BlackM666 0 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2012 Субботний день начинался великолепно, солнышко светило, настроение здоровское, любимая девушка рядом. Мой железный друг, как обычно вез нас с ветерком, легко и не принужденно. Катались целый день, на природу выезжали, по магазинам, в гости ну и т.д., и ничего не предвещало беды. Беда наступила вечером, откатав за день прилично бензина, решили мы заехать на заправочку. Съехали с када в районе московского шоссе, кто знает там с одной стороны заправка газпрома с другой лукойл и птк, завернул на перекрестке на птк, остановился, заглушил двигатель, заправился на 500 рублей, сел в машину и… при первом повороте ключа в момент зажигания все потухло в ноль, даже часы и те сбились. Ну думаю, бывает… завожу второй раз…прокрутка есть, двигатель не схватывает… в общем чтоб не затягивать повествование, машина на месте так и не завелась по причине отсутствия искры=( Машину на тросе отвез к дому и на следующий день начал ковыряться и разбираться в чем дело. На прокрутке искры с главного ВВ нет, снимаю разъем с датчика Холла, подаю массу на центральный контакт, искры нет, только щелкает где то что то(скорее всего форсунки щелкали). Снимаю разъем с коммутатора, подаю массу на черный провод (который идет к катушке зажигания) искра есть. И тут я понял что всё, петля=(( Побежал я на наш форум изучать вопрос. Очень расстроился узнав что скорее всего это блок ЭБУ(Дигифант) и еще больше расстроился когда узнал сколько он родимый стоит. Ну да ладно. Снял свой блок, открутил 4 винта и увидел стандартную картину, прогоревшую дорожку и лопнувший диод. Своими силами восстановить работоспособность блока не удалось, потребовалась помощь специалиста, который мне его и вылечил(заменил много разных деталек). Однако устранить неисправность это малая часть, главное устранить причину неисправности!! В моем случае это был ужасный контакт массы на двигатель. Оказалось что провод под изоляцией и в месте крепления к акуму и вместе крепления к двиглу сгнил в труху, все крепления окислены, в общем ужас полный. Купил новые крепления на акум, толстый провод, пару болтов, гаек, шайб, концевиков (все вместе около 100 рублей в метизах получилось), и кинул массу прямо на болт стартера, получилось на мой взгляд шикарно. Также и на кузов заменил, почистил все контакты. Вечером сделаю и выложу фотки как в итоге получилось. Монстр вчера вечером ожил с отремонтированными мозгами, чему я очень рад. Осталось только заменить масло, ибо бензинчику все таки налило=( МОРАЛЬ!!! СЛЕДИТЕ ЗА СВОИМ АВТОМОБИЛЕМ!!! ПОСТОЯННО!! ПС: Мне как начинающему пассатоводу, да и водителю в целом, это был хороший урок!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Радик Т. 5 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2012 Ты давай-ка,"В добро пожаловать" темку создвай про свой авто-и там всё размещай,ок? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Faza 188 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2012 (изменено) Бывает!У меня тоже мозги сгорели(давно это было)примерно по такой же причине Дополнительный провод брось!Все дигифантоводы так делают. Изменено 2 Апреля 2012 пользователем Dr. Faza Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHAT 4 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2012 Ты давай-ка,"В добро пожаловать" темку создвай про свой авто-и там всё размещай,ок? грубо ты как-то. Субботний день начинался великолепно, солнышко светило, настроение здоровское, любимая девушка рядом. Мой железный друг, как обычно вез нас с ветерком, легко и не принужденно. Катались целый день, на природу выезжали, по магазинам, в гости ну и т.д., и ничего не предвещало беды. Беда наступила вечером, откатав за день прилично бензина, решили мы заехать на заправочку. Съехали с када в районе московского шоссе, кто знает там с одной стороны заправка газпрома с другой лукойл и птк, завернул на перекрестке на птк, остановился, заглушил двигатель, заправился на 500 рублей, сел в машину и… при первом повороте ключа в момент зажигания все потухло в ноль, даже часы и те сбились. Ну думаю, бывает… завожу второй раз…прокрутка есть, двигатель не схватывает… в общем чтоб не затягивать повествование, машина на месте так и не завелась по причине отсутствия искры=( Машину на тросе отвез к дому и на следующий день начал ковыряться и разбираться в чем дело. На прокрутке искры с главного ВВ нет, снимаю разъем с датчика Холла, подаю массу на центральный контакт, искры нет, только щелкает где то что то(скорее всего форсунки щелкали). Снимаю разъем с коммутатора, подаю массу на черный провод (который идет к катушке зажигания) искра есть. И тут я понял что всё, петля=(( Побежал я на наш форум изучать вопрос. Очень расстроился узнав что скорее всего это блок ЭБУ(Дигифант) и еще больше расстроился когда узнал сколько он родимый стоит. Ну да ладно. Снял свой блок, открутил 4 винта и увидел стандартную картину, прогоревшую дорожку и лопнувший диод. Своими силами восстановить работоспособность блока не удалось, потребовалась помощь специалиста, который мне его и вылечил(заменил много разных деталек). Однако устранить неисправность это малая часть, главное устранить причину неисправности!! В моем случае это был ужасный контакт массы на двигатель. Оказалось что провод под изоляцией и в месте крепления к акуму и вместе крепления к двиглу сгнил в труху, все крепления окислены, в общем ужас полный. Купил новые крепления на акум, толстый провод, пару болтов, гаек, шайб, концевиков (все вместе около 100 рублей в метизах получилось), и кинул массу прямо на болт стартера, получилось на мой взгляд шикарно. Также и на кузов заменил, почистил все контакты. Вечером сделаю и выложу фотки как в итоге получилось. Монстр вчера вечером ожил с отремонтированными мозгами, чему я очень рад. Осталось только заменить масло, ибо бензинчику все таки налило=( МОРАЛЬ!!! СЛЕДИТЕ ЗА СВОИМ АВТОМОБИЛЕМ!!! ПОСТОЯННО!! ПС: Мне как начинающему пассатоводу, да и водителю в целом, это был хороший урок!! молодец, что так справился и особо не растерялся. Я первые пол года на СТО ездил и смотрел что и где делают, как разобрать-собрать и что где стоит\лежит\прикручено\приклеено. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schmitt 395 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2012 а что это у тебя за машина в подписе? RP 1.8 (Digifant II) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BlackM666 0 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2012 а что это у тебя за машина в подписе? А вот такая вот=) На самом блоке RP, в птске тоже RP, но впрыск распределенный и мозги диги=) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schmitt 395 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2012 от ABF что-ли впрыск? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Faza 188 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2012 а что это у тебя за машина в подписе? Такая вот машина)))Автор...дай фотку движка!А то то что ты написал про двигатель...фигня какая то не понятная!Надо разобраться раз и навсегда... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BlackM666 0 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2012 Не знаю Может и от PF а может и ABF, а может и вообще калхоз=)) Такая вот машина)))Автор...дай фотку движка!А то то что ты написал про двигатель...фигня какая то не понятная!Надо разобраться раз и навсегда... А мне и самому интересно=)) Обязательно выложу, как раз вечером сегодня и сделаю! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КОТ 19 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2012 (изменено) от ABF что-ли впрыск? Да ПФ скорее всего собран на блоке РП. Не знаю Может и от PF а может и ABF, а может и вообще калхоз=)) А мне и самому интересно=)) Обязательно выложу, как раз вечером сегодня и сделаю! А почему кАлхоз сразу ? Кто то чахлое пихло взбодрил , так рад должен ему быть этому. Клапанов 8 или 16 у тебя ? Изменено 2 Апреля 2012 пользователем КОТ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BlackM666 0 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2012 Да ПФ скорее всего собран на блоке РП. А почему кАлхоз сразу ? Кто то чахлое пихло взбодрил , так рад должен ему быть этому. Клапанов 8 или 16 у тебя ? Да я вообще рад без памяти, это моя первая машинка, и оооочень нравится!!! Честно не знаю, мне кажется что 8. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
allur 2 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2012 Бывает!У меня тоже мозги сгорели(давно это было)примерно по такой же причине Дополнительный провод брось!Все дигифантоводы так делают. привет! какой продублировать--плюс, али минус??? спасибо!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BlackM666 0 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2012 Минус, минус. На сам двигатель. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
storm 38 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2012 я из-за плохой массы себе новый акум загубил,так что да,кто не уверен,что у него с этим всё в порядке-лучше проверить.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
allur 2 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2012 Минус, минус. На сам двигатель. ,благодарствую!!! на движке куда лучше приладить? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
passat_LD5Z 18 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2012 У меня тут вчера + оторвался по дороге в Кингисепп, еду значит 120 по трассе, и тут начались "пористые" дороги, снизил до 15 км/ч и тут как всё потухло, двиг заглох, я на обочину, аварийка не работет, на трассе в 1.00 все сделал и доехал, сегодня сделал нормально. Хорошо не на скорости.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кок 2 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2012 чем и как проверить хорошая у меня масса или нет? с виду все в норме !!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lavash 31 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2012 чем и как проверить хорошая у меня масса или нет? с виду все в норме !!!!! дёрнуть за провод, если не отвалится, всё хорошо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кок 2 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2012 @lavash,ну дернуть это не про меня !!!!! не отвалится точняк ))))))я думал может еще как а если так то все гуд Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vilyan 4 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2012 замени провода и не парься. Кстати, от таза возьми, дешево а эффект одинаковый. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BlackM666 0 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2012 Проверить можно обычным тестером=) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах