kent120 0 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2013 добрый вечер. купил себе passat b3 с двигателем pf 107 л с. 1989 г. выпуска . машинка неделю ездила шустра но потом начала при движении дергаться и встала.при покупке авто мне отдали 2ой такойже двигатель после капиталке я отбуксировал авто в сервис чтобы зделали так как я полный ноль в машинах там мне перекинули двигатель взяли с меня 28000 и отдали машину .она проехала ровно 5 км и опять начала дергаться приехал брат глянул а у меня трамблер дергается и разбивает крышку в нутри . я купил новый поставили завелась но все ровно дергается при езде а сегодня утром вовсе не завелась глянули искру а ее нет. причем вытащили с трамблера центральный провод искра есть а с любой свечи искры нет что делать подскажите я уже и не знаю куда лезть и что покупать может каммутатор накрылся??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2013 Коммутатор вряд-ли накрылся, на центральном-то искра есть. А то что трамблер крышку разбивает - может у тебя там какая-то беда с промвалом, а искра от центрального дальше идет через уголек, бегунок и провода - больше вариантов нет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kent120 0 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2013 трамблер новый поставил крышка и бегунок тоже еще раз менял а она иногда схватывается но чуть поработает и все опять искры нет и еще один вопрос если угол опережения зажигания сбит искра все ровно должна быть ? я гдето на форумах вычитал что при включеном зажигание крутишь трамблер до щелчка реле бензонасоса и это и будет самой точной настройки угла опережения ЭТО ПРАВДА??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2013 искра все ровно должна быть ?Все равно будет. крутишь трамблер до щелчка реле бензонасоса и это и будет самой точной настройки угла опережения ЭТО ПРАВДА?Это процедура подходит для установки НУОЗ моникам, на дигифантах УОЗ надо стробоскопом настраивать, предварительно клемму с ДТОЖ скинув. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kent120 0 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2013 СПАСИБО завтра попробую поменять бегунок может что и получится )))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kent120 0 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2013 сегодня подсказали что если искра с центрального провода идет а с со свечей ее нет значит дело в бегунке я купил снова новый бегунок поменял так же история брат подсказал подложить под бегунок немного фольги я подложил бегунок на 1 мм приподнялся и все она завелась и поехала :bravo: правда не знаю на долго ли но весь вечер ездила без проблем РЕБЯТА СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ !!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2013 @kent120, теперь поменяй крышку под которой этот самый бегунок. Только фольгу потом убери. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2013 поменяй крышку под которой этот самый бегунокМожно еще пружину уголька растянуть, тады он плотнее к бегунку прижмется. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах