Перейти к контенту
  • Объявления

    • Creeping Shadow

      Дополнение к правилам форума

      Данный пост является обязательным дополнением к правилам форума. Объявления о продаже следует размещать в соответствующие разделы: запчасти в Покупка/продажа запчастей , Пассаты в Покупка/продажа Пассата Б3/Б4.
      Раздел Меняю, отдам предназначен для обмена, дарения, принятия в дар самых разнообразных вещей, включая запасные части.
      Раздел КУПИ-ПРОДАЙ предназначен для размещения объявлений о купле-продаже всего, кроме запасных частей и автомобилей. Спорные объявления (к примеру аксессуары для авто, магнитолы) размещаются на усмотрение топик-стартера либо в Покупка/продажа запчастей, либо в КУПИ-ПРОДАЙ, кроме случаев обмена, дарения (соответственно, см выше)
      В данной категории (Барахолка) разрешается подача объявлений с абсолютно любыми товарами, кроме запрещённых действующим законодательством РФ (оружие, наркотики, рабы и т.п.)
      В топиках разрешаются обсуждения товара ТС (топик-стартера, автора темы), а также обсуждения на темы, родственные тематике товара ТС, в случае, если данные обсуждения не перерастают во флуд.
      В случае, если топик-стартер, либо любой другой пользователь сомневается в корректности какого-либо поста, он может воспользоваться опцией форума для уведомления модераторов и администраторов, нажав на кнопку "Жалоба" расположенную внизу поста, слева. Будут приняты соответствующие меры либо дан ответ, поясняющий бездействие.
      Флуд в теме наказывается повышением уровня предупреждений, равно как и обсуждение цены
      Строго запрещается и карается баном до 7 дней размещение какой-либо информации о товаре топикстартера другим пользователем, никак не связанным с продажей товара или топикстартером, с целью шутки, непреднамеренной дезинформации, намеренного введения в заблуждение читателей.
      Администрация форума и Клуба не несет ответственности за добросовестность продавцов и покупателей касательно условий сделок по купле/продаже/обмену/дарению/принятию в дар чего-либо, а также за пути появления товаров у авторов постов.
      CS   Выдержка из основных правил форума:  

Рекомендуемые сообщения

Как-то с утра, 3 января, все не задалось. Сначала меня чуть было не протаранила реношка, потом очередь в банке передо мною шла крайне медленно, а после меня - супер быстро. Потом мы забыли подтверждение о бронировании отеля дома... Накануне я чем-то отравился. Но таки собрались ехать - отель то забронирован, жалко если деньги пропадут.

 

Далее много букв о том, как я совершил нарушение таможенного режима страны Финляндия

 

 

На российской границе стояли с 16-45 до 19-00 (3 часа). Очередь начиналась сразу после второго поста проверки доков, где визу смотрят.

У финов стояли на час меньше, но зато в самом медленном из коридоров. В следующий раз повезу что-нить для декларирования: красный коридор во время массовых выездов быстрее идет...

Почти что перед самой калиткой с паспортным контролем (я еще в туалет хотел жутко, все тянул до стоянки...) несколько молодых финских таможенников прошли вдоль рядов машин. И как-то странно косились на мою 960. Ну, думаю, раритет местный признали или еще чего... Дождались очереди,быстро получили въездную визу, садимся в машину. И тут...

 

Таможенник, один из тех, что ходил по рядам, загораживает проезд прямо, показывая мне на небольшую дорожку, сразу за будкой с паспортистами (будка на большая, где красный коридор, а справа - маленькая. Пункт Vaalimaa). Просят паспорт, грин карту. Кто-то из них (человек 5 набежало, один старший - по форме и возрасту отличается, звать Томми - это я потом узнал) пытается дверь заднюю открыть - я вылезаю помочь. Тут же кто-то из них ныряет на водительское, Ленку просят (нифига не любезно, жестом - с аглицким у них плохо) выйти.

Начинают что-то искать... Открываю по просьбе багажник - роются там, потом долго не могут закрыть нишу с запаской. Я стою рядом, наблюдаю, мне прикольно вообщем-то :)

Тут старший ко мне - "кте антирадаар" ? Тут мне становится понятна причина обыска: у меня питание к радару стационарно к лобовому и скобку крепления я не снимаю - присосочки там дохловаты, да и уровень ловить потом. По этим признакам меня из потока то и выдернули. Но антирадар то у меня дома! Выложен предусмотрительно. О чем я спокойно и докладываюсь Томми: дескать, в России девайс, дома.

Продолжают искать...

 

И тут один из них, с гордостью на лице, достает из кармана водительской двери... тот самый китайский электрошокер (http://passatb3piter.ru/forum/topic/18970-%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BB%D1%8E-%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BE%D0%BA/ я его тут недавно советовал кому-то) :wall: Томми его мне демонстрирует. Что это - он и сам допер, ему было интересно посмотреть как выражение моего лица изменится, что я в свое оправдание скажу. Грит, если спешал легалайзмент нету, то это крайм инцидент. Я пытаюсь отмазываться - забыл я его! (понимаю что не катит, но надо ж что-то сказать). Это, грит, не имеет значения.

И начинается шмон :evil: С раскидыванием вещей по салону, с залезанием под капот (слава Богу что там ничего не дергали), с повторным открытием багажника, с осмотром набора инструментов - вообщем только в сидухи не залезали, но их прощупывали...

По окончанию процедуры Томми просит поставить машину на стоянку и проследовать в офис (там где красный коридор).

 

В офисе пишу бумагу, где представляюсь, рассказываю про свое семейное положение, количество иждивенцев и ежемесячный чистый доход (в самом начале Томми попросил паспорт, уточнив - уверен ли я, что я хочу свой паспорт дать... Я был уверен) и краткая отмазка по поводу. Написал, что не знал что он в машине, забыл, ввозить не хотел.

Пришли еще таможенники, с моим девайсом, сгрудились все над ним и показали мне жестом присесть в сторонке.

 

Прождали мы часа полтора. Передумали очень много всего... самого нехорошего. Главной моей мыслью была, что в тюрьме сейчас ужин :ap: В туалет-то нам можно было сходить, но пожрать - негде. За это время на наш девайс пересмотрела вся Ваалимаа. Все гордые, радостные. Ржут периодически, блин... Отписал Аспирину - он предложил сказать, что электрошок я вожу вместо дефибриллятора, дескать в скорых не всегда бывает. Шутник, блин :) Но спасибо за поддержку.

После ожидания, какой-то самый старший чин (пузо самое большое) через одну из теток-паспортисток, которая владела русским, объяснил, что мы сейчас типа свободны, а с 8 до 16 по будним дням должны появиться либо здесь, либо в порту Хамины (мы в Хамине как раз и жили) для встречи со следователем и допроса :wall:

 

Уехали с поста где-то в 11 по местному времени (01 ночи. с 19-то...). Приехали в Хамину, заселились в отель. Все кебабные закрыты, пошли на заправку, похавали...

Ночью практически не спали, мысли лезли разные нехорошие. Главным утешением было то, что видимо я совершил все же что-то не очень тяжкое, так как в наручники не заковали, до утра отпустили, визу не зачеркнули.

С утра была ужасная погода, кое-как нашли порт, куда идти...

 

Следователя звали Микка (Хаккинен, блин), переводчицу Marja (Маша вообщем). Микка поздоровался со мной за руку, забрал паспорт, рассказал, что теперь мне можно перемещаться только в пределах здания таможни. Но у них там есть столовая и туалет, так что все хорошо :) Также сказал, что сегодня я буду свободен (! :yahoo: ), иначе, со слов переводчика, отпуск у вас получится не очень хорошим :lol: Рассказал, что много времени занимает бюрократия, по его мнению просто надо выписать штраф и все. Вообщем - как мог расположил к себе :) Дал с моими правами ознакомиться, предложил найти себе адвоката.

 

На допросе в основном объяснялся - что за шокер, откуда, для чего. Расписался в протоколе.

 

После составили бумагу для прокуратора, где продублировали мой месячный доход, неработающую жену и двоих детей. Можно подумать над цифрой дохода - от нее штраф зависит. Но я над ней еще ночью думал, так что был уверен.

 

Далее попросили подождать, дескать бумаги ушли по факсу прокуратору (прокурору видимо), и он уже либо сам назначит штраф либо назначит суд. После обеда, грит, где-то ответ придет.

 

Подождали часа два. Потом пошли в столовку. Так вкусно и дешево в финке я еще не ел. На 9 евро взяли мяса с картошкой, кофе, пирожков всяких, лимонада. Рекомендую - столовка таможни в порту Хамины :)

В столовке звонит телефон: Антон? Куда же вы пропали? Приходите скорее. Ок - прибежал. Поинтересовались - где был. Сказал что в столовке, заулыбались.

 

 

Дали кучу бумажек, сказали что по моему делу будет суд 15.02 в городе Котка. На суде можно не присутствовать. На вопрос что изменится - ответили что ничего, 99% таких дел проходит без обвиняемого. Дали подписаться под тем, что мне выданы бумажки, расшифровали мне бумажки (на финском же все). И все - я свободен! :yahoo: :yahoo: :yahoo: На часах 4 января и около 13-30 по-финскому.

 

После этого поехали в Котку, по магазинам, душу отводить :)

 

В суд я, видимо не поеду, но на следующий день попробую обратиться в консульство - дабы оперативно получить размер штрафа. А то по почте оно может и месяц идти - а там срок оплаты штрафа всего месяц. А если вовремя штраф не оплатить - то тогда 100% визу следующую не получишь, а могут еще и имеющуюся аннулировать. Визу и так то можно из-за этой всей фигни не получить, карантин наложат лет на 10 и привет, Финка.

 

Вообщем, что я вынес из этой истории: не забывайте всякие вещи типа дубинок, шокеров, баллончиков в машине (это все запрещено, включая пращи ))). Интересуйтесь законодательством из первоисточников (tulli.fi и т.п. - у них там все подробно расписано, не как у наших).

И уж конечно - не стоит провоцировать обыск машины ленью снять скобку крепления антирадара :)

Будьте внимательны! :)

 

PS: купил держалку для нокии, прицепил рядом с проводом питания антирадара - отовраться смогу хоть если что. Провод несъемный.

PPS: надо отдать должное финским таможенникам - во-первых работу свою выполняют хорошо, во-вторых - быстро все. Мне сложно представить, сколько времени заняла бы аналогичная процедура у нас. Скорее всего я б в КПЗ бы парился сейчас.

PPPS: осадок остался, но все хорошо, что хорошо кончается :)

PPPPS: обратно стояли "всего" 3,5 часа на обоих таможнях.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если-б меня тряхнули - у фиников долго-бы рты не закрывались от вопросов типа "что это, зачем оно тебе и нахрена оно ващще?"

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

антон,а ты на вольве катался??

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Писец :) Я с рациями Воки-Токи ездил - и то стремно было.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да рации-то чего...

Мне повезло, что китайский шокер классифицировать как оружие самообороны могут только наши. Тем более не заряжен, да и может не работает вообще. Однако - тут важен именно факт ввоза.

Если бы с травматикой ехал - имхо было бы хуже.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну я так понимаю что они просекли все равно что это некое поражающее устройство. Или что там написали в бумажке-то?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну все, терроризм Антону припаяют, будут требовать теперь экстрадиции для отсидки пожизненного :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Международный конфлихт нах!

П.С. 4-го на таможне на въезд стоял 7 часов на Бруснике, проклял все.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зато отдохнули :lol:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[Капец] вАще! Антоха -бандит прям ! :lol:

Ну да, надо им корм свой отрабатывать .

Чего то не хочется в "гости" к таким соседям-стукачам-параноикам. :at:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чего то не хочется в "гости" к таким соседям

 

Ну да, в гости не интересно, лучше на ПМЖ...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
BigHarry, ... но не в "чушку"! :-X

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы поехал на суд. Вопервых все сам услышишь и узнаешь.Вовторых, можно попытаться минимизировать штраф, который 100% но будет, так как скорее всего вменят недекларируемый ввоз( проще контрабанда), типа я не работаю, жена на иждевении, тогда финны считают годовой доход в 300 евро. И третье - просто доказать, что ты искренне раскаявшийся человек, а не матерый контрабасист.В консулате получишь бумагу с номером нарушенного закона и объяснять ничего не будут.Штраф в финке заплатишь без процентов. Плюсов больше на мой взгляд.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А с видеорегестратором в финку можно?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно а с рациями типа VEKTOR можно на автобусе проехать?с двумя штуками,хочу взять,чтоб в магазах не потеряться.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А с видеорегестратором в финку можно?

 

Тоже стал интересовать этот вопрос!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С видеорегистраторами можно, но на границе лучше его выключить (режимный объект, съемка запрещена) или сразу предупреждать погранца, о работающем видеорегистраторе.

Рации LPD диапазона в финке запрещены, PMR - на сколько я помню, можно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Антоха -бандит прям !

А то :)))

 

noks, я 1000 уже заявил (при том, что в оба недавних визита больше потратил). Плюс жена неработающая и два ребенка. Поглядим, сколько дадут. Как карта ляжет - может и съезжу. Хотя стремно :pardon:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Антон а чем ты траванулся?А то мы с женой влежку лежали с отравлением и еще кучу знакомых с таким же диагнозом после праздника Нового года!Ты случайно вино красное не пил?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пил пиво, вино, водку, коньяк, джин, отравился винигретом наверное)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vena52, не - я не пью к счастью. Безалкогольное только. Отравление у меня - это скорее была реакция на мелаксен, я его употребил чтобы заснуть накануне. Надо новое снотворное искать - не в первый раз уже.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Карантин на год =походу может быть , но старую визу скорее всего дадут откатать и еще штраф евров 300 ... ( у меня знакомый (примерно так-же )только пустой газ. баллончик.... Штраф можно было ,на прошлый год платить в НОРДЕА банк в Питере...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

DEL ORO, думаю, что можно его в консульстве оплатить.

А карантин отсчитывается с момента инцидента?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если едешь-машина должна быть пустой как барабан!

Фины они такие фины!

Хомяк-7 часов? Это надо сильно хотеть туда :crazy:

Штраф можно оплатить в банке Nordea

Изменено пользователем Russel

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А чего хотеть, в рекордную за все времена очередь попал на въезд домой :) Если какие-то проода торчат - лучше что-то лепить на них - навигатор хотяб. Тогда на провода не смотрят особо, а за куски проводов да, разобрать могут машину. Им делать то нех - каждый торчащий проводок событие :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×