Антонович 298 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2017 (изменено) Захотелось похвастаться состоянием урожая "Аж ветки ломит" Такое сейчас по всему городу - а ведь алыча еще не созрела, ей еще пара недель-месяц наливаться. На даче она как сорняк растет - самую кислую мы на ткемали пускаем(не всеж аджику одну кушать), а вино/смагу из нее не делаю - все-равно пить некогда. На счет коньяка - имеется в виду натуральный продукт без добавления кофе, корицы и мускатных ингридиентов. Из винограда делается обычное вино и естественно без добавления сахара оно будет обычным сухим брютом с крепостью 9-11 градусов. Цвет винограда значения не имеет - главное алкосоставляющее. Затем ты перегоняешь вино в смагу, которая называется ЧАЧА. Для коньяка гонят по 2 раза и крепость винного спирта должна быть не ниже 60, хотя некоторые настаивают и 45 (у каждого своя школа). Спирт, он и в Африке спирт и после перегонки уже не испортится. Дальше начинается самое тяжелое - нужно закачать спирт в боченки и ждать не открывая их 1-2-3 года. Можно дубовые боченки заменить стеклянными банками с засыпкой дубовых опилок - тогда процесс становится более быстрым и визуально доступным. Температура устойки дуба/спирта не холод и не жара - 10-16 градусов. На опилках свой коньяк можно уже пробовать к НГ или 23 февраля, а в боченках только к следующему сезону(но лучше 3 года) Изменено 4 Июля 2017 пользователем Антонович Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kismish 40 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2017 Захотелось похвастаться состоянием урожая "Аж ветки ломит" Такое сейчас по всему городу - а ведь алыча еще не созрела, ей еще пара недель-месяц наливаться. На даче она как сорняк растет - самую кислую мы на ткемали пускаем(не всеж аджику одну кушать), а вино/смагу из нее не делаю - все-равно пить некогда. На счет коньяка - имеется в виду натуральный продукт без добавления кофе, корицы и мускатных ингридиентов. Из винограда делается обычное вино и естественно без добавления сахара оно будет обычным сухим брютом с крепостью 9-11 градусов. Цвет винограда значения не имеет - главное алкосоставляющее. Затем ты перегоняешь вино в смагу, которая называется ЧАЧА. Для коньяка гонят по 2 раза и крепость винного спирта должна быть не ниже 60, хотя некоторые настаивают и 45 (у каждого своя школа). Спирт, он и в Африке спирт и после перегонки уже не испортится. Дальше начинается самое тяжелое - нужно закачать спирт в боченки и ждать не открывая их 1-2-3 года. Можно дубовые боченки заменить стеклянными банками с засыпкой дубовых опилок - тогда процесс становится более быстрым и визуально доступным. Температура устойки дуба/спирта не холод и не жара - 10-16 градусов. На опилках свой коньяк можно уже пробовать к НГ или 23 февраля, а в боченках только к следующему сезону(но лучше 3 года) Насчет алычи - это круто у вас. Теперь вопросы. 1. Обычное вино - это виноград отжал и сок поставил на гидрозатвор без дрожжей и сахара? Температура какая должна быть? 2. Первый перегон - без отбора голов и до какой крепости, чтобы получилась чача? 3. Можно ли сделать чачу на отжимках винограда? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонович 298 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2017 @kismish,Первая заповедь виноградного вина - никогда не мой плоды. На ягоде сизый налет - это и есть винные дрожжи. Передавил ягоду и на сутки-двое в чане ставишь в теплом месте, но не на солнце. Ни в коем случае чан не должен быть алюминиевым, медным или пластиковым - только дерево, стекло/керамика или эмалировка. От пластика на сусле появляется маслянистая пленка и естественно привкус синтетики. Именно по этой причине в вине практически не используют пластиковую пробку (совковое шампанское и портяшки/агдамы не в счет).После 4-7 суток сусло откидывается и остается бродить чистый сок На счет голов не скажу - в моей деятельности в тару шло все "от и до", хотя первую ложку ацетона можно было бы и откинуть. Когда я гнал, то спросить было не у кого и делал все по наитию - если перегонка будет по второму кругу, то выжимал все почти до воды из капельника. На второй перегонке уже старался добиться не ниже 50 (последние малооктановые капли я обычно оставлял для рыбалки - на природе все идет). Виноградное сусло после отжимки можно засыпать сахаром и повторить процесс виноброжения - на выходе получится почти вино. Я раньше даже больше любил второй заход, а первый сухарь оставлял для женского пола. Естетственно, что из второго вина тоже получается чача - попробуешь и сам поймешь. Это когда выпиваешь стаканчик чачи и чувствуешь, что голова соображает и руки не тремолят, а ноги не идут. У обычной самогонки процесс отключения комплексный и чача настораживает своей коварностью 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2017 чача настораживает своей коварностью Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1g0g 121 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2017 @dj-kapitan, да, классный сериальчик! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1g0g 121 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2017 (изменено) @Антонович, посоветуй, как грамотнее сделать циркуляцию через этот насос (бочка 200 литров), где краник поставить, насос должен закачивать в аппарат, а из него самослив в бочку? или лучше выкачивать из аппарата? пока не ясно какой сторонй насос энтот закачивает воду, ща его поразглядываю, нет не указана сторона закачки... ааа нашёл слева направо идёт поток.. неясно мне насчёт адаптера ещё, у меня есть на 12 вольт 1А, потянет он насос? Изменено 4 Июля 2017 пользователем 1g0g Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонович 298 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2017 @1g0g,Написано 60W - раздели и умножь к 12вольтам (вспомни закон Ома) и получишь 5А тока(под нагрузкой может быть все 7-8). Лучше всего подойдет зарядка для автоАКБ или можно БП от консольного компьютера(компьютерный БП). Насос ставится между бочкой и теплообменником - с теплообменника прямиком в бочку. Теоретически кран вроде как нужен, но начни без него - зачем сразу усложнять. Поиграйся с простыми решениями 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisrx 10 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2017 Шелковица прямо на участке? Ох как завидую... (( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1g0g 121 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2017 (изменено) @Антонович, спасибо! завтра попробую, а на сухую можно насос включать? @lisrx, половина на участке а половина на улице, метров 15 в высоту ) Изменено 4 Июля 2017 пользователем 1g0g Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisrx 10 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2017 @lisrx, половина на участке а половина на улице, метров 15 в высоту )круто. Я первый и единственный раз ее ел будучи маленьким,года 4 было, в деревне в Украине. И белая была и черная. Эх... ))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонович 298 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2017 а на сухую можно насос включать? Усе можливо, але треба дуже обережно та хутко. Допусимо хвилини 1-2 - щоб не зупсувати сальники, також вода у насоси використовуваеться як охолоджувач та змастувач муфт крильчатки Гоша привыкай - в Крыму 3 официальных языка русский украинский крымско-татарский 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SeR 163 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2017 Нет там крыльчатки,диафрагменный насос.Охлаждается жидкостью. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1g0g 121 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2017 Лучше всего подойдет зарядка для автоАКБ да, зарядка есть, сегодня попробую Гоша привыкай - в Крыму 3 официальных языка это прекрасно, разнообразие дело хорошее Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1g0g 121 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2017 (изменено) наладил установку, всё работает, замкнутый цикл. Гоню СС из тютюны, выход пока не радует - началось с 45 градусов, видимо выхлоп будем небольшим Изменено 9 Июля 2017 пользователем 1g0g Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1g0g 121 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2017 работаем ) да, 110 литрового бака не хватает для охлаждения, через 4 часа вода становится тёплой, @Антонович, ты как думаешь, если сделать кран и пускать воду поменьше чем "родной" напор, будет ли хуже насосу и будет ли от этого вода дольше не нагреваться? Хотя я думаю что всё равно какой напор у воды, агрегат то отдаёт тепло в равных пропорциях 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонович 298 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2017 @1g0g,Приглушишь воду - нагрузишь мотор, повысится ампераж потребления. А гигакалории теплоотдачи останутся прежними - вода будет идти или с малым напором горячая, или с большим напором теплая. Один черт 200 литров нагреются на 30 градусов за один промежуток времени. Тебе надо найти какой-то радиатор от печки или основной радиатор от отечественного автопрома и пускать воду из теплообменника через него. При надобности направить на него воздух от бытового вентилятора 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1g0g 121 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2017 @Антонович, да, я думал про это, надо радиатор найти упавший ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kismish 40 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2017 @1g0g, Так бочку надо на 400 литров и все. Я так думаю Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1g0g 121 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2017 @kismish, ну и яму для него вырыть в земле ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kismish 40 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2017 Работаем. Это на кальвадос 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1g0g 121 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2017 щас из слив и алычи буду делать Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1g0g 121 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2017 да, солнечная алыча в полном разгаре, поставил 200 литров густой браги Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий-СПб 164 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2017 Полведра бы захомячил. Алычи. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1g0g 121 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2017 @Дмитрий-СПб, да, у меня после рубки миксером в этом ведре и добавления 2кг сахара - мелкие с женой хомячат кружками ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мэдвэд 93 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2017 @Дмитрий-СПб, мелкие с женой хомячат кружками ) до,или после того,как забродит??))) 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах