Перейти к содержимому


Внимание!

Все замеченные на форуме ошибки просим складывать сюда

Фотография

Электричество на даче.Нужен совет.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 михаил

михаил

    магистр

  • Члены Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений
  • Авто:нет

Отправлено 11 Февраль 2015 - 14:28

Всем здравия!

Собственно вопрос заключается в следующем:хочу летом поменять на даче электрический подводящий кабель.

От щита кабель будет проходить по воздуху,примерно 30 метров до счётчика.

Критерии при выборе:

1.Минимальная просадка электричества.

2.Морозоустойчивость.

3.МАХ нагрузка 5Квт.

4.Ну и наверно последнее-срок службы хотя бы 5 лет.

Буду рад советам. :hat:

 

 



#2 ABRAMYCH

ABRAMYCH

    Григорий.

  • Члены Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 179 сообщений
  • Авто:NISSAN PATROL GR Y60 Wagon 2.8td 1996г.(техничка):)))
  • Город:Санкт Петербург м.Гражданский пр.-Лен.обл пгт Вырица

Отправлено 11 Февраль 2015 - 14:34

Обычно на воздухе используется СИП-4 2х16 (люминь)http://piter-kabel.r...-4-2kh16-detail

. Можно так: от щита по воздуху до автомата(общего)СИП-4 2х16  а от автомата до щётчика медь 4кв NYM и дальше соответственно по дому  NYM 2.5кв. розетки и общая линия и 1.5кв. освещение


Сообщение отредактировал ABRAMYCH: 11 Февраль 2015 - 14:40


#3 михаил

михаил

    магистр

  • Члены Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений
  • Авто:нет

Отправлено 11 Февраль 2015 - 15:42

ABRAMYCH,Гриша спасибо.У меня в доме всё поменяно.Осталось только именно "воздушку".Старому кабелю лет тридцать наверно,вот и хочу обновить. 



#4 ABRAMYCH

ABRAMYCH

    Григорий.

  • Члены Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 179 сообщений
  • Авто:NISSAN PATROL GR Y60 Wagon 2.8td 1996г.(техничка):)))
  • Город:Санкт Петербург м.Гражданский пр.-Лен.обл пгт Вырица

Отправлено 11 Февраль 2015 - 15:44

СИП-4 2х16

Я расписал просто так но стыковать алюминий и медь в скрутку нельзя,поэтому я и сказал что соединить их ну например через автомат, в 25А.


Сообщение отредактировал ABRAMYCH: 11 Февраль 2015 - 15:47


#5 михаил

михаил

    магистр

  • Члены Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений
  • Авто:нет

Отправлено 11 Февраль 2015 - 18:35


стыковать алюминий и медь в скрутку нельзя
Да ,я знаю об этом,потому в доме всё заменил на медь.Опять же уточню:старый кабель приходит сразу на счётчик,который распологается под навесом,а со счётчика уже выходит медный,на дом.

#6 ABRAMYCH

ABRAMYCH

    Григорий.

  • Члены Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 179 сообщений
  • Авто:NISSAN PATROL GR Y60 Wagon 2.8td 1996г.(техничка):)))
  • Город:Санкт Петербург м.Гражданский пр.-Лен.обл пгт Вырица

Отправлено 11 Февраль 2015 - 19:21

Да я просто не знаю влезет ли 16кв. в клемму счётчика или нет!Обычно прямо на счётчик не подключают а ведут на автомат (там в клемму можно чёрта запихать ) а потом на счётчик 



#7 vena52

vena52

    Атец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 021 сообщений
  • Авто:VW Passat B3 RP, 1991
  • Город:Санкт Петербург

Отправлено 11 Февраль 2015 - 19:28

Я тоже на даче менял на СИП только поменьше, а вот с него можно попробовать найти переходник для контактов счетчика, раз не влезет. Кстати у меня СИП в сам счетчик не входит, а соединен кажется с предыдущим кабелем ВВГ нг кажется. Я позже буду переделывать таким образом,что воздушка СИП будет идти до щита с рубильником,а потом уже подземкой ввод в дом к счетчику.Щит будет отдельно от дома около 4-5 метров.


Сообщение отредактировал vena52: 11 Февраль 2015 - 19:31


#8 геннадий

геннадий

    ылита

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 594 сообщений
  • Авто:vw Пассат в3 продан,найду другой
  • Город:село на Новгородчине

Отправлено 11 Февраль 2015 - 20:14

если СИП закончится на траверсе у дома, есть возможность через орешки соединить медь 6кв и пустить до общего автомата,а затем от его до прибора учёта.Эту же медяху от прибора учёта пустить на автоматы.



