SeR 163 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2017 Если вместо кваса кефир использовать,то надо сметану добавлять или нет? 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Udjin 35 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2017 Не принциально Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SeR 163 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2017 Не дождавшись ответа попробовал без.Нормально.Посоветовали еще лимончика добавить,но это наверно в другой раз уже. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zervan 129 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2017 У нас с простоквашей делали. Причем немного водой разбавляли. Тоже вкусно.Но на любителя. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2017 У нас с простоквашей делали. Причем немного водой разбавляли. По мне , так очень сильно на любителя. Окрошка почему-то ассоциируется с жарой, когда кроме как холодной окрошки и не лезет ничего. А вот холодный борщ, он же свекольник, нет)))) Вот такие вот ассоциации))) 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zervan 129 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2017 У меня другие ассоциации. Деревенские =) Квас бабка тоже делала,но холодильника не было,и молоко закисало чаще =) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2017 На сколько мне известно, существует два основных рецепта приготовления: Русский на квасе и Гейропейский на молочнокислых продуктах. В окрошку с квасом добавляют сметану и порой горчицу для остроты, а в окрошку на молочнокислых не всегда... Тут как говорится - на вкус и цвет, кому как нравится... А вот холодный борщ, он же свекольник, нет)Как ни странно, но свекольник у меня лично только с жарой ассоциируется, хотя и окрошка тоже. Но я люблю только с квасом. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SeR 163 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2017 Просто срочно надо было чем-то закусить. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 204 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2017 Для остроты я добавляю чуток уксуса. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2017 @Виталий, уксус в окрошку, или уксус в свекольник? Или и туда и сюда? 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fubag13 152 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2017 Айран и минералка,получается очень вкусно и с кислинкой. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 204 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2017 Тема про окрошку. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1g0g 121 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2017 Айран и минералка да, айран хорошо а квас самое то! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fubag13 152 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2017 Айран и минералка да, айран хорошо а квас самое то! квас домашний или магазинный, домашний самое то. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2017 Тема про окрошку.А что тебя удивляет? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tata 2 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2022 Точно вкусно - окрошка. Быстрая окрошка с колбасой Многие согласятся с тем, что самое популярное блюдо в летную пору – это окрошка. Предлагаем вам простую и быструю окрошку с колбасой. Квас можно взять покупной, варить нужно только яйца. Окрошка готовится без картошки и без окрошечной заправки. Продукты Квас для окрошки (белый) – 2 л Огурцы свежие – 1-2 шт. Колбаса вареная – 450 г Яйца – 4 шт. Укроп свежий – 3 веточки Соль – по вкусу Сахар (по желанию) – по вкусу Сметана (или майонез) – по вкусу Подготавливаем продукты для быстрой окрошки с колбасой, огурцами, яйцами. Варим яйца вкрутую (8-10 минут), остужаем под холодной водой. Подготавливаем вместительную посуду (кастрюльку), в которой будем соединять нарезанные ингредиенты окрошки. Начинаем со свежих огурцов. Очищаем огурцы от кожуры. Затем при помощи ножика придаем им форму маленьких кубиков. Аналогичным образом поступаем и с вареной колбасой. Следующий ингредиент – отварные яйца. Очищаем их от кожуры, затем просто рубим ножиком. Добавляем яйца к остальным ингредиентам. Дополняем компоненты окрошки нарезанным укропом. Заливаем все квасом, перемешиваем. Пробуем окрошку на квасе. По необходимости присаливаем. Также можно добавить немного сахарного песка. Быстрая окрошка с колбасой, огурцами и яйцами готова. Разливаем быструю окрошку по тарелкам. Добавляем сметану (или майонез). Приятного аппетита! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах