Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Собственно,обзавёлся некоторым количеством спирта,и раздумываю том,как его в продукт переработать,желательно в качественный и вкусный!)))

Хочу спросить у форумчан,кто на чём настаивал и подробнее,если не лень.

Если данная тема у же была,дайте ссылку пожалуйста.

На кулинарных сайтах отзывы противоречивые,хотелось бы мнения реальных людей услышать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сча у мну доходит в холодильниге лимончелло, рецепт взял тут: http://www.homedistiller.ru/forum/index.php?topic=644.0

 

На НГ как раз запробую, но отзывы по этому ликеру на homedistiller сплошь положительные...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

BigHarry, у меня друзья даже в элитном ресторане делают для постоянных клиентов... Зачётная штука!

Промышленного очень сложно достать, а самодельный вполне не плох!

 

А из мандаринов ещё ароматней!

Изменено пользователем dj-kapitan

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Достань стакан жидкого азота - научу делать незабываемое пойло)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Достань стакан жидкого азота

 

Ага, и еще уран-232, пару кило :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В перестроечное время, делал ликер: из технического спирта, сиропа тархун, белого сухого вина. На то время великолепно употреблялся. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про Лимончелу слыхал,как раз на НГ тоже будем пробовать у друга,у него давно настаивается)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мы глинтвейн на Новый Год делали :) , тоже вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати: А спиртиком никто не позабавит? А то я начитался рецептов, слюну зглатываю, а новый год на сухую прошёл. Каким-то мерзким шампанским - только икоту вызвал.

Изменено пользователем dj-kapitan

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А спиртиком

 

Дык вот тут: http://passatb3piter.ru/forum/topic/31478-алкоголь/

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В трёх литровую банку засыпаем бруснику и два-три стакана сахара, заполняем оставшиеся промежутки спиртом. Ну и в тёмное место на годик, сливаем и получаем удовольствие.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на годик уж слишком долго....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на годик уж слишком долго....

 

Слюной захлебнуться можно! :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

лимончелло= хорошая штука , в италии от 6 евро до 25 за 0.5 в зависимости кто делает (ЗАВОДСКАЯ имеется ввиду), самопал делают все кому не лень..(В италии гнилых лимонов = МНОГО...) НО много не выпить ...слишком сладкая....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас с приготовлением лимочеллы есть две проблемы: лимоны и спирт. Нормальные лимоны, которые бы не были обработаны сраной химией - хрен найдешь, в гиперах продают в основном прошлогодний урожай, покрытый воском, который и кипятком не весь смывается. Хороший спирт - тоже трудно достать, тот ректификат, что продают многие бутлегеры - идет с неприличным содержанием сивушных примесей, приобретенных то-ли в результате некачественной перегонки, то-ли в результате неправильного хранения, либо вааще гидролизный. В общем - для приготовления напитка гарантировано можно иметь только чистую воду :(

Изменено пользователем BigHarry

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тур Хейердал, в своей книге про путешествие на Кон-Тики ( или Ра, сейчас точно непомню ) описывал, что Сенкевич на спирте настаивал апельсиновые корочки и при пересечении экватора угощал этим напитком команду. Все были в диком восторге ( так понимаю, что сахар все же добавлял ).

Изменено пользователем vilyan

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

... так понимаю, что сахар все же добавлял ...

 

Конечно, они-же плыли на тростниковой лодке!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конечно, они-же плыли на тростниковой лодке!

 

А если сахарный тростник самогоном поливать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В начале 90-х делал кофейный ликер "Черный кот",

 

для приготовления потребуется растворимый кофе, сахар, вода и спирт.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, кто делал лимончелло отпишитесь как рецептик? Завтра буду делать. Не сильно сладкий?

Изменено пользователем nlekha

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
@Серега_на_В3, если вместо воды использовать темное пиво, то получается вкуснейшая штука. Я это зову Черный Рыцарь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как рецептик?

Мне не понравился, горчил как-то - лимоны, гады, все таки были не очень, да и градус был явно завышен. В общем ну его нахрен, не буду больше делать, столько возни и времени ожидания - а результат так себе... Надо спиртзавод покупать и гнать спиртягу дома, а то что продается - сивушник сплошняком...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Горчил наверно потому что белый слой захватил.Ну допил то весь?))))Надо попробовать водичьки побольше значит добавить

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

потому что белый слой захватил

Нет, я их тщательно готовил, в кипятке хрен знает сколько раз вымачивал и состругивал цедру очень тонким слоем, в общем потратил кучу времени и сил а в итоге - бодяга. Хотя некоторым понравилось, и лимончелу таки допили в какой-то очередной праздник :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


вместо воды использовать темное пиво
Можно поподробней рецептуру...?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

×
×
  • Создать...