Перейти к контенту
Miw

Гидронатяжитель цепи VR6

Рекомендуемые сообщения

Всем дорого времени суток.

Возникла вот какая проблема,заменил цепи на VR,двигатель был снят по этому проблем не было,но вот что не дает покоя,натяжитель двух рядной цепи.Короче я так и не нашел более менее одекватного описания по прокачке натяжителя .Я поступил так,положил натяжитель в масло ,просунул в отверстие в передней части проволку и нажал на клапан,после чего несколько раз выдвинул и здавил натяжитель пока не перестали выходить пузырьки воздуха,после не вынимая натяжитель из масла выдвинул на половину хода заполнив его маслом(сколько закачал)и обтерев закрутил на место.После пуска на холостых ни каких посторонних шумов не было,а вот при повышение оборотов звук проявился,похоже на то как если бы цепь была натянута как струна,может это и новая цепь по старым звездочкам шумит не знаю....... вообщем кто это проходил поделитесь опытом

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так цепь и натянута как струна, и башмак натяжителя погнут уже видимо. Гидроболт устанавливается в сжатом состоянии.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А если башмак не погнуло то цепь очень быстро пропилит в нём канву из за сильного натяжения.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может и не погнуло ни чего движок работал от силы час и то приимущественно на холостых

Так кто может описать весь процесс по порядку а то пугаете погнуло.....   

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Че там описывать? Выкрутил, нажал иголкой в носик, сжал до упора, закрутил и завел, все.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ок спасибо большое



Еще такая проблемка,я заменил мотор с трамблера на модуль (описал в теме ,,как оживить легенду,,) мотор в первый раз запустился без  проблем,поработал минутку и был заглушен так как охлаждения небыло,на следующий день собрал охлаждение и попытался завести, крути минут пятнадцать,чихал пыхал еле еле завелся,потом в течении дня заводился с пол тыка,сегодня все повторилось опять десять подходов по пять минут с чихами прострелами и всяким таким и опять завелся и как ни в чом не бывало,сразу скажу искра долбит огого,бнзина поступает,после трех четырех попыток свечи подливает

Наноч оставил манометр на рампе хочу посмотреть упадет давление,может форсунки стравливают в цилиндры и заливают свечи,...бред конечно но вдруг

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А редукционный клапан в масляном насосе не подклинивает? Нет такого ощущения, что компрессия пропадает после того как заглох и пытаешься снова завести?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Он сам не глохнет,я его глушу и после ночного простоя он очень трудно заводится

По ощущениям с компрессией вроде все норм

А вот контролька давления масла  у меня ваще не горит,может нет сигнала на мозги (если такой вообще существует) и что то там блокирует и не дает запустить мотор а когда долго крутиш давление подымается и что то там срабатывает :cd1:



Мозги если чо 021 906 258 CG 93г.в., проводка 94г.в ,движок 95г.в 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ошибок нет?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ошибки не смотрел пока,шнуры еще едут,скоро ,придут буду пытать

Вот еще какой вопрос,поставил как рекомендует мануал новые свечи NGK  BKR 5 EKU двух контактные,так вот зазор между электродами свечи как рекомендует тот же мануал не должно превышать 0.9 мм(на сколько я помню) но на новых свечах зазор около 2,5 - 3 мм,это раз,плюс после не продолжительной работы свечи были выкручены в процессе поиска плохого запуска и на всех свечах одно и тоже,видно что искра била только в один контакт,один боковой контакт чист и с его сторон изолятор центрального электрода тоже беленький а другой электрод покрывается копотью и изолятор с его стороны тоже, ну с этим все в принципе понятно разряд идет по пути наименьшего сопротивления где зазор меньше туда и бьет,уменьшить зазор хотя бы до 1,5 мм не дает конструкция свечи,есть шанс надломить один из электродов а он  потом отвалится во время работы и что будет не известно.И есть подозрение что именно свечи виноваты в трудном запуске после ночного простоя,потому что после серии не удачных попыток  свечи покрываются бензином что и понятно и искра на них при этом есть,  но это на открытом воздухе а как они ведут себя в цилиндрах не посмотришь,да и еще вчера вечером поставил две крайние свечи обычные одна контактные старые от VW Polo (на них просто буквы VW) остались после регламентной замены то есть прошли они не меньше 30 т.км. и сегодня машина завелась и было похоже что именно эти два цилиндра начали подхватывать и при роботе заметно мелкое подрагивание двигателя да и по выхлопу слышно 

Вообщем вопрос такой,есть ли альтернатива этим свечам,кто какие ставит (желательно марку и циферки)  ,а то я на этом моторе и не ездил еще  толком что бы сравнивать те или иные свечи        

Все заранее спасибо

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я оригинал ставил 101000035AH.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну я так примерно и предпологал,ставил оригинал,ставь оригинал,и будет тебе счастье.

NGK это тот же оригинал только в другой упаковке.

Вопрос в другом, на что заменить,более продуктивное,по любому прогресс не стоит на месте.

Для примера,была у меня Волга 3110 инжектор на ЗМЗ 406,по мануалу свечи ...... какие то там №17(каждые пять,семь тыс.км под замену) благо цена такая что хоть на каждой заправке меняй :D (бак бензина =комплект свечей) и сразу скажу , движка в идеале ,давила 12,5 очков во всех цилиндрах, так вот,как то раз подбосячили мне свечи с LEXSUS GS 300 ПОСЛЕ РЕГЛАМЕНТОЙ ЗАМЕНЫ (а это 100 тыс км между прочим)  какие то там иридеевые с платиновым напылением против всего и вся ,так Я на этих свечах два года от ездил,две зимы без проблем,не одного отказа и даже после того как машина простояла на у лице около года без движения(был такой период) она завелась и работала как и не стояла :old:   

Так что ,дело в деталях как говорится :dm1:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет,опять новый вопрос?

Вообщем дело такое,выехал я наконец то на первый пробный заезд после замены мотора и обнаружил что мотор хорошо тянет нет ни каких посторонних  шумов но как говорится есть одно но.... после 4500 оборотов мотор перестает тянуть,даже не так до 4500 он выстреливае а после еле,еле раскручивается до 5000 оборотов.После пробной поездки остановился и почувствовал что двигатель подергивается,пропуски вспышек,открыл капот и точно броник 5 цилиндра пробивает на массу.Провода уже заменил на новые,весь комплект,BREMI красный силикон,теперь ваще ровненько работает.Было принято решение замерить давление в рампе и вот результат: на ХХ 3,2 атм. после того как глушиш мотор давление подымается 3,8 - 4,0 атм (это скорее связано что форсунки на долю секунды отключаются раньше чем насос и тот успевает чуть поднять давление) на ходу не замерял так как в первой же поездке лопнул тормозной диск(новые уже заказаны). Свечи после пробного прогона были выкручины и осмотрены,налет светло серого цвета,свечи сухие,вообщем гуд.

Да вот еще что,обратил внимание,через два часа простоя манометр на рампе показывал 0 атм. это нормально ваще или как?

Так вот вопросы соответственно такие:

1) какое должно быть давление в рампе

2) как правильно проверить работу насоса

 

 И вообще прошу всех кто сталкивался с подобной проблемой да и просто может дать полезный совет не ленитесь,пишите так как по ВЕРШАМ крайне мало полезной инфы а спецов (по крайней мере у нас) мало,да и честно говоря  привык сам ремонтировать свои машины,ну не встречал я еще сервисы после которых был бы на сто процентов доволен.

Жаль что Глеба нельзя клонировать и по всем городам расселить,уж очень хорошо форумчане о нем отзываются,а народ просто так говорить не будет!      



Да вот еще,пришли провода VFG COM KKL 409.1 и переходник 2*2 ,будем пробовать диагностировать :bw:  

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давление в рампе на хх примерно 3 бара, ну твои 3.2 это норма. С открытым дросселем (снятой с регулятора вакуумной трубкой) 4 бара. 

Насос проверяется по хорошему на ходу, то есть берем длинный шланг с манометром, выезжаем и, например, на 3й передаче нажимаем газ в пол, давление должно стоять 4 бара, а не просаживаться.

Проверить сливает остаточное давление насос или регулятор давления в рампе можно поочередно пережав шланги подачи и обратки, думаю понятна мысль.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И в "пробку" насос должен давить 6 бар.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообщем я так понял то что давление из рампы уходит это не нормально, надо определить кто стравливает 

А в остальном все понятно спасибо 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оно и должно от туда уходить то что за два часа упало в ноль это норма. У тебя два варианта либо РД не держит нужное давления либо насо устал и не выдаёт положеное давление. При отключении вакуумной трубки от РД давление должно повышается до 4х при подключении падать до 3х. Опыт подсказывает что это насос/фильтр...

 

Ещё на vr6 было два варианта топливной отличаются рабочим далением.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Понял спасибо,

А как определить какой вариант мне подходит

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

За 2 часа в 0 это не норма, но и не проблема в принципе

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А почему бы не заклинить его в натянутом виде =путем накидывания внутрь мелких гаек или  шариков от вело под шибника...В литве все так делают...ЛАБУ ДЕНЕ...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


За 2 часа в 0 это не норма, но и не проблема в принципе

d3b00b93b41f03aa0a0ceb9f6e050119.png 

 

В эльзе вообще до 2,5 за 10 минут.



Полная процедура замера...

982d5a0721ce074f138a460eba2d756b.png  d8285bb74f019b85baa0b78924702868.png  e079134328a3f0d6776be4ef15a1a692.png 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да все верно, но обычно в рампе давление остается какое-то и через сутки. В принципе фиг то с ним, самое плохое это если форсунка какая-то подтекает

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только с гаража,провел повторный замер,на холостых 3,2 атм,с отключенным вакуумом 4,0 атм,на дорогу не выезжал тормозюкалки разобраны.

Ну с этой проблемой вроде разобрались,по крайней мере обозначили направление в котором надо копать.

И с разу еще один вопрос:

Есть у меня передние стойки в сборе от В4 почти новые,снял я свою стойку и..... они разные,сама стойка амортизатора такая же а вот  верхние опоры разные(блин не могу разобраться как фотки приложить,чото там так заморочено),у меня на машине пружина сильно заужена в верхней части и сам опорник  отличается, его резиновая часть которая опирается в стакан кузова,на стойках от В4   пружины заужен толко верхний виток и опорник больше,мощнее что ли,у друга был В3-тий  1,8 движок 93г.в так у него стояли именно такие большие опоры(и они мне больше нравятся если честно) и пруток пружины разный на моих 13мм а на В4 12мм,так  вот вопрос знатокам можно ли поставить стойки от В4(он был универсал с двиглом 1,8 ,сам разбирал) на мой Вершик.

И вот еще что,у меня стоят поворотные кулаки под прямую щаровую,обычную,токое ваще бывает,тормоза 280мм супорта Гирлинг.

Машина 92 гв если чо  

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На vr6 всегда были стойки "как на b4" и пружина на vr6 своя боле жёсткая. На b3 первых выпусков стояли 280 тормоза и под обычную шаровую. С 93г пошли под косую.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Понял спасибо

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×