат а кому стрёмно тазовские причиндалы внедрять в Пассат....паять Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гурий 154 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2011 Сенькью.Вери мач. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
8ball 0 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2011 http://imageshack.us/g/847/img1151n.jpg/ На самом деле не надо ничего паять Уже всё готовое продаётся Что я благополучно и сделал...без матов и сколько сие стоит? можно коробочку полностью посмотреть? и как вообще это на рынке называется? вижу что typeR,но вот изначально для чего оно? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КОТ 19 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2011 Алекс - МОЛОДЕЦ ! Денис , колись где купил !?? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах