AlexDAK 62 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2018 (изменено) У меня последнее время на самоваренное пиво в ресторанах реакция не очень. 2-3 литра выпить и на утро очень плохо. Так же с друганом на кухне можем сожрать по 3-4 литра и норм с утра. Конечно, может в кабаках оно по-крепче и живость его даёт о себе знать. На кухне то мы употребляем козела тёмного, а оно не сильно крепкое.Это зависит конкретно от пивоварни. Далеко не везде варят вкусно и хорошо. Кроме того рецепты разные бывают. Мне например не нравится пиво от пивоварни ресторана "Бирстай". Там варят пиво, особенность которого в горчинке в послевкусии. Я это не люблю. Это пиво мне кажется горьким. Пивоварня ресторана "Джаггер" варит на мой вкус безвкусное пиво. Но утром от него голова не болит. Я правда больше 1,5 литра за раз не употребляю. Ну и никто не застрахован от всякого рода "подай им нашего фирменного". А вообще рекомендую бар "Бадак". Он находится на черноморском курорте "Джубга". Там любое пиво в сентябре 2017 года было 50 р и подавалось в охлажденной стеклянной таре. Я зависал там долго. Утром состояние хорошее. Вполне возможно что этому способствовали регулярные купания и свежий воздух. Изменено 25 Марта 2018 пользователем AlexDAK 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий-СПб 164 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2018 Почитал про Волковскую пивоварню, решил попробовать вишнёвое, потому как нравится. Взял ещё одно стоящее рядом на полке. Мне мишенька не понравился: кислит. Трифон мягче и вкуснее, возможно из-за сахара в составе, у мишки его нет. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2018 @Дмитрий-СПб, здорово что вкусы у всех разные)))) Мне очень нравиться разливное светлое не фильтрованное в сети Ginza. Причем, светлое -не фильтрованное как базовая установка для официанта. Потом следует ряд перечислений названий и с моей стороны, как пальцем в небо )))))) Никогда не разачаровывало содержимое принесенного))))) 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий-СПб 164 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2018 @Дядя Леша, в серьёзных заведениях шанс нарваться на подделку очень мал. Имидж. Поэтому и не разочаровывало. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2018 в серьёзных заведениях шанс нарваться Написал что мне очень нравиться, но умолчал , что к сожалению редко ))))) 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MKM 8 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2018 Пиво произведенное в Баварии, где в составе 3 главных компонента и ничего более: вода, хмель и солод, как написано в законе о чистоте пива от 1516 года!!! 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2018 @MKM, т.е тебе без разницы, светлое или темное ржаное или пшеничное, главное условие Бавария? 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vena52 134 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2018 (изменено) @Антонович,Напомнил мне фильм "Зеленый фургон" ,вот там как раз запрет про самогон был. Что касается напитков,то я лично иногда пью пиво пшеничное нефильтрованное,иногда коньяк типа Старейшина 5 звезд или Золотая выдержка,оба одного завода.Вино люблю,особенно домашнее.В основном сладкие ,полусладкие, типа Апсны или Лыхны(Абхазия).Полусухое под шашлык Чили или Аргентина. Водку практически перестал пить,так как рынок подделкой завалили,спирт некачественный.Раньше любил Джин Гордонс (Англия) с тоником,но очень дорогой стал.Наливочки есть неплохие. Пивоварня Карл и Фридрих мне кажется единственное заведение где еще можно попить в розлив хорошего пива, ну и ценник соответственный. Насчет Дуттика на таможне,то к сожалению там в продаже появилось много лажи.К примеру вина грузинские нам не понравились.Брали бутылку Courvoisier в упаковке,так он у нас в сумке потек. Изменено 25 Марта 2018 пользователем vena52 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2018 .Раньше любил Джин Гордонс (Англия) с тоником,но очень дорогой стал Я так-же про семилетний "Ной" . Ну уж очень дорог без акций в ленте)))) Хотяяя, взял тут (ну вот хоть убей не помню названия армянского коньяка. ) Вот до сих пор жалею что не запомнил. И аромат, и послевкусие и легкий хмель. Ну вот все в елочку. А название не помню))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MKM 8 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2018 @MKM, т.е тебе без разницы, светлое или темное ржаное или пшеничное, главное условие Бавария? Забыл написать, что предпочитаю светлое, но я и не встречал с таким составом, кроме светлого. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vena52 134 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2018 (изменено) @Дядя Леша,Тогда точно хороший был,раз название забыл )) Ахтамар, Арарат. Наири, Ноев Ковчег,Васпуракан. Изменено 25 Марта 2018 пользователем vena52 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lesha 123 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2018 По нашим нормам, практически 99% пива - пивной напиток. Почитайте этикетки любого зарубежного - это пивной напиток, потому что помимо хмеля, солоды и воды, добавляют ещё всяко-разное. Я наконец то добрался до пабов Mollie`s, в частности The Office на Казанской. Пиво, моё почтение, кухня очень достойная. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий-СПб 164 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2018 @MKM, пиво "Жигули", состав правильный, без добавок. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DEL ORO 171 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2018 Есть такой магазин=Ароматный Мир..Вроде солидный и дорогой ,но левака там полно.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гурий 154 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2018 но левака там полно.... Ты там брал и траванулся? Сильно голова болела утром? Или есть какой нибудь другой жопомер? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seryoga 54 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2018 (изменено) Пару раз пил такой напиток.. Очень понравился. Крепости не чувствуется, а только вкус яблок и терпкости. Кальвадос, 40 градусов. Изменено 26 Марта 2018 пользователем seryoga Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zervan 129 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2018 Я так-же про семилетний "Ной" . Ну уж очень дорог без акций в ленте)))) Хотяяя, взял тут (ну вот хоть убей не помню названия армянского коньяка. ) Вот до сих пор жалею что не запомнил. И аромат, и послевкусие и легкий хмель. Ну вот все в елочку. А название не помню))))) Саят Нова? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий-СПб 164 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2018 ну вот хоть убей не помню названия армянского коньякаИ я поиграю в угадайку: Дживан? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Baster 16 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2018 (изменено) У меня последнее время на самоваренное пиво в ресторанах реакция не очень. 2-3 литра выпить и на утро очень плохо. Так же с друганом на кухне можем сожрать по 3-4 литра и норм с утра. Конечно, может в кабаках оно по-крепче и живость его даёт о себе знать. На кухне то мы употребляем козела тёмного, а оно не сильно крепкое. Про ресторанное самоваренное ничего сказать не могу, а вот своего на днях 4 литра осадил - было ооооочень плохо хотя от покупного бутылочного в таких объемах на следующий день было более-менее нормально. у меня оно градусов 6-7 на вскидку должно быть... мерить нечем точно Изменено 26 Марта 2018 пользователем Baster Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lesha 123 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2018 ну у тебя вполне крепкое получается. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Baster 16 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2018 не, ну 7 я наверно переборщил... около 6 градусов, плюс-минус пол градуса. всё равно, живое пиво организмом воспринимается не так, как бутылочное... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1g0g 121 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2018 Приехав домой лечился твоим Шумогоном. а ты какой из них пил? из большой бутылки или маленькой? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий-СПб 164 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2018 из большой бутылки или маленькой?Ещё и рецепты разные? 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1g0g 121 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2018 (изменено) Ещё и рецепты разные? да, конечно, большая была ипровиз из граппы, имбиря и аниса, а в маленькой граппа настоянная на золотом корне (с алтая привез), но ее часто и много пить нельзя, только как лекарство в критических ситуациях, бодрит организьм щас вот ржаную делаю и догоняю остатки винограда, тоже остатки попробую настоять и частично через аромокорзину прогнать, но ещё не придумал на чём... буду юзать местные травы скорей всего, ароматы тут великолепные, главное научится их передать напитку Изменено 26 Марта 2018 пользователем 1g0g 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий-СПб 164 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2018 @1g0g, эх, столько вкуснятины, а я не ценитель. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах