ivanivan 1 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2013 Всем привет! Passat b3, 1992 г.в., универсал В районе заднего амортизатора с пассажирской стороны - сильные стуки. Если просунуть пальцы в пружину и подергать шток амортизатора, то видно, что он шатается и стучит где-то сверху. Подскажите, как добраться до верхнего крепления амортизатора (нужно что-то разбирать в салоне?). Если кто-то видел фотоотчет подобного ремонта, был бы благодарен за ссылку. Сам писал такой фотоотчет по замене мотора отопителя полтора года назад, подробно, для тех, кто как и я, совсем мало в этом понимает: http://passatb3piter.ru/forum/topic/12488-замена-моторчика-печки/?p=520499 Вот нужно что-то типа этого, понятное, с фотографиями. Спасибо! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2013 понятное, с фотографиями.Вот погляди, первое что быстро нашлось: http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=63270 Правда там B4, но грят что отличий от B3 минимум... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivanivan 1 Жалоба Опубликовано 21 Августа 2013 понятное, с фотографиями.Вот погляди, первое что быстро нашлось: http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=63270Правда там B4, но грят что отличий от B3 минимум... Спасибо, конечно, но... Стал делать все как там написано, открутил все что только было можно, попытался вынуть "декоративную отделку заднего отсека" и... обломал половину ее креплений. :-(( Тоже мне фотоотчет. :-( Но, конечно, человека не виню, сам виноват. Надо было в сервис вести. До болтов амортизатора добраться так и не удалось. Декоративная пластинка вокруг ремня нивкакую не дает снять декоративную крышку задней стойки. Откручено все что можно, по крайней мере снаружи. И вообще непонятно как она ее держит, но держит мертво. Чувствуется, что если поддеть ее отверткой снизу и нажать - тоже сломается. Собрал все обратно. Жесткости у пластика теперь никакой. Стук ради ради которого все затевалось вроде ушел. Зато теперь появилась уйма других звуков при езде и все оттуда - из района крепежа ремня безопасности и задней стойки. Почитал тут на форуме про то, какие немцы гении, как просто и легко снимается вся задняя стойка. Может, конечно, они и гении, но только не по части сбора и крепежа пластика. Это же надо для трех несчастных деталей такого наворотить. :-( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
моделист 1 Жалоба Опубликовано 21 Августа 2013 (изменено) Декоративная пластинка вокруг ремня действительно поддевается снизу отвёрткой и вверх и на себя снимается на раз два Раз уж наломал дров , то везти в сервис и платить деньги думаю не стоит. Осталось снять эту пластинку , верхний кожух , оттопырить облицовку (я втыкал отвёртку , чтоб не мешала) и оба болта доступны. Только обязательно пролей ВДэшкой и дай отмокнуть- они закисают и можно обломить. И непонятно откуда Ты. Если что- подъезжай Я сдёрну накладку если боишься. Сам неделю назад менял обе стойки. Изменено 21 Августа 2013 пользователем моделист Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivanivan 1 Жалоба Опубликовано 21 Августа 2013 Декоративная пластинка вокруг ремня действительно поддевается снизу отвёрткой и вверх и на себя снимается на раз два Раз уж наломал дров , то везти в сервис и платить деньги думаю не стоит. Осталось снять эту пластинку , верхний кожух , оттопырить облицовку (я втыкал отвёртку , чтоб не мешала) и оба болта доступны. Только обязательно пролей ВДэшкой и дай отмокнуть- они закисают и можно обломить. И непонятно откуда Ты. Если что- подъезжай Я сдёрну накладку если боишься. Сам неделю назад менял обе стойки. Ты хочешь сказать, что если поддеть ее вот так, снизу: http://s020.radikal.ru/i719/1308/b4/5ba4a1c461b8.jpg http://s017.radikal.ru/i422/1308/2c/ae88038acd8c.jpg то она выскочит вверх и не сломается? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zOrgvi 27 Жалоба Опубликовано 21 Августа 2013 то она выскочит вверх и не сломается? на B4 конструктив вроде такой же поддевал как на картинке, ничего не сломалось 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
моделист 1 Жалоба Опубликовано 21 Августа 2013 (изменено) Именно так , только не сзади , как на пером фото , а спереди. И потянуть вверх и на себя... Изменено 21 Августа 2013 пользователем моделист Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sashka 12 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2013 там есть такая защёлочка (достаточно крупная) если внимательно осмотреть то её видно через прорезь куда ремень продет. так вот я брал большую отвёртку и давил на неё, как просунуть разберёшься кода увидишь защёлку. снимал 2 раза ничего не сломалось. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivanivan 1 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2013 Спасибо, моделист. Спасибо, zOrgvi. Но... Целый час потратил на то, чтобы снять эту несчастную накладку. Результат нулевой. Это невозможно. В конце я уже плюнул и попытался ее сломать. Да кому нужна эта туфта на таком старье? Подумаешь, планка. Обратите внимание, я не просто был согласен ее сломать. Я поставил целью ее сломать. Но это, повторю, невозможно. Я взял стаместку (помощнее самой мощной ответки), просунул ее в щель и тупо толкал накладку вверх и тянул на себя, а также во все стороны. Стаместка оставляет на ней заусенцы, царапает накладку и декоратвную панель под нею, гнет ее бока, пару раз соскочила и оцарапала мне пальцы (через перчатки), один раз сосокочила и "шкрябнула" с разгона по боковому стеклу (на первый раз стекло не разбилось), но... Эта сволота жива и здорова, с места даже не сдвинулась. Блин, да лучше бы они крепления панелей из такого пластика делали. А то чуть нажмешь - они в крошки. Я не понимаю, что происходит. Видимо, внутри какой-то металлический зажим, который не дает ее снять. А вы меня разыгрываете? ) Я сердцем понимаю, что в этом нет никакого смысла, я же никому ничего плохого не сделал. Но ум другого объяснения не находит. Не снимается она, и все тут. И держит колпак этот несчастный поверх стойки. Кажется делов-то на минуту. Да какое там... Может быть, я неверно указываю марку моего авто? У меня VW PASSAT B3 Variant (т.е. кузов "Универсал"), 1992 г.в. С салазками (или как это называется?) на крыше. Вот такой, точь в точь: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/72/VW_Passat_B3_Variant_rear_20080215.jpg Стойка - задняя, пассажирская (т.е. та, что со стороены пассажира при стандартном леворульном варианте). Я откручиваю все саморезы и болты со всех панелей с этой стороны кузова от крышки багажника до водительского сидения. Затем вот так поднимаю накладку отверткой/стаместкой: http://s017.radikal.ru/i422/1308/2c/ae88038acd8c.jpg и тяну на себя (т.е. по направлению к оранжевой ручке, капоту, рулю). ) Не получается. Может быть, есть пара снимков куда конкретно ее надо тянуть? А может (просто мечтаю) видео снятия этой пурги? ) Всегда считал немцев технарями высшего класса. Но за последние пару дней полностью в них разочаровался. Так усложнить схему из трех пластмассок это, елки-палки, кем надо быть-то, а? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIMOSS 58 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2013 эта накладка тянется немного по диагонали к крыше,у мну седан, во вторник если получится сфотаю как оно там устроено, но особо не обещаю попробуй с обоих сторон по отвёртке засунуть, Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zOrgvi 27 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2013 Может быть, есть пара снимков куда конкретно ее надо тянуть? А может (просто мечтаю) видео снятия этой пурги? ) сегодня, если получится, попробую снять Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivanivan 1 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2013 ОК. Сейчас пойду попробую двумя отвертками. И поискать защелку, о которой говорил Sashka. Попробовал. Нифига. Внутри действительно есть махонький язычок, который можно попытаться нажать отверткой через щель для ремня. Но это не дает ровным счетом ничего. Двумя отвертками попробовал. Тоже ничего. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gamadion 0 Жалоба Опубликовано 17 Января 2014 Ну как успехи с накладкой ? ))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах