Перейти к контенту
3ABXO3

Как получить нормальный свет?

Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток. Недавно купил Б4. Поехал ночью за город, и понял, что свет у Пассата просто отвратительный. Есть у меня еще Пассик б3 - там тоже самое.У меня сейчас в гараже пылится Сиерра 88-го года - у нее свет на несколько порядков лучше, дальний - просто сказка.

В сиерре в блок-фаре стоит 2 лампы - одна 2-хнитиевая и одна - на дальний. Когда переключаешься на дальний работают 4 лампы, и результат просто поражает - я вижу все, что мне нужно видеть.

А посему подумал - реально ли заставить работать на дальнем все 4 лампы? И кто вообще и как боролся с этой проблемой? Просто доп. фары в Эстонии запрешены, так что ставить их - не вариант, штрафы тут высоковаты.

Поделиться этим сообщением

1 - Заменить отпескоструенные стёкла (сами отражатели тоже проверь, может осыпались уже)

2 - Развязать питание фар через реле (в данный момент у тебя в лучшем случае 10вольт приходит, после переделки все 12-13)

3 - Поменять сами лампы с 55w/60w на 80w/100w

4 - Можно через те-же релюхи все 4 запустить (но смотри чтоб заряда акума хватило)

И будет тебе счастье!

Да. :)

у б4 вроде раздельный ближний и дальний, поэтому можно как на "дрочерской хелле" поставить перемычку между ближним и дальним

Реле можешь ставить сразу после подрулевого в салоне, опыт показал что фары светят также как и реле прямо около фар, единственное для этих двух реле я пустил отдельный плюс сечением 2,5-3 квадрата

Изменено пользователем Димка

а от 80w/100w ни че не поплавитса? Эх была б схема реле попроще а то все ну очень сложноваты :crazy:

80w/100w можно подключать, только если развязываться через реле, иначе все выгорит нахрен. Ток в 1,5 раза больше, при запараллеливании в 3. Надо сечение проводов и номинал предов грамотно подобрать. И еще отражатель может поплавиться.

Эх была б схема реле попроще а то все ну очень сложноваты :crazy:

Куда ж проще? Звонок на уроках труда собирал? :lol: Почти то же самое.

у б4 вроде раздельный ближний и дальний, поэтому можно как на "дрочерской хелле" поставить перемычку между ближним и дальним

Реле можешь ставить сразу после подрулевого в салоне, опыт показал что фары светят также как и реле прямо около фар, единственное для этих двух реле я пустил отдельный плюс сечением 2,5-3 квадрата

у б4 штатно ближний с дальним горит. а по поводу реле я сомневался раньше, хотя Димка их все рекламировал, пока сам не поставил себе, реально лучше светит.

привиди пример схемы?

я не спорю я тупой.

Изображение

вот такие схемы я есче понимаю,а в твоей димка не бум бум

Изменено пользователем nlekha

Не знаю, как штатно, но у меня ближний и дальний светят раздельно.

Димка, а можно немного поподробнее о перемычке? Ну либо схемку, куда впиливать, либо инструкцию чтоли.

Не знаю, как штатно, но у меня ближний и дальний светят раздельно.

Димка, а можно немного поподробнее о перемычке? Ну либо схемку, куда впиливать, либо инструкцию чтоли.

Чтобы с дальним ближний загорался, надо кинуть перемычку с выхода реле дальнего на обмотку реле ближнего. Через диод. Изменено пользователем anderson80

nlekha, моя то как раз по правилам написана, а то что у тебя - рисунок.

3ABXO3, если ты делаешь через реле, то ставишь диод между проводом управления дальним и ближним, пропускание тока в сторону ближнего реле. Или так http://passatb3piter.ru/forum/topic/13932-%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%b0-%d1%85%d0%b5%d0%bb%d0%bb%d0%b0-%d1%81-%d0%ba%d1%81%d0%b5%d0%bd%d0%be%d0%bd%d0%be%d0%bc/page__view__findpost__p__463346 и ниже если без реле

Изменено пользователем Димка

3ABXO3, если ты делаешь через реле, то ставишь диод между проводом управления дальним и ближним, пропускание тока в сторону ближнего реле.

А какой диод нужен? Любой подойдет? Ток-то маленький.

anderson80, ну да, ток у реле маленький, можно такой

Изображение

Добавлю! Ставить диод только в случае разделенного ближнего и дальнего, иначе рискуете загубить фару ( в случае с лампой H4)

Добавлю! Ставить диод только в случае разделенного ближнего и дальнего, иначе рискуете загубить фару ( в случае с лампой H4)

Абсолютно согласен. У меня другая проблема. Ближний еле виден, дальний отличный. Все развязано через реле. Ума не приложу, в чем проблема.

Зачем диод? С разделенкой хелла просто перемычка медная идет, под релюху вставляется в монтажник.

Зачем диод? С разделенкой хелла просто перемычка медная идет, под релюху вставляется в монтажник.

Тогда по логике и на ближнем и на дальнем оба света должны гореть, полюса объединяются. Если только там уже не встроен диод. :bw:

Не знаю, говорю как есть, на б3 покупал в свое время себе разделенку новую в коробке с инструкцией и этой перемычкой, просто медная полоска согнутая. Поставил, все корректно работало. В фарах тоже никаких диодов нет.

Все, разобрался. Переклюк у немцев хитрый. Когда перемычку ставишь, он ближний через другую цепь подключает.

Будем пробовать по вашим советам добиться чего-нибудь. Спасибо.

Попробуй просто через предохранитель подключить плюс от АКБ к верхнему концу предохранителя под номером 1.

Для этого нужно взять медный провод сечением 2.5 мм ,какой нибудь переключатель и предохранитель на 10 А(ставить на плюсовую клемму АКБ).

И подать через все это обходной плюс с АКБ на первый предохранитель при включенном ближнем свете.Увидишь разницу сразу.

У меня такая простенькая конструкция на моем В3 уже три года пашет.

Изменено пользователем jandish

а переключатель используетса постоянно?или на время опытов.

а переключатель используетса постоянно?или на время опытов.

да ,использую.Но редко,в темных местах как режим турбо.Плюс в том что ничего не резал при установке и лампочки ни разу не менял. Изменено пользователем jandish

А если этот режим турбо использовать постоянно то фары будут работать не зависимо от полажения выключателя света да?