Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

У меня последнее время на самоваренное пиво в ресторанах реакция не очень. 2-3 литра выпить и на утро очень плохо. Так же с друганом на кухне можем сожрать по 3-4 литра и норм с утра. Конечно, может в кабаках оно по-крепче и живость его даёт о себе знать. На кухне то мы употребляем козела тёмного, а оно не сильно крепкое.

Это зависит конкретно от пивоварни. Далеко не везде варят вкусно и хорошо. Кроме того рецепты разные бывают. Мне например не нравится пиво от пивоварни ресторана "Бирстай". Там варят пиво, особенность которого в горчинке в послевкусии. Я это не люблю. Это пиво мне кажется горьким. Пивоварня ресторана "Джаггер" варит на мой вкус безвкусное пиво. Но утром от него голова не болит.

Я правда больше 1,5 литра за раз не употребляю.

Ну и никто не застрахован от всякого рода "подай им нашего фирменного".

 

А вообще рекомендую бар "Бадак". Он находится на черноморском курорте "Джубга". Там любое пиво в сентябре 2017 года было 50 р и подавалось в охлажденной стеклянной таре. Я зависал там долго. Утром состояние хорошее. Вполне возможно что этому способствовали регулярные купания и свежий воздух.

Изменено пользователем AlexDAK

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почитал про Волковскую пивоварню, решил попробовать вишнёвое, потому как нравится. Взял ещё одно стоящее рядом на полке. Мне мишенька не понравился: кислит. Трифон мягче и вкуснее, возможно из-за сахара в составе, у мишки его нет.

post-22825-0-07270900-1522003525_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Дмитрий-СПб, здорово что вкусы у всех разные)))) Мне очень нравиться разливное светлое не фильтрованное в сети  Ginza. Причем, светлое -не фильтрованное как базовая установка для официанта. Потом следует ряд перечислений названий и с моей стороны, как пальцем в небо )))))) Никогда не разачаровывало содержимое принесенного)))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Дядя Леша, в серьёзных заведениях шанс нарваться на подделку очень мал. Имидж. Поэтому и не разочаровывало. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


в серьёзных заведениях шанс нарваться
Написал что мне очень нравиться, но умолчал , что к сожалению редко )))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пиво произведенное в Баварии, где в составе 3 главных компонента и ничего более: вода, хмель и солод, как написано в законе о чистоте пива от 1516 года!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@MKM, т.е тебе без разницы, светлое или темное ржаное или пшеничное, главное условие Бавария?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Антонович,Напомнил мне фильм "Зеленый фургон" ,вот там как раз запрет про самогон был.

Что касается напитков,то я лично иногда пью пиво пшеничное нефильтрованное,иногда коньяк типа Старейшина 5 звезд или Золотая выдержка,оба одного завода.Вино люблю,особенно домашнее.В основном сладкие ,полусладкие, типа Апсны или Лыхны(Абхазия).Полусухое под шашлык  Чили или Аргентина. Водку практически перестал пить,так как рынок подделкой завалили,спирт некачественный.Раньше любил Джин Гордонс (Англия) с тоником,но очень дорогой стал.Наливочки есть неплохие.

Пивоварня Карл и Фридрих мне кажется единственное заведение где еще можно попить в розлив хорошего пива, ну и ценник соответственный.

Насчет Дуттика на таможне,то к сожалению там в продаже появилось много лажи.К примеру вина грузинские нам не понравились.Брали бутылку  Courvoisier в упаковке,так он у нас в сумке потек.

Изменено пользователем vena52

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


.Раньше любил Джин Гордонс (Англия) с тоником,но очень дорогой стал
Я так-же про семилетний "Ной" . Ну уж очень дорог без акций в ленте)))) Хотяяя, взял тут (ну вот хоть убей не помню названия армянского коньяка. ) Вот до сих пор жалею что не запомнил. И аромат, и послевкусие и легкий хмель. Ну вот все в елочку. А название не помню)))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@MKM, т.е тебе без разницы, светлое или темное ржаное или пшеничное, главное условие Бавария?

Забыл написать, что предпочитаю светлое, но я и не встречал с таким составом, кроме светлого.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Дядя Леша,Тогда точно хороший был,раз название забыл )) Ахтамар, Арарат. Наири, Ноев Ковчег,Васпуракан.

Изменено пользователем vena52

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По нашим нормам, практически 99% пива - пивной напиток. Почитайте этикетки любого зарубежного - это пивной напиток, потому что помимо хмеля, солоды и воды, добавляют ещё всяко-разное.

Я наконец то добрался до пабов Mollie`s, в частности The Office на Казанской. Пиво, моё почтение, кухня очень достойная.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
@MKM, пиво "Жигули", состав правильный, без добавок.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Есть такой магазин=Ароматный Мир..Вроде солидный и дорогой ,но левака там полно....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

но левака там полно....

Ты там брал и траванулся? Сильно голова болела утром? Или есть какой нибудь другой жопомер?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пару раз пил такой напиток.. Очень понравился. Крепости не чувствуется, а только вкус яблок и терпкости. Кальвадос, 40 градусов.

post-14905-0-44356900-1522055605_thumb.png

Изменено пользователем seryoga

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Я так-же про семилетний "Ной" . Ну уж очень дорог без акций в ленте)))) Хотяяя, взял тут (ну вот хоть убей не помню названия армянского коньяка. ) Вот до сих пор жалею что не запомнил. И аромат, и послевкусие и легкий хмель. Ну вот все в елочку. А название не помню)))))

 

Саят Нова?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


ну вот хоть убей не помню названия армянского коньяка
И я поиграю в угадайку: Дживан?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня последнее время на самоваренное пиво в ресторанах реакция не очень. 2-3 литра выпить и на утро очень плохо. Так же с друганом на кухне можем сожрать по 3-4 литра и норм с утра. Конечно, может в кабаках оно по-крепче и живость его даёт о себе знать. На кухне то мы употребляем козела тёмного, а оно не сильно крепкое.

Про ресторанное самоваренное ничего сказать не могу, а вот своего на днях 4 литра осадил - было ооооочень плохо :( хотя от покупного бутылочного в таких объемах на следующий день было более-менее нормально.

 

у меня оно градусов 6-7 на вскидку должно быть... мерить нечем точно :)

Изменено пользователем Baster

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну у тебя вполне крепкое получается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не, ну 7 я наверно переборщил... около 6 градусов, плюс-минус пол градуса. всё равно, живое пиво организмом воспринимается не так, как бутылочное...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Приехав домой лечился твоим Шумогоном.

 

а ты какой из них пил? из большой бутылки или маленькой?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


из большой бутылки или маленькой?
Ещё и рецепты разные?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Ещё и рецепты разные?

 

 

да, конечно, большая была ипровиз из граппы, имбиря и аниса, а в маленькой граппа настоянная на золотом корне (с алтая привез), но ее часто и много пить нельзя, только как лекарство в критических ситуациях, бодрит организьм  :hat:

щас вот ржаную делаю и догоняю остатки винограда, тоже остатки попробую настоять и частично через аромокорзину прогнать, но ещё не придумал на чём... буду юзать местные травы скорей всего, ароматы тут великолепные, главное научится их передать напитку

Изменено пользователем 1g0g

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

×
×
  • Создать...