Антонович 298 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2015 Форсунка не открывается постоянно-она "Модулируется" и срабатывает 2-4-6-...раз за один такт двигателя.Но всеравно напряжение (при открывании форсунки) на контактах 2и3 должно наблюдаться.Мультиметром импульсы уловить тяжело,а вот стрелочный прибор должен показывать(или не показывать). Может пойти кардинальным путем и поставить "Реле форсунки" (как на газовых системах 4 поколения) и реле бензонасоса.Для реле форсунки хорошо подойдет малогабаритное реле от блока сигнализации "Шериф" или аналогичных,ну а для бензонасоса вполне достаточно разомкнуть цепь питания штатного "реле бензонасоса" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2015 Так как точно узнать открыта ли форсунка при езде на газу??? сними с нее разъем вААААще Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kamikadzzze 5 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2015 сними с нее разъем вААААщеи когда при обгоне нужно будет на бенз перейти,я вспомню что у меня отключена форсунка. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2015 и когда при обгоне Т е тупо пройти такой своеобразный тест (через форсунку бенз уходит или нет) и поездить с отключенной форсункой Тебя не устраивает. Обязательно гонять нужно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kamikadzzze 5 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2015 Т е тупо пройти такой своеобразный тест (через форсунку бенз уходит или нет) и поездить с отключенной форсункой Тебя не устраивает. та буду так пробовать, но потеря бензу показало через 2-3 месяца, а так долго ездит с отключеным, как-то стремно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2015 теря бензу показало через 2-3 месяцавыдыхается он у тебя))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deogen 555 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2015 У меня в газели как-то тоже возрос расход бенза, хотя ездил я на газе. Проверил все что можно. Оказалось уроды по ночам сливали топливо... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kamikadzzze 5 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2015 выдыхается он у тебя)))))10л за 3 м , как-то быстро он выдыхается. У меня в газели как-то тоже возрос расход бенза, хотя ездил я на газе. Проверил все что можно. Оказалось уроды по ночам сливали топливо... по 100 грамм??? кружка на замке,взлома не видно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2015 @kamikadzzze, сними крышку моника, включи бензонасос и смотри - не покапает-ли откуда-нибудь бенз. Штатно он весь должен уходить по обратке в бензобак. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kamikadzzze 5 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2015 включи бензонасос завести машину и смотреть??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2015 завести машинуНет, машину не надо заводить. Замкнуть толстые контакты в колодке реле бензонасоса - насос начнет качать, а ты смотри - не течет-ли там где-нить из под форсунки или в каком другом месте.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kamikadzzze 5 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2015 завел машину, снял колодку и чудо,хх стал выше. Снял кришку,завел на газу и увидел что бензин тоже идет. Что тепер делать? Замена форсунки или ее можно как-то востановить,почистить? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2015 Снял кришку,завел на газу и увидел что бензин тоже идет.Не понял - форсунка при этом была отключена или нет? Если отключена - значит резиновые уплотнения форсунки прохудились, либо она просто вставлена не до конца. Что тепер делать?При переключении на газ отключай бензонасос. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kamikadzzze 5 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2015 Не понял - форсунка при этом была отключена или нет? Если отключена - значит резиновые уплотнения форсунки прохудились, либо она просто вставлена не до конца. нет, ,включена, при отключеной бенз не капал. Снял крышку с моника, пробовал промыть форсунку, но почему то ни в обратку ни назад воздух не хочет идти, она должна быть забитой??? или нужно давление чтобы обратка открилась??? и как снять бочонок на крышки моника,возле форсунки, на 4-ре болта закрученный, зачем он??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2015 нет, ,включена,Ну, значит, установщики ГБО молодцы - при переключении на газ форсунка и бензонасос должны отключаться, ну или как минимум - только форсунка. и как снять бочонок на крышки моникаНе трогай его, это обратный клапан. Зачем в него полез? Не надо ничего промывать, откуда такое желание-то? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kamikadzzze 5 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2015 Не трогай его, это обратный клапан. Зачем в него полез?вот человек показал как промывал форсункуhttp://auto10.in.ua/ArticleDetail.aspx?id=266 он затыкал обратку чтобы промыть форсунку. у меня же не нужно ее затыкать.так как через нее ничего не едет, когда дуешь в подачу, вот и думаю,возможно она забита??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2015 вот человек показал как промывал форсункуЧеловек походу просто не видел форсунку моника вживую, иначе бы понял, что чистить ее таким способом - бесполезная трата времени. Если тебе надо прочистить фильтры форсунки - то ее надо вынимать. ак как через нее ничего не едет, когда дуешь в подачуДунь в подачу с давлением в 2 очка - и у тебя тоже пойдет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kamikadzzze 5 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2015 Ну, значит, установщики ГБО молодцы - при переключении на газ форсунка и бензонасос должны отключаться, ну или как минимум - только форсунка. ну 2 атм я не дуну,значит идем к этой теории,что гбошники натупили. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2015 к этой теории,что гбошники натупили.Да какая еще теория, сам подумай - нафига в мотор постоянно подавать бензин, когда переключился на газ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kamikadzzze 5 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2015 (изменено) Да какая еще теория, сам подумай - нафига в мотор постоянно подавать бензин, когда переключился на газ? да понял я, понял. как устранить этот недуг самому??? Изменено 14 Ноября 2015 пользователем kamikadzzze Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2015 как устранить этот недуг самому?Если в электрике не шаришь - лучше самому не лазить а отдаться какому-нить мастеру. Возможно что установщики ГБО все-таки сделали правильно, просто со временем может какая-то релюха, обтрубающая форсунку при переходе на газ, просто вышла из строя. Поэтому надо все тщательно проверить, куда идет какой провод, и дальше уже действовать по обстоятельствам. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kamikadzzze 5 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2015 под капотом релюх никаких не нашёл. Поехал к ГБОшникам, поставили релюху в разрыв форсунки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SWF 11 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2015 под капотом релюх никаких не нашёл. Поехал к ГБОшникам, поставили релюху в разрыв форсунки. Долго же ты шёл к этому.Теперь всё нормально? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kamikadzzze 5 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2015 Долго же ты шёл к этому.Теперь всё нормально?пока да. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SWF 11 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2015 Долго же ты шёл к этому.Теперь всё нормально?пока да. Ну теперь с клапаном думаю всё будет нормально.У меня как купил пасик Гбо уже стояло.За три года с клапанами (у меня их 2)заморочек не было.А вот ремкомплект редуктора менял. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах