TheXeNonToP 0 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2019 Помогите. Пассат б3 1.8 мотор RP моно, три датчика тож. Проблема такая: не показывает температуру. Посмотрел питание приходит, проверил массу -нет ее. Кинул на аккум, температура зашкаливает моргает, что кипит. В чем проблема(дтож?)? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2019 1 час назад, TheXeNonToP сказал: Кинул на аккум, температура зашкаливает моргает, что кипит Не тот проводник на массу кинули. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TheXeNonToP 0 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2019 15 часов назад, BigHarry сказал: Не тот проводник на массу кинули. То есть из другого материала?Поподробнее объясни, пожалуйста) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2019 2 часа назад, TheXeNonToP сказал: То есть из другого материала? Ну уж это тебе видней, из какого материала что там у тебя. Если температурный провод из приборки минуя сопротивление датчика кинуть на массу - то стрелка пойдет вверх и будет гореть лампа перегрева. Получается, что либо провод ты закоротил на массу ДО датчика, либо датчик по какой-то причине накоротко замкнут. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонович 298 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2019 Что-то вы все запутали в клубок-неразбериху! На ДТОЖ приборки идет всего 2 провода - один с приборки и на нем тестером должно быть ровно 10 вольт, а второй провод на массу. И к стати - масса на датчик берется с бокового флянца охлаждения, к которому прикручено 3-4 провода идущих в жгут и один из них для ДТОЖ. Если в эксперименте присутствует провод от приборки(на котором 10 вольт) и провод массы, а подключая к ним датчик приборка уходит в зашкал, то тут явно на лицо проблема с датчиком. Все остальное от лукавого - типа в приборке Вася из гаража полазил, или в ходе колхоз-скруточного ремонта перепутали какие-то провода Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2019 33 минуты назад, Антонович сказал: Если в эксперименте присутствует провод от приборки(на котором 10 вольт) и провод массы, а подключая к ним датчик приборка уходит в зашкал, то тут явно на лицо проблема с датчиком. Не факт что проблема с датчиком: автор какой-то из двух проводов кинул на минус аккумулятора, я подозреваю - что от приборки (где +10В), т.е. он не правильно определил какой провод кидать на массу, и в итоге - стрелка температуры уходит в небо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонович 298 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2019 @BigHarry Соглашусь с тобой - все возможно в Очумелых Руках. Думаю, что ТС разберется и познает сложный мир Двух Проводов. Помнится, как я по неопытности тоже натворил фигни(правда не с проводами) - по какой-то своей забубенности впервые столкнувшись с РД на инжекторе, решил что подача топлива должна идти именно через него и перекрутил штуцера подачи и обратки на колбе ЭБН. Но зато после этого "Обучился" и твердо знаю как устроена система подачи и регулировки давления на впрыске Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TheXeNonToP 0 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2019 В 28.10.2019 в 18:44, BigHarry сказал: Не факт что проблема с датчиком: автор какой-то из двух проводов кинул на минус аккумулятора, я подозреваю - что от приборки (где +10В), т.е. он не правильно определил какой провод кидать на массу, и в итоге - стрелка температуры уходит в небо. Тестовом замерял. Два провода: один 10+ другой масса, я в массу врезал провод и кинул на минус аккума Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2019 1 час назад, TheXeNonToP сказал: один 10+ другой масса То есть на одном проводе относительно кузова нащупали 10В, и решили, что второй провод - это масса. Так было? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TheXeNonToP 0 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2019 Спасибо всем, я разобрался, бал перетереть провод плюс, он замыкал на кузов Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах