На выходных загнал в гараж, снял КПП, по включал передачи, покрутил вал, шрусы прокручиваются значит - коробка в порядке! Покрутил коленвал без коробки - тоже прокручивается всё, в порядке! Попутно поменял маховик, выжимной, диск и корзину сцепления на новые всё собрал обратно с надеждой что сейчас-то всё заведётся.....и.... не тут то было, та же история с точностью повторилась! Стартер(он на 110% работает как надо) не прокручивает вообще!
Тут меня угораздило открутить свечи, что я вижу там - это то что они залиты наглухо, с перепугу достаю щуп в поддоне один бензин, в перемешку с маслом
Беру и пробую покрутить стартером без свечей, как выяснилось далее - очень зря, двигатель прокрутился что стало свидетельством что ничего нигде не заклинило(видно кол-во бензина просто не давало ему прокрутиться)!!! но после этой манипуляции весь потолок гаража и всё что было перед машиной, было обдано доообрым количеством АИ-92
После того как я вдоволь по орудовал тряпкой, всё слил, просушил, продул компрессором, поменял фильтр и залил новое масло, закрутил свечи, два раза крутанул стартером, и та же история, форсунки льют, что черти!!
Так что ни коробка, ни двигатель, не замёрзшее масло тут не при чём, движок просто залило бензином по самое нехочу, он то и не довал ему прокрутиться.....теперь хоть ясно в чём проблема, хоть и как решить её я понятия не имею....пока что