Арсений 2 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2013 (изменено) Всем привет! Народ, такая проблема. Где-то с неделю назад поменял трамблер (старый был еще прошлым хозяином собран, как минимум, из двух). Первые два дня все было отлично ("дрыгатель" стал тише работать, стала меньше парить, меньше плавали обороты), но потом я решил поменять воздушный фильтр. Мне знакомый снял крышку, фильтр заменили. Через пару часов завел машину, прогрел и поехал на заправку (километров 6 до нее). Приехал, заглушил, залил бенз (все тот же 95), завожу и ... Смотрю на тах, а обороты подскочили до 1260 примерно. И понеслась... К вечеру обороты уже были под 2000. На следующий день, с утра, завел и опять 2000 и не падают. Уже вечером скинул "-" клемму, сделал стартовую инициализацию для RP-дрыгателей, не помогло. Отсоединил на заведенной синий датчик, ничего не изменилось. Отсоединил датчик КСХХ обороты сразу упали до 900. Т.к. была прогрета, проехался без него 5 км (с работы до дома), когда приехал обороты уже были 1250. Утром завел, прогрел, держа ногу на педали. Проехал еще 5 км. Потом курил схемы моего двигла: понял, что у меня не RP, как по документам, а PF; заметил, что не хватает одной трубки, соединяющей крышку воздухана и чего-то под ней (не знаю как называется). После работы довольный приехал в гараж присобачил первый попавшийся шланчик, завел а результата почти ноль: обороты теже 2000, только еще стали плавать время от времени 1600-2200 (как будто сама газует).На следующий день, т.е. сегодня сделал стартовую для PF (которая с синим датчиком),ничего не изменилось. Хух, запарился печатать. Сильно не бейте, я на форуме не давно так же, как и за рулем, около 1.5 месяца. И, внимание, вопрос: может это все как-то связано с заменой старого не пойми какого трамблера на новый китайский для RP? Изменено 14 Декабря 2013 пользователем Арсений Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ярослав 85 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2013 @Арсений, вопрос: может это все как-то связано с заменой старого не пойми какого трамблера на новый китайский для RP? Не думаю,моновдрызг у тебя?? Не ПФ это же карб? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2013 ПФ это же карб?RF вроде карб, а PF это инжектор. @Арсений, трамблер с вакуумником? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арсений 2 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2013 Завтра поставлю старый трамблер. Посмотрю наличие вакуумника на новом. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ярослав 85 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2013 @BigHarry,Я всегда в них путаюсь))) РП же валит))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LelikZhuk 46 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2013 Ярослав- не правильно-РП Уалит! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ярослав 85 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2013 @LelikZhuk,Тихо Лёха,а то счас какульки полетят)) РП не только Уалит,но и рулит и жжёт! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арсений 2 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2013 (изменено) Сейчас погуглил: не подходит он 1191100800 на мой двигун, по ходу. Чет не пойму, а где на трамблере номер должен быть? А то смотрю на старый... Изменено 14 Декабря 2013 пользователем Арсений Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plushker 36 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2013 может подсос воздуха? трубку какую зацепил. сперва Же все норм было. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арсений 2 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2013 @BigHarry, Трамблер без вакуумника. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hawk 555 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2013 Трамблеры от блоков 1.8 взаимозаменяемые. На пф должен быть без вакуумника Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArtemiyBIG 30 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2013 ну если считать что RP и ABS мало чем отличаются, то трамблёры у них наверняка похожи, что же касается движка PF, то на него можно поставить трамблер от ABS, но нужно будет шторку поставить со старого трамблера, т.к. зазоры в ней отличаются по размерам. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2013 RP и ABS мало чем отличаются, то трамблёры у них наверняка похожи там даже визуальное различие есть Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hawk 555 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2013 (изменено) @Дядя Леша, какое там различие? Если не ошибаюсь, то на рп трамблер с вакуумом, а на абс уже нет. P.s. на свой пг воткнул трамблер от абс, все отлично пашет. Update Только что посмотрел в каталоге, на PG и PF идет один и тот-же трамблер с номером 037 905 205 K Так что автор может смело повторить мой опыт и воткнуть трамблер 050 905 237 CX, коих куча аналогов. Все будет работать. Изменено 15 Декабря 2013 пользователем Hawk Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арсений 2 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2013 (изменено) @Дядя Леша, @Hawk, А этот http://plentycar.ru/autopart/3295898 подходит? Изменено 15 Декабря 2013 пользователем Арсений Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2013 Если не ошибаюсь, то на рп трамблер с вакуумом, а на абс уже нет. Т .е наличие опухоли с боку трамблера )))))) в одном случае, и отсутствие в другом, это не визуальные отличия? Соответственно подвижный и статичный датчик холла (ну если копнуть глубже) в одном и другом случае . на свой пг воткнул трамблер от абс, все отлично пашет. я и не говорил что не будет работать, (трамблеры корректно работают при замене) если вдруг я всех обманул ткните прямо где, я уберу за собой)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арсений 2 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2013 В общем, настроил зажигание более менее на слух. Пока все нормально работает. А старый трамблер даже искорки не подал. Видать, отжил свое. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах