Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

добрый вечер. купил себе passat b3 с двигателем pf 107 л с. 1989 г. выпуска . машинка неделю ездила шустра но потом начала при движении дергаться и встала.при покупке авто мне отдали 2ой такойже двигатель после капиталке я отбуксировал авто в сервис чтобы зделали так как я полный ноль в машинах там мне перекинули двигатель взяли с меня 28000 и отдали машину .она проехала ровно 5 км и опять начала дергаться приехал брат глянул а у меня трамблер дергается и разбивает крышку в нутри . я купил новый поставили завелась но все ровно дергается при езде а сегодня утром вовсе не завелась глянули искру а ее нет. причем вытащили с трамблера центральный провод искра есть а с любой свечи искры нет что делать подскажите я уже и не знаю куда лезть и что покупать может каммутатор накрылся???

Поделиться этим сообщением

Коммутатор вряд-ли накрылся, на центральном-то искра есть. А то что трамблер крышку разбивает - может у тебя там какая-то беда с промвалом, а искра от центрального дальше идет через уголек, бегунок и провода - больше вариантов нет.

трамблер новый поставил крышка и бегунок тоже еще раз менял а она иногда схватывается  но чуть поработает и все опять искры нет 

и еще один вопрос если угол опережения зажигания сбит искра все ровно должна быть ? я гдето на форумах вычитал что при включеном зажигание крутишь трамблер до щелчка реле бензонасоса  и это и будет самой точной настройки угла опережения ЭТО ПРАВДА???

искра все ровно должна быть ?

Все равно будет.

крутишь трамблер до щелчка реле бензонасоса  и это и будет самой точной настройки угла опережения ЭТО ПРАВДА?

Это процедура подходит для установки НУОЗ моникам, на дигифантах УОЗ надо стробоскопом настраивать, предварительно клемму с ДТОЖ скинув.

СПАСИБО завтра попробую поменять бегунок может что и получится ))))

сегодня подсказали что если искра с центрального провода идет а с со свечей ее нет значит дело в бегунке я купил снова новый бегунок  поменял так же история  брат подсказал подложить под бегунок немного фольги я подложил бегунок на 1 мм приподнялся и все она завелась и поехала  :bravo:  правда не знаю на долго ли но весь вечер ездила без проблем РЕБЯТА СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ !!!!

@kent120,  теперь поменяй крышку под которой этот самый бегунок. Только фольгу потом убери.

поменяй крышку под которой этот самый бегунок

Можно еще пружину уголька растянуть, тады он плотнее к бегунку прижмется.