palich-ya 0 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2011 (изменено) Имеется автомобиль Passat B3 GL 1.8 PF АКПП Заводится и едет вполне хорошо, а вот с холостыми беда - плавают причём в диком диапазоне (тахометра нет на приборке, на глаз/на слух)от 400 (может и меньше, иногда вот-вот заглохнет загорается лампочка аккумулятора), но не глохнет, а поднимает обороты наверное до 2500 (так что дым белый валит, прохожие оборачиваются, сзади стоящие на светофоре наверное думают, что на зелёный резину жечь начну, ан-н-н нет, просто еду), после подъёма оборотов иногда немного стреляет в расходомер и обороты вновь падают сначала до нормальных спустя 5-10 секунд до низких и опять подъём оборотовов и так по циклу. Если успеть немного газануть в момент падения от нормальных ХХ до низких, то подъёма не будет. Логично, что падают обороты, ЭБУ их выравнивает, но слишком сильно поднимает, соответственно, потом опять их снижает. Сам я далёк от ремонта, но могу попробовать "что-нибудь" покрутить. Итак почитав форумы, какие выводы я сделал: 1. Это - обороты плавают - косяк часто встречающийся. 2. Причин может быть много, наиболее распространённые - КСХХ, РХХ, Датчик массового расхода воздуха,микрики на ДЗ, и страшное для меня слово - Потенциометр/Датчик положения. Также могут влиять - подсос воздуха, лямбда, ДТОЖ, винт СО (тот, что на расходомере воздуха) 3. Вот думаю, что можно попробовать и в какой последовательности, дабы самостоятельно попробовать решить проблему? Пока я надумал следующую последовательность действий: 1. Смотрю чтобы все шланги/воздуховоды до ДЗ и КСХХ были целы (герметичны) 2. Смотрю, чтобы датчики ДМРВ, ДТОЖ, датчик на КСХХ - были целы 3. Смотрю,"микрики на ДЗ", чтобы щёлкали в минимальном положении и максимальном 4. Трогаю при включённом зажигании КСХХ - должен гудеть 5. Если всё это хорошо - то грешу на предыдущего владельца и ДМРВ (он вскрыт и соответственно могло быть накручено колёсико с делениями 030 - как его настраивать нигде не нашёл) 6. На крайняк заливаю полный бак 95 (ведь 95 по паспорту, кстати, к знающим - а что будет на 92?), может быть заливаю "средство для чистки инжектора" и верю в чудо. 7. Гоню авто в сервис - кто подскажет хороший сервис в Великом Новгороде - буду признателен. Готов отдать за ремонт н-н-н-ую сумму денег, например, пригнав авто в Питер к Роликам, если возьмут и починят головняки авто (работа ДВС не нравится, автомат вроде как переключает ровно, но постоянно работает в режиме спорт - переключает 1-2-3-4 и двигатель раскручивает достаточно прилично - четвёртая наверное после 110 включается, если переключить в норм режим, но 4-ю подсовывает на 90-100, но начинает гудеть коробка) Всем буду признателен за советы и замечания. Изменено 26 Декабря 2011 пользователем palich-ya Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вангог 16 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2011 Скорее всего это Датчик Положения Дроссельной Заслонки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emanuele2008 2 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2011 Скорее всего это Датчик Положения Дроссельной Заслонки. +1 и скорее всего ДМРВ еще Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2011 буду признателен за советы и замечания. Выстави оптимально трамблёр (не по инструкции 6* УОЗ, а по фактическому показателю - наилучшей стабильности оборотов), и будет тебе счастье, потому как понизиться ещё и расход. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Faza 188 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2011 Заодно и динамика уйдёт на нет...если соляры не подлить Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вангог 16 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2011 +1 и скорее всего ДМРВ еще Я почему про ДПДЗ подумал,потому что у него автомат скоростя переключает поздно,хотя у меня тоже если тапку давить то на 120 а раз и на 140 четвёртую только включил Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
palich-ya 0 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2011 Покатавшись сегодня немного и посмотрев под капот (повторюсь - что я далеко не автослесарь, фактически 5-й раз под капот посмотрел) Наблюдаю следующие тенденции в работе ДВС и впрыска 1. Когда заводишь на холодную - обороты ровные (не плавают), но достаточно высокие, ориентировочно 1200-1500. После того как прогреется - начинают плавать. Когда едешь по городу, на перекрёстках - стоит газует сама собой по какому-то циклу + когда внизу цикла (обороты по ощущениям чуть ниже нормального ХХ) и начинаешь движение - педаль газа тупая, потом как обороты поднимаются примерно до 1200 - становится нормально приемистая, НО плохо сбрасывает обороты, например, при переключении 1-2 чувствуется рывочек и заметное ускорение. 2. Визуальный осмотр дроссеьной заслонки - микрики (пока для меня таинственные), но заметил, что в точке (дроссель закрыт) есть две дырки на опоре дросселя - их назначение пока для меня загадка, но подразумеваю, что там что-то должно быть. 3. Визуальный осмотр шлангов\воздуховодов - вроде норм. 4. КСХХ - не то чтобы гудит, но немного вибрирует при включенном зажигание (еле уловимо) 5. РХХ - пока не трогал 6. Винт - СО пока не трогал 7. Осмотр датчиков\проводов - проводка - пипец (провода местами голые, не каратят, штекеры свиду какие-то хлипковатые - будет время и светло - попробую их перетырнуть), но вроде все штекеры на месте кроме одного - того, что справа блока цилиндров торчит в гордом одиночестве - подскажите, что это за датчик, а то искать по книгам и форуму времени нет. От него Видно болтается фишка - точнее сопля из скрученного провода с фишкой. Вот думаю тырнуть её или нет. Попробовал его потыркать пока прогревалась - эффекта ноль, но не уверен что на скрутке есть контакт. Попробую сделать фоты интересующих моментов и выложить на днях. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2011 а раз и на 140 четвёртую только включил И ни тени сомнения - что настолько всё плохо... У нормальных движков 5-я передача отлично тянет уже с 50-ти км. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Queen 61 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2011 У нормальных движков 5-я передача отлично тянет уже с 50-ти км. У них АКПП Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2011 Ручка, хочется даже уверенно воткнуть 6-ю, которой в коробке нет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russel 84 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2011 Ручка, хочется даже уверенно воткнуть 6-ю, которой в коробке нет. опять....своеобразно.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2011 Высокий крутящий момент с низов, однако, вот и всё своеобразие. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Queen 61 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2011 kombat, Бляха муха, ты о чем? тебе сказали АКПП, какая нах 6-ая? Пассат автомобиль не для гонок, хочешь воткнуть 6-ую, купи импрезу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
palich-ya 0 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2011 (изменено) в очередной раз открыл капот, опять смутили меня два отверстия с резьбой на дроссельной заслонке подумал, что там должно быть "что-то" завёл - прогревочные обороты есть, повышенные прогрелась - обороты поплыли просто поставил ногу на педаль газа (не давя, чуть касаясь) - обороты чуть повышенные (ориентировочно 1000-1100), газуешь - набирает и сбрасывает, полностью отпускаешь опять поплыли, опять чуть касаешься - относительно нормально заглушил, закрыл капот, пошёл домой сел за комп вот здесь http://vwts.ru/injector/digifant/digifant-4f_rus.pdf есть рисунок 6.2. - Регулировка остановки дросселя. На месте, где у меня дырки - регулировочный винт остановки дросселя, получается логичным, что когда нога на педали газа (не давит) то происходит небольшое смещение, отсюда стабильные чуть повышенные обороты. Думаю на первое время - регулировочный винт - временный выход из ситуации (что-то подсказывает, что КСХХ - не работает) Вопрос Какой винт туда нужен? Может кто размеры знает? Изменено 27 Декабря 2011 пользователем palich-ya Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вангог 16 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2011 Насколько язнаю этот регулировочный винт для того что бы отрегулировать заслонку так,что бы она закравалась полностью но не клинела(если я не прав поправте меня). А вот может попробывать байпасным винтом отрегулировать холостой ход? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
palich-ya 0 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2011 (изменено) Насколько язнаю этот регулировочный винт для того что бы отрегулировать заслонку так,что бы она закравалась полностью но не клинела(если я не прав поправте меня). А вот может попробывать байпасным винтом отрегулировать холостой ход? Данный винт - если вы про винт регулировки ХХ - (точнее место куда он вкручивается, частично повреждено) - соответственно, он просто закручен до конца. Или байпасный - это что-то другое? Изменено 28 Декабря 2011 пользователем palich-ya Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вангог 16 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2011 Да я про винт регулировки ХХ и если он у вас закрусен до конца то такая свистопляска и будет,то есть ХХ не отрегулирован и КСХХ пытается выровнить обороты. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
palich-ya 0 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2011 Да я про винт регулировки ХХ и если он у вас закрусен до конца то такая свистопляска и будет,то есть ХХ не отрегулирован и КСХХ пытается выровнить обороты. в принципе можно колхозно подоткрутить этот винт, но тогда он достаточно шатко там держится, судя по виду - он далеко не родной - может попробую вечером итак,пока нужны размеры винтов - винт регулировки ХХ, винт регулировки оставноки дросселя кстати, в инструкции - ссылка, которую писал вчера - сначала регулируется остановка дросселя, потом ХХ и СО так что вопрос про размеры этих винтов актуален, после обеда собираюсь до автомагазина дойти, купить эти винты Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вангог 16 Жалоба Опубликовано 3 Января 2012 palich-ya ну что у вас там? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший 12 Жалоба Опубликовано 3 Января 2012 после обеда собираюсь до автомагазина дойти Судя по всему ТС попал в магаз как -раз в новый год! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gaiduk 0 Жалоба Опубликовано 9 Января 2012 У меня похожая проблема. Только троит не срузу после прогрева, а где-то через час непрерывной езды. По промывке, чистке даже не загоняйся впустую выбрашенные деньги. Гонял к спецам... Чото там крутили, трамблер меняли... Говорили мол либо камутатор, либо катушка, либо трамблер. Итог? Нихрена не решили. А типов этих рекомендовали надежные люди, мол занимаются толька пассиками и аудяхами 90-х годлв. Автомат... работал как у тебя... Ездил разбирался что за хрень, ДПДЗ на акпп с нашими коробками так и не нашол говорят большая редкость на PF с АВТОМАТОМ и удача найти его, тем в разделе акпп кучу писал, Итог? незадолго АКПП перешола в аврийный режим. Попер на диагностику, сказали соленоид менять надо, мол обрыв цепи. Поменял, толка нет... Тачка классная денег вхреначил в нее пипец... Но делать уже заманался, Трой убрать просто не могу. Сам я из Тулы. Куда тока не ездил решить эту проблему не могу, теперь еще и коробас в аварии работает короче жопа... А сегодня с работы еду. Вроде все ништяк за исключением выше сказанного... Так вот еду, на пидальку газа жму а реакции нет, пропала)) Останавливаюсь парк, зажигание, поехала- чудеса... Чувствую это начало новой загадки в моем загадочном дигифанте... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 10 Января 2012 По промывке, чистке даже не загоняйся впустую выбрашенные деньги. Как и всё остальное - завещанное инструкцией. Куда тока не ездил решить эту проблему не могу, Пригоняй в Орёл, мотор я подниму однозначно, что касается изношенного ДПДЗ, то вероятно есть возможность отреставрировать его до электронного - полностью бесконтактного варианта датчика, и это решит проблему практически навсегда. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gaiduk 0 Жалоба Опубликовано 10 Января 2012 Когда? Скока денег и времени тебе надо? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 11 Января 2012 (изменено) В любое удобное для тебя время, сумма в пределах тысячи руб., назад поедешь чипованным с бойцовским крутящим моментом на валу двигателя. Кстати это условие может запросто нормализовать и автомат, и такой случай реально уже был с брянским 3-им гольфом. Приехал он в Орёл весь дерганым, а обратно вернулся - как на новой машине, а ему то же все приговорили многосекционный ДПДЗ к замене с ценником в 30 тыс. р. Скока времени тебе надо? Моими методами реанимации за полчаса справлюсь! Изменено 11 Января 2012 пользователем kombat Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gaiduk 0 Жалоба Опубликовано 11 Января 2012 В суботту приеду, дай свой номер, и координаты. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах