Betomix 30 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2011 Здравствуйте! Собственно,обзавёлся некоторым количеством спирта,и раздумываю том,как его в продукт переработать,желательно в качественный и вкусный!))) Хочу спросить у форумчан,кто на чём настаивал и подробнее,если не лень. Если данная тема у же была,дайте ссылку пожалуйста. На кулинарных сайтах отзывы противоречивые,хотелось бы мнения реальных людей услышать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2011 Сча у мну доходит в холодильниге лимончелло, рецепт взял тут: http://www.homedistiller.ru/forum/index.php?topic=644.0 На НГ как раз запробую, но отзывы по этому ликеру на homedistiller сплошь положительные... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2011 (изменено) BigHarry, у меня друзья даже в элитном ресторане делают для постоянных клиентов... Зачётная штука! Промышленного очень сложно достать, а самодельный вполне не плох! А из мандаринов ещё ароматней! Изменено 25 Декабря 2011 пользователем dj-kapitan Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Акс 57 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2011 Достань стакан жидкого азота - научу делать незабываемое пойло) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2011 Достань стакан жидкого азота Ага, и еще уран-232, пару кило Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexProm 56 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2011 В перестроечное время, делал ликер: из технического спирта, сиропа тархун, белого сухого вина. На то время великолепно употреблялся. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Betomix 30 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2011 Про Лимончелу слыхал,как раз на НГ тоже будем пробовать у друга,у него давно настаивается) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бри 5 Жалоба Опубликовано 3 Января 2012 А мы глинтвейн на Новый Год делали , тоже вкусно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 3 Января 2012 (изменено) Кстати: А спиртиком никто не позабавит? А то я начитался рецептов, слюну зглатываю, а новый год на сухую прошёл. Каким-то мерзким шампанским - только икоту вызвал. Изменено 3 Января 2012 пользователем dj-kapitan Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 3 Января 2012 А спиртиком Дык вот тут: http://passatb3piter.ru/forum/topic/31478-алкоголь/ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stas 78 9 Жалоба Опубликовано 3 Января 2012 В трёх литровую банку засыпаем бруснику и два-три стакана сахара, заполняем оставшиеся промежутки спиртом. Ну и в тёмное место на годик, сливаем и получаем удовольствие. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Betomix 30 Жалоба Опубликовано 3 Января 2012 на годик уж слишком долго.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 3 Января 2012 на годик уж слишком долго.... Слюной захлебнуться можно! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DEL ORO 171 Жалоба Опубликовано 3 Января 2012 лимончелло= хорошая штука , в италии от 6 евро до 25 за 0.5 в зависимости кто делает (ЗАВОДСКАЯ имеется ввиду), самопал делают все кому не лень..(В италии гнилых лимонов = МНОГО...) НО много не выпить ...слишком сладкая.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 3 Января 2012 (изменено) У нас с приготовлением лимочеллы есть две проблемы: лимоны и спирт. Нормальные лимоны, которые бы не были обработаны сраной химией - хрен найдешь, в гиперах продают в основном прошлогодний урожай, покрытый воском, который и кипятком не весь смывается. Хороший спирт - тоже трудно достать, тот ректификат, что продают многие бутлегеры - идет с неприличным содержанием сивушных примесей, приобретенных то-ли в результате некачественной перегонки, то-ли в результате неправильного хранения, либо вааще гидролизный. В общем - для приготовления напитка гарантировано можно иметь только чистую воду Изменено 3 Января 2012 пользователем BigHarry Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vilyan 4 Жалоба Опубликовано 4 Января 2012 (изменено) Тур Хейердал, в своей книге про путешествие на Кон-Тики ( или Ра, сейчас точно непомню ) описывал, что Сенкевич на спирте настаивал апельсиновые корочки и при пересечении экватора угощал этим напитком команду. Все были в диком восторге ( так понимаю, что сахар все же добавлял ). Изменено 4 Января 2012 пользователем vilyan Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 4 Января 2012 ... так понимаю, что сахар все же добавлял ... Конечно, они-же плыли на тростниковой лодке! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vilyan 4 Жалоба Опубликовано 4 Января 2012 Конечно, они-же плыли на тростниковой лодке! А если сахарный тростник самогоном поливать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега_на_В3 0 Жалоба Опубликовано 4 Января 2012 В начале 90-х делал кофейный ликер "Черный кот", для приготовления потребуется растворимый кофе, сахар, вода и спирт. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nlekha 10 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2014 (изменено) Ну, кто делал лимончелло отпишитесь как рецептик? Завтра буду делать. Не сильно сладкий? Изменено 13 Сентября 2014 пользователем nlekha Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deogen 555 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2014 @Серега_на_В3, если вместо воды использовать темное пиво, то получается вкуснейшая штука. Я это зову Черный Рыцарь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2014 как рецептик?Мне не понравился, горчил как-то - лимоны, гады, все таки были не очень, да и градус был явно завышен. В общем ну его нахрен, не буду больше делать, столько возни и времени ожидания - а результат так себе... Надо спиртзавод покупать и гнать спиртягу дома, а то что продается - сивушник сплошняком... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nlekha 10 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2014 Горчил наверно потому что белый слой захватил.Ну допил то весь?))))Надо попробовать водичьки побольше значит добавить Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2014 потому что белый слой захватилНет, я их тщательно готовил, в кипятке хрен знает сколько раз вымачивал и состругивал цедру очень тонким слоем, в общем потратил кучу времени и сил а в итоге - бодяга. Хотя некоторым понравилось, и лимончелу таки допили в какой-то очередной праздник Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2014 вместо воды использовать темное пивоМожно поподробней рецептуру...? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах