Tyzlo 0 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2013 Итак,обыскал всё,что можно и ничего дельного не нашёл.У меня Golf 2 на PF.Завожу утром,всё обороты примерно 900-1000,подёргивается,но работает,в некоторых случаях может заглохнуть.Работает нечётко. Как только машина прогревается,обороты становятся примерно 1500-1800.Почему не понимаю? Зажигание впорядке. Ваакумник только сегодня поменял,(думал он потому что,если нажимать на тормоз,обороты начинаются повышатся,доходят до 2000,резко сбрасываются до 900-1000,и опять сразу поднимаются до 1500-1700. Синий датчик поменял,правда JP Group.Датчик холостого хода,ЕПХХ кажется,которые жужжит ещё,чистил WD-шкой,много грязи вымыл не помогло.Мужики,подскажите,что делать?Расход повышенные,надоело видеть тахометр в таком огромном положение. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2013 Винтик на дросселе пробовал крутить??? Микрики живые??? КСХХ после чистки продувается (не должен) Подсосов воздуха нигде нет? Клапан вентиляции картерных газов (гриб) в каком состоянии???..... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2013 Бывает, что базовый управляющий ток клапана несколько превышает стандартные значения в 430 мА, но вместе с этим нет и корреляций тока по оборотам ХХ и температуре двигателя. Эту особенность (неадекватность управления) вызывает специфическая неисправность ЭБУ, проверить эту версию не сложно, нужно замерить ток в цепи клапана РХХ, и убедиться в том, что он превышает положенные 430 мА в прогретом режиме двигателя, и практически не меняется при изменениях сопротивления - остывании ДТ. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyzlo 0 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2013 Блин,к сожалению я из этого ничего не понял(Что именно надо сделать...но заметил сегодня такую особенность.Вот держу тормоз,чуть-чуть прижимая,в это время обороты примерно 1400,потом я чувствую ногой,что тормоз чуть-чуть проваливается,и обороты повышаются примерно на 200. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serj 4 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2013 Делай что советовал Novoleg. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2013 (изменено) Блин,к сожалению я из этого ничего не понял(Что не понял, как замерить управляющий ток клапана? Так же как и любого электропотребителя - включая амперметр последовательно с нагрузкой. В случае отказа ЭБУ, управляющий ток будет превышать значения в 430 мА, и оно не будет меняться в зависимости от температуры. При такой неисправности блока, иные вариации поиска неисправности - это только пляска с бубном. Описанная ситуация в точности соответствует твоей, когда в прогревочном режиме двигателю не хватает оборотов, а в горячем наоборот - они становятся избыточными. Изменено 27 Октября 2013 пользователем kombat Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyzlo 0 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2013 (изменено) Так,Винтик крутил - выставляются обороты 900,начинаешь ехать,как только останавливаюсь,глохнет и так всегда.Не знаю,что такое микрики(Ксхх не продувается.Подсосов воздуха,вроде-бы нет. Клапан вентиляции картерных газов,впорядке Изменено 27 Октября 2013 пользователем Tyzlo Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2013 Самое разумное, это проверить ЭБУ на другом - заведомо ровном моторе. Если ситуация в точности повторится, то делай соответствующие выводы и ищи удобную возможность ремонта ЭБУ. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах