Перейти к контенту
tyan

помогите руль не крутится нормально

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Начну с начала. Гудел гур и руль не крутился. Купил новый китай поставил и тут начались проблемы. Руль на холодную не крутится вообще. При повороте на лево с рейки выходит звук непонятный, но не всегда. Потом временами как будто руль клинит. В чем может дело.? Может быть из за воздушной пробки? Когда менял насос продувал насосом. воздух проходил нормально. Колеса не поднимал так как не знал. Подскажите что делать. Неужели рейку надо на ремонт отдавать.

Поделиться этим сообщением

Всем привет. Начну с начала. Гудел гур и руль не крутился. Купил новый китай поставил и тут начались проблемы. Руль на холодную не крутится вообще. При повороте на лево с рейки выходит звук непонятный, но не всегда. Потом временами как будто руль клинит. В чем может дело.? Может быть из за воздушной пробки? Когда менял насос продувал насосом. воздух проходил нормально. Колеса не поднимал так как не знал. Подскажите что делать. Неужели рейку надо на ремонт отдавать.

Можно попробовать еще раз махнуть жижу.Хотя мне кажется рейке пришел конец. (у меня когда рейка начала рывками крутить - сразу ее махнул) но она у меня и ссалась.

add_after.gif

Рейка то сухая?

А вот по поводу рейки, у меня рейка ссыт! Чо сней делать: брать другую или отдать на восстановление(просто по городу кое-где вижу объявы "заводское восстановление рулреек")?

Рейка стоит недешево,даже восстановленная.И как восстановленная будет работать,не известно.Может долго,а может и через месяц зассать.

Я ездил пока езитцо.Жижу тока добавлял периодически.Подтекала но работала,и гуд.А уж когда совсем кирдык настал,сменил на Б/Ушную рабочую.

7.5 рублей восстановка. Более 1.5 лет без проблем. А жижу по уму надо менять на вывешенной морде, и крутить рулем, как умолишенный.

Так рейка у меня не течет. Проблема только на холодную и звук при повороте.

Так рейка у меня не течет. Проблема только на холодную и звук при повороте.

ты прокачивал систему после того как насос махнул? Мож насос гумно.

ты прокачивал систему после того как насос махнул? Мож насос гумно.

Ну насос поставил масло залил зеленого цвета руль покрутил и все. А как можно насос проверить?

руль нужно крутить в вывешенном состоянии влево вправо пока жижа в бачке перестанет пузыриться. Насос не проверить, мож редукционный клапан на рейке зависнуть.

попробуй веретенки туда залить, она погуще, давление побольше будет.

А при установке по насосу не стучали? (не роняли перед установкой)?

Там достаточно чуть чуть не в нужном месте стукнуть, что бы насос вышел из строя.

Изменено пользователем Oleg

А при установке по насосу не стучали? (не роняли перед установкой)?

Там достаточно чуть чуть не в нужном месте стукнуть, что бы насос вышел из строя.

Нет вся работа прошла без молотка. Кстати жижи всего зашло 800-900. А мне сказали 1,5 должно.

add_after.gif

руль нужно крутить в вывешенном состоянии влево вправо пока жижа в бачке перестанет пузыриться. Насос не проверить, мож редукционный клапан на рейке зависнуть.

попробуй веретенки туда залить, она погуще, давление побольше будет.

Это для проверки сделать надо?

Это для проверки сделать надо?

это нужно чтобы воздух выгнать, ты этим прокачаешь систему.

Насос не проверить, мож редукционный клапан на рейке зависнуть.

1) насос проверяется, простым манометром

2)редукционный клапан как раз находится в насосе, а не в рейке

по сути вопроса, а кто поставил диагноз, что изначально умер именно насос?

как долго ездил с неисправным насосом?

1) насос проверяется, простым манометром

2)редукционный клапан как раз находится в насосе, а не в рейке

по сути вопроса, а кто поставил диагноз, что изначально умер именно насос?

как долго ездил с неисправным насосом?

Хотел сначало поменять жидкость заехал в пунк замены. открутили патрубок который на хамуте (вроде всасывающий) масло вообще не вышло только с бачка (пол литра). Завели машину насос говорят должен был выгнать оставшееся масло а он не выгонял. Сказали что насос накрылся так как не создает давление (в старом масле была металлическая крошка по словам мастера). Поехал купил насос поставил вот и все. Вчера было замечено что рули в ровном положении тяжело крутится если уйти с нейтрального положения хоть чуть чуть то начинает крутиться нормально.

заехал в пунк замены. открутили патрубок который на хамуте (вроде всасывающий) масло вообще не вышло только с бачка (пол литра). Завели машину насос говорят должен был выгнать оставшееся масло а он не выгонял.

вот именно в этот момент насос и умер окончательно. Категорически запрещается крутить его без жидкости. А стружка, которую он при этом создал, попала в рейку и забила все каналы механизма управления

при снятии шланга вытекает как раз именно из него, а не из насоса,всего в системе около 800 грамм, так что изначально всё было в порядке, как я понимаю

вот именно в этот момент насос и умер окончательно. Категорически запрещается крутить его без жидкости. А стружка, которую он при этом создал, попала в рейку и забила все каналы механизма управления

при снятии шланга вытекает как раз именно из него, а не из насоса,всего в системе около 800 грамм, так что изначально всё было в порядке, как я понимаю

так теперь что делать?