Перейти к контенту
KGP74

Снятие двурядной цепи

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте.Подскажите кто как делает.Буду снимать головку,как снять двурядную цепь с распредвалов,обязательно ли снимать шестерню?По другому как то можно?

Поделиться этим сообщением

Снимаешь шестерню ту которая ближе к морде, ничего сложного, при установке все равно снимать придется. Затяжка у нее по моему 100н/м+резьбовой клей

Снимаешь шестерню ту которая ближе к морде, ничего сложного, при установке все равно снимать придется. Затяжка у нее по моему 100н/м+резьбовой клей

Эта шестерня что до нее трамблер крепится?Резьбовой клей обязательно?

Резьбовой клей обязательно?

а что сложно капнуть?

а по теме сними крышку и всё станет ясно!

Нет, откручикай ту, на которую трамблер не крепится. Хотя в принципе все равно, но мне лично так удобнее. Клей желательно.

Как сделать что бы цепь не проскочила.Извините может глупые вопросы,просто хочу все сам сделать.

Мотор в вмт, цепь в натяге на шестерне распреда ближнего к морде, все закручиваешь, вкручиваешь гидроболт натяжитель (только не пытайся его раздвинуть, попадет вохдух, если попал тоненькой иголочкой через хоботок на его конце нада нажать клапан и полностью его сжать, он должен быть совершенно твердым, а не упругим), проверяешь все метки еще раз, прокручиваешь ключем за колено мотор пару оборотов по направлению его вращения, проверяешь еще раз метки, если все нормально собираешь клапанную крышке, коллектор ставишь, все подключаешь и заводишь. Если все правильно собрал, радуешься)

Скажем так,выставил ВМТ,открутил гидроболт(его не трогать,ни каких манипуляций),снял боковую крышку-10 болтов,снял успокоитель,открутил шестерню что ближе к морде,снял цепь так что бы не проскочила,натянуть и подвесить.Это я пишу как все делать буду.Если что не так,поправьте

Все верно, только можешь ничего не подвешивать, пусть проскакивает там внизу на шестерне сколько ей влезет.

Если я правильно понял,если сама цепь проскочит то не страшно,главное что бы не проскочила вместе с шестерней,собьется ВМТ.Правильно?

прочитал на форуме VW-подвязываем цепь так, чтобы она не перескочила зубья на промежуточном валу и оставляем натянутой

Поправьте

Не знаю правильно ты понял или нет, я лично не понял)))

Короче там внизу только одна шестерня у двурядной цепи, когда цепь снята она может хоть 100 раз обернуться вокруг нее, ничего страшного. Важно чтобы когда ты поставишь голову колено был в ВМТ и распреды в ВМТ. Вот когда ты цепь оденешь в таком положении ничего не должно перескакивать уже.

Не знаю правильно ты понял или нет, я лично не понял)))

Короче там внизу только одна шестерня у двурядной цепи, когда цепь снята она может хоть 100 раз обернуться вокруг нее, ничего страшного. Важно чтобы когда ты поставишь голову колено был в ВМТ и распреды в ВМТ. Вот когда ты цепь оденешь в таком положении ничего не должно перескакивать уже.

Вот теперь понял,спасибо.А я голову ламаю,свою.А мотора буду вот снимать,прокладка.Хочу все сам сделать,вот и интересуюсь что да как.