vena52 134 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2017 Добрый вечер! Решил купить коптилку для горячего копчения из нержавейки, с гидрозатвором и трубкой для отвода.Кто то имеет такую и какие есть пожелания по приобретению.Раньше была обычная,но прогорела. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2017 с гидрозатвором Может я неправильно чего делал, но не понравился мне этот гидрозатвор. Это все не совсем копченое получается, а какое-то парокопченое(. Очень много влаги внутри коптильни((( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vena52 134 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2017 (изменено) @Дядя Леша,Гидрозатвор нужен в основном ,если коптилку использовать в домашних условиях,на газу.На природе на углях он не нужен.Просто дома воду в борт наливают,чтобы дым не выходил,а на отводную трубку одевают шланг и выводят в форточку или вытяжку.То есть если воду не лить,то все будет хорошо. Изменено 9 Апреля 2017 пользователем vena52 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2017 судя по описанию не должна давать кислороду попасть во внутрь коптилкиЯ так понял, что главное назначение у этого гидрозатвора другое - он не должен пропускать дым, что бы дым выходил только через трубку. Это типа для того, что бы коптильней можно пользоваться на кухне в обычной квартире. Если коптильня маленькая - вода в гидрозатворе быстро нагревается и начинает выпариваться, в том числе и во внутрь, увлажняя продукт. Можно в процессе приготовления периодически менять воду в гидрозатворе на холодную, не давая воде закипеть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vena52 134 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2017 @BigHarry,Для дачи самое то,на углях. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2017 ,Гидрозатвор нужен в основном ,если коптилку использовать в домашних условиях,на газу. Ненадо мне рассказывать как и что работает.Ты спросил, из нержавейки, с гидрозатвором и трубкой для отвода.Кто то имеет такую и какие есть пожелания по приобретению. Я ответил основываясь своим опытом.Что мать его за люди.))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vena52 134 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2017 @Дядя Леша,Ты же сам написал,"что может я неправильно что делаю".Так твой опыт то какой,ты же не написал как использовал,на газу или на углях.Отсюда и возникло предположение о том,что рыба становится как вареная ,если воду залить в верхней части.Спокойней Леша,в твоем возрасте волноваться уже сильно нельзя Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2017 Спокойней Леша,в твоем возрасте волноваться уже сильно нельзя С чего ты взял что я волновался?))) Водяной затвор , где бы ты его не использовал, полное г. Если ты не поклонник копчено паровой продукции. Хоть на газу, хоть на углях. Все что я видел из коптилен, тех что из толстой нержавейки имеют перекрученную крышку. (ну или изготовители не сильно запариваются с нормальным прилеганием. Как говорится, раз кирпич, два кирпич-гони бабка магарыч. Купи дешовую пенального типа и отслужив сезона два, ты ее в помойку и новую шварк. Можно в процессе приготовления периодически менять воду в гидрозатворе на холодную, не давая воде закипеть. а вот на это, я бы с удовольствием посмотрел))) Это дырочку просверлить, или горячую коптильню на бок и слить жижу? Теоретики коптильного дела , дают бесплатные советы для домохозяек))) 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seven-82 43 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2017 как бы ты её не уговаривал,на выходе действительно варено-копченое получается,тут правда дяди Лёши,проще обычную взять,ценник на неё не ах какой Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2017 В тонкостенной кстати мне больше понравилось готовить. Понятно что от повара и рюмки за приготорвлением зависит. НО я делал баранью ногу в нержавейке (назовем ее с гидрозатвором) и потом участвовал у друзей в приготовлении такой-же в тонкостенной. В последней мне понравилось больше. Хотяяяя, тут много факторов. Набирает она запах, кк ты ее не мой, все равно набирает((( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SeR 163 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2017 Я бикс кф-18 использую для копчения рыбы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vena52 134 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2017 @Дядя Леша,Именно пенального вида,тонкостенная у меня и была.Хватило на 2 года.Про гидрозатвор я уже понял,что нафиг он ненужен,равно как и отводящая трубка.Тем более это все влияет на ценник и не мало.Остается два момента,взять просто из нелигированной стали с термопокраской,2 мм стенка или нержавейку.Обычная 400х300х300 (20л. до 8кг) стоит 2,2 тыс.руб. из нержавейки такого же формата 3 тыс.руб. Вставки с поддоном там и там из нержавейки. @SeR,Есть у меня и такая вещица, только из под медицинского инструмента,нержавейка,прямоугольной формы,походный вариант.Туда пару окуньков положить можно длинна где то 25см. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2017 термопокраской я бы не брал. Все это лишний запах и выделения ненужные. Ну фиг знает краска в таком тонком деле. А экологическую краску еще не изобрели. Это из серии как моя знакомая покупала мебель из экологически чистого ДСП. Именно так и написано было. Стоила она, как полет на марс. Я бикс кф-18 стерилизационную коробку?)))) Ну ты блин ваще)))))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vena52 134 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2017 @Дядя Леша,Я понял тебя тогда просто взять не крашенную с толстой стенкой,чтобы подольше была, либо на худой конец нержавейку )) Поеду завтра посмотрю в живую.Я к стати когда то еще лет 6-7 назад купил в Максидоме для шашлыков в кейсе мангал из толстого железа,так он все еще живой )) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2017 Ну и чисто из жизненной практики)))) Посмотри так называемую, давленную. Это где дно плавно с небольшим полукругом переходит в стенку. Не завальцовку, стенка дно, а именно монолит гладенький такой))). Мыть удобнее, чище и не остается в случае протечки(а они случаются) жир в щелочке завальцовки)))) на худой конец нержавейку )) нержавейка пищевая должна быть наверное.) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2017 Это дырочку просверлитьВ той, что мне подарили, было две дырочки, точнее - штуцера с колпачками. И скорей всего их назначение было как раз таки для организации циркуляции воды в затворе, но самой коптильней ни разу не пользовался, ее подарили, а копчености мне есть низзя и не люблю их, если честно. Пролежала в сарае лет пять, потом пропала - скорей всего украли шабашники, кто нам сарай под баню переделывал. Жалко, она была такая миниатюрная и из нержавейки, надо было ее подарить кому-нибудь, чем вот так просрать... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vena52 134 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2017 @Дядя Леша,Да,я уже обратил внимание,что нержавейка пищевая должна быть. Кстати нержавейка есть немагнитная,а есть магнитная. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DEL ORO 171 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2017 Из бака от старой стиралки СИБИРЬ ,можно самому сделать... Там хорошая толстая нержавейка... Главное научится нержавейку варить... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах