Mr.Troll 29 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2011 Прикупил сегодня парочку форелек. Хочу засолить одну. Дайте рецептик, научите! Не дайте форельке попасть в морозилку! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лёлик 15 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2011 (изменено) щас у благоверной спрошу значица так-режь как на бутик и слоями(слои просаливай) в тару пластиковую через пару часов можно употреблять Изменено 25 Октября 2011 пользователем лёлик Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stas 78 9 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2011 Срезаешь филе, натираешь крупной солью с обоих сторон, и не много чёрного перца горощком(предварительно раздавленного ножом) на любителя лавровый лист. Складываешь две филешки масом к мясу(надеюсь понятно написал) и в плошку с неплотной крышкой. Пара суток в холодильнике и в живот.http://video.mail.ru/mail/andrick_/kitchen/3.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Racoon 31 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2011 Соль/сахар - 2/1 перец по вкусу - лучше белый или черный молотые коньяк или виски или водку добавить до консистенции слякоти полученной смесью намазать потрошенную и пластованную рыбу можно лаврушку положить между половинок рыбы завернуть в чистую тряпочку, сложив мякотью внутрь, и в холодильник на пару дней. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Troll 29 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2011 Так, похоже в засол пойдут обе форельки! Спасибо! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stas 78 9 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2011 Такие большие форелины? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vena52 134 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2011 (изменено) Форель пластуешь по хребтине на две половинки,натираешь солью с двух сторон,потом берешь марлю и немного взбрызгиваешь растительным маслом,после этого пласты соединяешь и заворачиваешь в марлю и кладешь в холодильник на 3-5 дней!Сам так часто делаю,рыбак со стажем! ) Изменено 25 Октября 2011 пользователем vena52 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
murmeli 3 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2011 Делаешь филе(получается две штуки). Берёшь морскую соль и сахар(две ложки соли на одну ложку сахара), посыпаешь филе (можешь не экономить эта рыба больше чем надо соли не возьмёт), после этого каждое филе поливаешь коньяком или водкой (только без фанатизма, одна столовая ложка на каждое филе) и в холодильник. Вечером посолил утром можно есть. Можно посыпать укропом или перцем, но это кому как нравится. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Troll 29 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2011 Такие большие форелины? Хорошенькие! По весу не скажу, чек уже выбросил. А по длинне сантиметров 45 примерно. Каждая! Всем спасибо!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iliich 19 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2011 на килограмм филе - две столовые ложки соли и одна столовая ложка сахара. И как выше писалось один кусок к другому и плотно марлей завернуть (или полотенцем). В холодильник, через пару дней можно на бутерброд. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Creeping Shadow 60 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2011 в пластиковую бочку - лопата рыбы на лопату соли. Хранить в прохладном месте. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гурий 154 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2011 А "рыбу хе" кто нибудь умеет приготовить?Ну например из щуки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
murmeli 3 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2011 http://www.edimdoma.ru/recipes/1143 1 щука (приблизительно 2, 5 кг) 1 ст.л. 70% уксуса 1 ст.л. растительного масла 3 большие луковицы соль, красный перец, сушеный укроп. приправа для рыбы по вкусу. Способ приготовления: Рыбу очистить от кожи и костей, филе порезать на кусочки.Посолить и залить уксусом.Перемешать и убрать на ночь в холодильник. Раскалить растительное масло, лук нарезать кольцами и обжарить в масле. Затем посыпать лук перцем, добавить приправы, перемешать и жарить 2 минуты.Если рыба дала сок, его необходимо слить. Выложить на щуку луковую поджарку, перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гурий 154 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2011 А мне расказывали способ без обжарки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrovich-P 0 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2012 http://www.edimdoma.ru/recipes/1143 полезный сайт для холостяка. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex-VV 0 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2012 Сколько рецептов! Надо на рыбалку идти. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах