Перейти к контенту
Mr.Troll

Рыбку кто солить умеет?

Рекомендуемые сообщения

Прикупил сегодня парочку форелек.

Хочу засолить одну.

Дайте рецептик, научите! Не дайте форельке попасть в морозилку!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

щас у благоверной спрошу

значица так-режь как на бутик и слоями(слои просаливай) в тару пластиковую через пару часов можно употреблять

Изменено пользователем лёлик

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Срезаешь филе, натираешь крупной солью с обоих сторон, и не много чёрного перца горощком(предварительно раздавленного ножом) на любителя лавровый лист. Складываешь две филешки масом к мясу(надеюсь понятно написал) и в плошку с неплотной крышкой. Пара суток в холодильнике и в живот.http://video.mail.ru/mail/andrick_/kitchen/3.html

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Соль/сахар - 2/1

перец по вкусу - лучше белый или черный молотые

коньяк или виски или водку добавить до консистенции слякоти

полученной смесью намазать потрошенную и пластованную рыбу

можно лаврушку положить между половинок рыбы

завернуть в чистую тряпочку, сложив мякотью внутрь, и в холодильник на пару дней.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так, похоже в засол пойдут обе форельки! :)

Спасибо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Форель пластуешь по хребтине на две половинки,натираешь солью с двух сторон,потом берешь марлю и немного взбрызгиваешь растительным маслом,после этого пласты соединяешь и заворачиваешь в марлю и кладешь в холодильник на 3-5 дней!Сам так часто делаю,рыбак со стажем! :))

Изменено пользователем vena52

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делаешь филе(получается две штуки). Берёшь морскую соль и сахар(две ложки соли на одну ложку сахара), посыпаешь филе (можешь не экономить эта рыба больше чем надо соли не возьмёт), после этого каждое филе поливаешь коньяком или водкой (только без фанатизма, одна столовая ложка на каждое филе) и в холодильник. Вечером посолил утром можно есть. Можно посыпать укропом или перцем, но это кому как нравится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Такие большие форелины?

 

Хорошенькие! :)

По весу не скажу, чек уже выбросил.

А по длинне сантиметров 45 примерно. Каждая!

Всем спасибо!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на килограмм филе - две столовые ложки соли и одна столовая ложка сахара. И как выше писалось один кусок к другому и плотно марлей завернуть (или полотенцем). В холодильник, через пару дней можно на бутерброд.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в пластиковую бочку - лопата рыбы на лопату соли. Хранить в прохладном месте.

:ap:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А "рыбу хе" кто нибудь умеет приготовить?Ну например из щуки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://www.edimdoma.ru/recipes/1143

 

1 щука (приблизительно 2, 5 кг)

1 ст.л. 70% уксуса

1 ст.л. растительного масла

3 большие луковицы

соль, красный перец, сушеный укроп. приправа для рыбы по вкусу.

Способ приготовления:

 

Рыбу очистить от кожи и костей, филе порезать на кусочки.Посолить и залить уксусом.Перемешать и убрать на ночь в холодильник. Раскалить растительное масло, лук нарезать кольцами и обжарить в масле. Затем посыпать лук перцем, добавить приправы, перемешать и жарить 2 минуты.Если рыба дала сок, его необходимо слить. Выложить на щуку луковую поджарку, перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

×
×
  • Создать...