3ABXO3 0 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2011 Всем доброе время суток. Купил недавно Пассика Б4, и постепенно привожу его в порядок, столкнулся на своем пути в рядом проблем, таких как люфт в рулевой колокне (знающие люди сказали, что надо менять подшипник, а я когда разбирал салон, неудачно упал и так получилось, что сильно ударил по рулю какой-то деревяхой - люфт исчез), проблема с тормозами (проблема с тормозами решена не до конца - не работает АБС, не знаю, что делать), ну и изношенные дверные петли. Проблема в том, что на Б3 эти петли крепились на болтах - открутил-поменял. А на Б4 они уже приварены к кузову. На болтах крепятся только сами двери. А из-за изношенности петлей, двери у меня уже довольно сильно просели через уплотнитель в салон попадает вода. Кто посоветует, что лучше сделать? Есть ли какие ремонтные втулки в петли, или все-таки придется отрезать-приваривать новые? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gleb 428 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2011 На б3 они точно также приварены к кузову. Если я не ошибаюсь изнашивается только верхняя часть петли (та что на двери прикручена) и палец. И то и то можно заменить без сварки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
3ABXO3 0 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2011 На б3 они точно на болтах - у меня есть и б3 в гараже: там болты стоят. На б4 - сварка. Ну попробую заменить тогда петли. А пальцы несъемные - они на нижней петле сидят. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gleb 428 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2011 и у меня б3 в гараже, специально посмотрел сейчас, приварены они к кухову, а пальцы вынимаются тоже из них, просто болтик надо выкрутить маленький в петле! все как на б4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2011 И у меня приварены :pardon: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schmitt 395 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2011 они одинаковые и взаимозаменяемые.. И у меня приварены :pardon: та часть которая приварена не изнашивается Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2011 Schmitt, да я знаю, я уже менял те что откручиваються от двери. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Святослав909 1 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2011 (изменено) На б3 они точно на болтах - у меня есть и б3 в гараже: там болты стоят. На б4 - сварка. Ну попробую заменить тогда петли. А пальцы несъемные - они на нижней петле сидят. Да они все приварены,суть в другом,на Б3 не надо дверь саму снимать,а вот на Б4 уже надо...Вот тут смотри. Изменено 4 Октября 2011 пользователем Святослав909 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
3ABXO3 0 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2011 Специально сегодня смотаюсь в гараж и сделаю фотку петли. На б3 у меня они на болтах. та часть которая приварена не изнашиваетсятакое возможно? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morozik 15 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2011 в приваренной петле палец не крутиться, а закреплен маленьким винтиком. Вот и не изнашивается петля. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARBUzNIK 0 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2011 У меня тоже приварены петли.Но лично видел Пассат в3 вроде 86 года с прикрученными петлями! Наверное влеяет год выпуска. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morozik 15 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2011 дак они вроде с 88 года только пошли. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 204 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2011 Но лично видел Пассат в3 вроде 86 года с прикрученными петлями! Наверное влеяет год выпуска. такого быть не может. б3 выпускаются с 88 года. а петля на б3 приварена только к кузову, к двери петля прикручена болтом. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах