Перейти к контенту
dj-kapitan

С миру по нитке (свап перехода с тросика на гидравлику)

Рекомендуемые сообщения

Посылочку приготовил, только крышку бачка не нашёл, если что лук ялтинский люблю)

post-5521-0-68789900-1499513374_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


если что лук ялтинский люблю
Замётано!  :) 
Лови: 
34732.750x0.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Именно в Ялту за цыбулей не поедем - найдем где-то поближе. Крупный правда еще не вызрел и наверно будут Ялти-Лучата

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пойдёт)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Именно в Ялту за цыбулей не поедем - найдем где-то поближе.
слышал что именно Ялтинский за место шоколаду к шашлыку. А остальной, это фейк))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Дядя Леша,

 Прародители ялтинского лука были завезены в стародавние времена с острова Мадейра в Никитский ботанический сад, расположенный рядом с Ялтой, где их скрестили с португальскими сладкими сортами культуры. Благодаря идеально подошедшим для возделывания почве, температурному режиму, количеству солнечных дней, особой воде для полива и стараниям крымчан сформировался лук репчатый особого сорта – крымский или ялтинский.

При этом местные жители, знающие, как выращивать знаменитый сорт, его так не называют.В Крыму это запрудненский или никитский. Потому что «чистопородным» крымским луком считается только тот, что выращен в двух горных районах Крыма. Он по цвету, размеру, вкусу, полезным свойствам и прочим характеристикам полностью соответствует сорту, выведенному учеными в 19 веке. В степных районах Крыма, а тем более – за пределами региона, вырастить точно такой же не получается. Внешне он похож на ялтинский, но по вкусу уступает.

К сожалению, в этой курортной зоне все меньше остается мест, где вообще выращивают овощи – земля используется для строительства. Но остались энтузиасты-фермеры, вручную лелеющие каждую луковицу. И ученые Никитского ботанического сада взялись за очищение и возрождение сорта, так что есть надежда, что вскоре можно будет приобрести семена и лук севок в специализированных магазинах, не опасаясь подмены сорта. Конечно, если посев знаменитого сорта станет расширенным.

big.jpg

Как отличить ялтинский лук от подделки:

  1. Разрежьте луковицу, рассмотрите ее на срезе. Слоев в этом сорте не больше семи, каждый – толстый, розоватый. Сочность повышенная.
  2. Понюхайте лук. Лукового аромата не должно быть. И глаза он тоже не щиплет.
  3. Попробуйте на вкус: горечи нет, зато сладость присутствует.
  4. Созревает ялтинский лук только в июле, хранится не более 5 месяцев, так что в мае-июне купить настоящий ялтинец невозможно, разве что гибридный.                                                                                                                                                                                                          Это из "Умных источников", а от себя скажу что покупаем плоские головки красного лука - бывают немного луковые, но попадаются именно сладкие сочные с фиолетовым окрасом, который аж пальцы красит. Иногда в сентябре берем мешок явно гибридки (мелкий и довольно лежкий) - он лежит аж до февраля и очень хорош к салатикам, но в фарш для котлет или манты не идет - сладость есть, а лукового сока и вкуса не дают

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


И ученые Никитского ботанического сада взялись за очищение и возрождение сорта
Может так и редчайшие сорта винограда возродят? А то "чёрный доктор" только фейковый и тот по цене под 2тыра за пузырь - издевательство!

 

 


Крупный правда еще не вызрел
Я до середины августа буду тусить, успеет дозреть...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

×
×
  • Создать...