#9 noks

noks

    по100янный клиент

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 131 сообщений
  • Авто:Пассат в3 rp 1,8 караван, MB е-класс , Форд Куга.
  • Город:Санкт- Петербург

Отправлено 11 Февраль 2015 - 20:18

Сип с медяхой соединяется прокалывающим зажимом  ( у меня slip22.1 от ensto ) очень удобно ,

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_0136.JPG   89,57К   13 Количество загрузок:


#10 BigHarry

BigHarry

    Подлый Абырвалг

  • Питер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26 468 сообщений
  • Авто:VW Passat B3, sedan, AAM 1.8
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 11 Февраль 2015 - 21:17

Электроснабжающие организации иногда категорически против всяких коммутаций в пределах досягаемости, имеющихся до счетчика. Вводной автомат и тот норовят опломбировать, требуют установки пломбируемого бокса под него. Я бы СИП сразу во вводной запихал если условия позволяют, только его крайне желательно в гильзе туда пихать, что не всегда получается...

#11 vena52

vena52

    Атец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 021 сообщений
  • Авто:VW Passat B3 RP, 1991
  • Город:Санкт Петербург

Отправлено 11 Февраль 2015 - 23:47

Гена ты правильно сказал . У меня так и есть сейчас через орешки СИП с ВВГ соединен.Просто сам СИП в дом не завести было,трубочка мала.



#12 ABRAMYCH

ABRAMYCH

    Григорий.

  • Члены Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 179 сообщений
  • Авто:NISSAN PATROL GR Y60 Wagon 2.8td 1996г.(техничка):)))
  • Город:Санкт Петербург м.Гражданский пр.-Лен.обл пгт Вырица

Отправлено 12 Февраль 2015 - 09:11

Да СИП  как то в дом не заводится вообще то!Я такого не встречал как то!


Сообщение отредактировал ABRAMYCH: 12 Февраль 2015 - 09:11


#13 Lesha

Lesha

    Главный заcpaнец

  • Члены Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
  • Авто:BMW 520 Touring E39
  • Город:Питер. Рыбацкое
Garage View Garage

Отправлено 12 Февраль 2015 - 10:11

Если в счётчик не лезет, можно просто несколько проводков в жиле выкусить. А вообще странно. По уму перед счётчиком должен быть автомат вводной стоять. Но где ум, а где наши снабжающие организации :D



#14 михаил

михаил

    магистр

  • Члены Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений
  • Авто:нет

Отправлено 12 Февраль 2015 - 10:21

Lesha,Лёха ,вся соль в том,что у беру электроэнергию у военных.Они могут в любой момент приехать и проверить счётчик.Если бы счётчик стоял в доме,то они просто отрезали бы меня.А дом открытым оставлять что-то не хочется.В доме да, автоматы конечно стоят. 



#15 ABRAMYCH

ABRAMYCH

    Григорий.

  • Члены Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 179 сообщений
  • Авто:NISSAN PATROL GR Y60 Wagon 2.8td 1996г.(техничка):)))
  • Город:Санкт Петербург м.Гражданский пр.-Лен.обл пгт Вырица

Отправлено 12 Февраль 2015 - 11:34

михаил, А что мешает то перед счётчиком ещё автомат то поставить?



#16 михаил

михаил

    магистр

  • Члены Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений
  • Авто:нет

Отправлено 12 Февраль 2015 - 12:05


 А что мешает то перед счётчиком ещё автомат то поставить?
На мой взгляд нужно будет покупать ещё один электроящик,автоматы.Продумать как с автоматов провести провода на другой ящик ,где находиться счётчик.Может ещё чего,нужно посмотреть будет получше.На днях сгоняю на дачу и сфотографирую подводку.

#17 ABRAMYCH

ABRAMYCH

    Григорий.

  • Члены Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 179 сообщений
  • Авто:NISSAN PATROL GR Y60 Wagon 2.8td 1996г.(техничка):)))
  • Город:Санкт Петербург м.Гражданский пр.-Лен.обл пгт Вырица

Отправлено 12 Февраль 2015 - 12:23

Не, смотри: тянешь сип до дома(до счётчика,он же у тебя на улице?),потом ставишь пластиковую коробку под один двойной автомат(лучше закрытую),потом заводишь провода на этот автомат, с автомата ведёшь линию до счётчика(кусочек небольшой ,петлёй) 



Сип с медяхой соединяется прокалывающим зажимом  ( у меня slip22.1 от ensto ) очень удобно ,

 

 Это приспособление предназначено для соединений или ответвлений от СИПа таким же СИПон похожего сечения и я не думаю что соединение 16кв и медяхи в 4кв будет надёжным!Может и недожать 4кв провод!


Сообщение отредактировал ABRAMYCH: 12 Февраль 2015 - 12:18


#18 BigHarry

BigHarry

    Подлый Абырвалг

  • Питер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26 468 сообщений
  • Авто:VW Passat B3, sedan, AAM 1.8
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 12 Февраль 2015 - 18:55

Это приспособление предназначено для соединений или ответвлений от СИПа таким же СИПон

Это кто такое придумал? Производитель четко пишет:
Al 10-95 мм² или Cu 1.5-70 мм²
Так что медью четверкой - запросто.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей