DIMOSS 58 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2014 Итак: не нравилась штатная подсветка прикуривателя. Сам процесс снятия бороды описывать не буду, думаю все умеют, если нет - спрашивайте. Имеем в руке сам прикуриватель со световодом. К световодам я приклеил суперклеем светодиоды плоские увеличенного свечения, соединил их последовательно, так как каждый рассчитан на питание примерно 3 вольта, думаю купить не составит труда в любом магазине радиотоваров, можно купить и на питание 12 вольт, но тогда соединение будет параллельным вставляем световод в бороду, только вот не запомнил как стоял он изначально, корпусом штатной лампы вверх или вниз, у меня получилось вниз. Далее вставляем сам прикуриватель в световод подсоединяем штеккер к прикуривателю в нём провода следующие: коричневый - это минус, красно-белый - это плюс на сам прикуриватель, сине-белый - подсветка прикуривателя. Светодиоды имеют полярность - не перепутайте, иначе не будет светить, плюс лампы и светодиодов паяем на этот язычок: минус на этот, он меньше Получилось вот так: Так светит вечером: Наверное слишком ярко, скорее всего нужно будет ставить ограничивающий резистор, хотя кому как критика, флуд, тапки и помидоры, а также апгрейд приветствуется!!! 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Faza 188 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2014 К чему такой шаманизм?))) Я просто воткнул вместо лампочки диод.............и всё! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIMOSS 58 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2014 я тоже ставил штатную лампу и ставил светодиод-слабовато светят и не равномерно, Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spasatel72 55 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2014 а я думаю заменить его на наш тазовский,а то не все штеккеры подходят((( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIMOSS 58 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2014 какие штеккеры не подходят и куда? не понял... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DonAndron76 20 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2014 тазовский не проставить-там часть корпуса,где подсветка-не съемная... не помню точно,но что то там торчит и мешает) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hawk 555 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2014 DonAndron76, всё ставится без проблем Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antony 133 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2014 Подсветка прикуривателя (как и вся остальная подсветка) - серо-голубой провод, а не сине-белый. В остальном у меня замечаний нет, но у себя я все-равно оставлю там штатную лампочку. ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DonAndron76 20 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2014 @Hawk, значит что-то я затупил...мне что-то сам светофильтр не понравился - поставил одну только сердцевину, со спиралькой которая. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AntonFromPskov 32 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2014 от шнивы как родной!!! стоит стоит уже года 3... Разъем перебрал отверстие наждачкой прошел Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах