Viyn75 15 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2014 Не помню кто, но просили выложить на форум. Итак: на 3-4 кг мяса 1. соль - примерно 4-5 ч.л. 2. черный перец (крупно молотый, или горошины раздавить ножом и мелко порезать. я использую мельницу для приправ) - 15 -20 горошин. 3. кориандр (молотый) - 0,5 ч.л. 4. базилик - 0,5 ч.л. 5. тимьян (чабрец) - щепотку на килограмм, перетирая слегка пальцами. 6. зира (зра, кумин) - чуть меньше 0,5 ч.л. (не переборщить). 7. лавровый лист - 2шт. 8. красный перец (паприка) - 1 ч.л. без горки. 9. лук - 20 средних луковиц (это минимум, но я стараюсь расчитывать примерно 1кг. лука на 1кг. мяса). 10. масло подсолнечное - 5-6 столовых ложки. приготовление: обмойте мясо (я беру шеину) проточной водой и высушите салфетным полотенцем. затем нарезанные куски укладываем в посуду (используем только стеклянную, керамическую или на крайний случай эмалированную) и добавляем приправы в том порядке в котором я написал (не знаю почему, но это отражается на итоговом вкусе), перемешивая руками после каждого пункта. затем добавляем сок лимона (одновременно тщательно перемешивая, пропуская мясо между пальцами) и сок граната - (половина хорошего лимона и половина граната). использовать гнет. мариновать в холоде. Ну и для любителей, можно отдельно нарезать лук кольцами и полить уксусом, с добавлением черного перца. Некоторым нравится если сбрызнуть уксусом готовый шашлык, или при готовке поливать его слабым раствором уксуса. ну вот как то так в общем))) всем приятного аппетита! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitaliy41 70 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2014 (изменено) У меня проще. Мясо,лук,соевый соус. Друзья, пиво, водка, опять пиво.Аааааафигительно. Изменено 10 Ноября 2014 пользователем vitaliy41 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2014 @Viyn75, во ты устроил на ночь глядя. И что теперь делать??????. захотелось сильно сильно шашлыка)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viyn75 15 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2014 У меня проще. Мясо,лук,соевый соус. Друзья, пиво, водка, опять пиво.Офигительно. +100500))) Просто просили на форум выложить. Да и по моему это самый удачный рецепт, из тех что я знаю (а знаю я их немало).А так то конечно, в хорошей компании, да под подходящий напиток, умело пожаренное мясо всегда пойдет на ура))) Дядя Леша, извини что на ночь))) просто в другое время у меня допуска к интернету нет((( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plushker 36 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2014 Во блин( Хоть во двор мангал вытаскивай =Д Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2014 Во блин я и говорю. Садист пищевик)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
murmeli 3 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2014 Дядя Лёша! На ночь жрать вредно! )))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Georgievich 246 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2014 Сезон закрыл, мангал разобрал, рецепт прочёл... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2014 (изменено) На ночь жрать вредно! Изыди ))))), И святой водой тебя с метелки , раз-раз))))0 Изменено 10 Ноября 2014 пользователем Дядя Леша 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Скиф 48 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2014 А ещё неплохо в майонезе перетирать мясо перед нанизыванием на шампур. Мне как-то Призрак делал, я чуть мангал не сожрал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Faza 188 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2014 Шашлык= вредно! Передачу когда видел про это дело Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2014 Шашлык= вредно! вредно все что вкусно. Все что полезно имеет отвратительный вкус)))). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitaliy41 70 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2014 Все полезно, что в рот полезло. :) :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
huntirus 0 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2014 (изменено) Не помню кто, но просили выложить рецепт шашлыка на форум. Итак: на 3-4 кг мяса 1. соль - примерно 4-5 ч.л. 2. черный перец (крупно молотый, или горошины раздавить ножом и мелко порезать. я использую мельницу для приправ) - 15 -20 горошин. 3. кориандр (молотый) - 0,5 ч.л. 4. базилик - 0,5 ч.л. 5. тимьян (чабрец) - щепотку на килограмм, перетирая слегка пальцами. 6. зира (зра, кумин) - чуть меньше 0,5 ч.л. (не переборщить). 7. лавровый лист - 2шт. 8. красный перец (паприка) - 1 ч.л. без горки. 9. лук - 20 средних луковиц (это минимум, но я стараюсь расчитывать примерно 1кг. лука на 1кг. мяса). 10. масло подсолнечное - 5-6 столовых ложки. приготовление: обмойте мясо (я беру шеину) проточной водой и высушите салфетным полотенцем. затем нарезанные куски укладываем в посуду (используем только стеклянную, керамическую или на крайний случай эмалированную) и добавляем приправы в том порядке в котором я написал (не знаю почему, но это отражается на итоговом вкусе), перемешивая руками после каждого пункта. затем добавляем сок лимона (одновременно тщательно перемешивая, пропуская мясо между пальцами) и сок граната - (половина хорошего лимона и половина граната). использовать гнет. мариновать в холоде. Ну и для любителей, можно отдельно нарезать лук кольцами и полить уксусом, с добавлением черного перца. Некоторым нравится если сбрызнуть уксусом готовый шашлык, или при готовке поливать его слабым раствором уксуса. ну вот как то так в общем))) всем приятного аппетита! Отличный рецепт. Особенно понравился сок граната. Очень даже интересный вкус в итоге получился. Изменено 28 Ноября 2014 пользователем huntirus Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andersen 17 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2014 Бред, лимон- гранат... ты ещё уксуса в шею залей.А специй то сколько разных, и всё это копчёным дымком припорошить. Покажите мне гурмана, кто сможет определить в готовом шашлыке налито там граната или нет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гурий 154 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2014 но я стараюсь расчитывать примерно 1кг. лука на 1кг. мяса). Не соглашусь.Многовато лука получается. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мсье Серж 151 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2014 Нормальный шашлык: мясо молодого барашка(поросёнка), взрощенного собственными руками, перец, соль. На любителя можно добавить лук, но при жарке выкинуть обязательно, ну и туда же сок граната. Все кто пробовал остались того же мнения. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viyn75 15 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2014 Отвечу сразу всем: это всего лишь один из множества рецептов шашлыка, кто хочет- может попробовать, кто пробовал - тем понравилось. Насчет лука: 1 на 1 это максимум, при приготовлении я всегда кладу его на глазок (зависит от времени маринования, как крупно его порезать и даже от сорта лука и его вкуса). Насчет граната: можно и без него, но вкус будет другой (я не говорю, что обязательно хуже). И еще раз повторю: мясо по этому рецепту нравится не только мне, но и всем кто его пробовал. Хотя конечно на вкус и цвет... ну дальше вы знаете))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andersen 17 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2014 Viyn75 Конечно рецептов и вкусов много.Но главное- лимон, гранат и прочие цитрусы (кефир, вино) добавляют для размягчения жёсткого мяса-окорок например.Много лука заставляет мясо отдавать сок, чем кстати занимается и соль, я бывает совсем не солю, специи и кетчуп компенсируют. Кстати . может в субботу соберёмся на шашлык пока не особый минус на улице. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viyn75 15 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2014 может в субботу соберёмся на шашлыкБыло бы здорово! Как раз именно в субботу у меня единственный выходной))) Можно было бы сделать что то вроде дегустации шашлыков: каждый желающий делает мясо по любимому рецепту, все дегустируют и дружно восхищаются... ну или не восхищаются))). В общем я за!кстати два мангала, шампуры, уголь и пара кг. моего шашлыка могу гарантировать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах