aleks1975 1 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2018 (изменено) Народ,помогите разобраться с зажиганием.Пропала искра,пробовал центральный контакт ДХ на массу , искры нет,значиться не ДХ.Купил новую катушку с каммутатором , искры нет.Напряжение на катушке 12.6в,при проворачивании стартера на сигнальный провод катушки какое то напряжение приходит (но по цифровому мультиметру не понять какое , скачет) сам сигнальный провод от мозгов прозвонил ,норма.Взял у знакомого другой БУД (говорит рабочий) ничего не поменялось.Помогите куда дальше копать,может контактная группа замка? Пробовали с толкача , чуть схватится и сразу глохнет. Что там может еще быть??? Блик коды выдают одну ошибку , ДХ, но на не заведенном двигателе это вроде всегда так,или я ошибаюсь Изменено 24 Марта 2018 пользователем aleks1975 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2018 (изменено) может контактная группа замка?Не похоже, так как на катухен 12 вольт поступает. Остается только пара вариантов: проводка от ДХ, и какая-то секретка. И центральный провод тоже может быть поврежден. Изменено 24 Марта 2018 пользователем BigHarry Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleks1975 1 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2018 Центральный провод ВВ другой тоже пробовал, на проводку ДХ тоже не похоже напряжение на крайних клеммах 12в.при замыкании центр.контакта на массу форсунка щелкает.Про секретки, за 6 лет, владения ничего не знаю,может сига ,хотя я ее пробовал отключать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2018 Проверь на ЭБУ наличие всех плюсов и рабочей массы (при включенном зажигании). Может где проводок какой отвалился. По сиге тоже желательно понять - какие конкретно цепи ее противоугонка блокирует. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleks1975 1 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2018 Кто бы распиновку ЭБУ скинул,обязательно прозвонил бы,по сиге непонятно саму коробку нашел (пробовал питание от нее рубить) ,а провода от коробки куда то под торпеду уходят Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2018 Кто бы распиновку ЭБУ скинулА у тебя ЭБУ какой версии, там 35 контактов или больше? пробовал питание от нее рубитьЭтого может быть недостаточно что бы снять блокировку противоугонки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleks1975 1 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2018 ЭБУ бошевский 35 контактов,с сигой пока не готов топеду снимать,если другое не поможет то конечно придется Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2018 35 контактовВот схема с сигой пока не готов топеду сниматьПо модели сиги можно понять какие провода в ее колодке служат для блокировки чего-либо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleks1975 1 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2018 Сига CENMAX самая простая,модель могу глянуть только завтра ,гляну на блоке.За схему гранд мерси , как я понимаю основное это прозвон питающих проводов? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DEL ORO 171 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2018 Хреново поставленная сига = зло....я долбался очень долго...пока + на ТНВД не кинул (у МНУ ДИЗЕЛЬ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleks1975 1 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2018 Согласен,но не я ее ставил,хотя до сей поры проблем ,вроде, не было. но что удивляет питание на катушку приходит,а сига ,если на зажигании, то должна его рвать Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2018 а сига ,если на зажигании, то должна его рватьСига рвать может вааще что угодно, например любой проводник, идущий в ЭБУ или из ЭБУ. Это зависит от фантазии установщика сигнализации. Чаще всего сига рвет стартер, но это тривиально и легко обходится. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleks1975 1 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2018 Ну да,провода прозвоню, если ничего не найду , полезу под торпеду,хотя очень не хочется Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2018 провода прозвонюСмотри: в схеме предик на 20А перед 19 контактом ЭБУ имеется, если он сгорел -то питание на 19 ногу не пойдет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleks1975 1 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2018 А где он находиться? Если в блоке предохранителей ,то я там все проверил Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2018 Если в блоке предохранителейДа, все там. Если честно - то на картинке мне не очень понятна схема включения этого предохранителя, но по книжке проверить не могу - в грeбаной книге нет схемы мотроников 1.2.1. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SWF 11 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2018 Ремень грм проверь на наличие срезанных шлицов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleks1975 1 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2018 Искры нет еще до трамблера,так что думаю ремень не причем Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2018 Ремень грм проверьУ него искра не идет при ручной эмуляции срабатывания ДХ. @aleks1975, на схеме, которую я запостил, почему-то не нарисован проводник на 9 ногу ЭБУ, судя по информации из других источников - туда тоже после поворота ключа должно попадать +12В. Так что проверь еще и на 9-ой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleks1975 1 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2018 @BigHarry, ок Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vaso 30 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2018 Если сига глючит,то просто кинь провод от аккумулятора на плюс катушки,если есть какие нибудь траблы с сигай то так минуешь их. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex50 137 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2018 @vaso, а если глюк на массу?.....на днях у соседа была аналогичная проблема, весь день ездил нормально, зашёл чай попить,а дальше не завести, такой же 1,8abs полуавтомат, пропала искра, всё перепробовали!......плюнули, заехали на разбор, купили трамблёр сразу завелась! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vaso 30 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2018 (изменено) Ещё была похожая проблема только на рп,искра вроде есть но как-то не хватало её,машина заводилась и дико Троила и тахометр как с ума сошёл скакал.всё перекрыли а оказалось дх на массу пробил.попробую если есть трамблёр просто накинь фишку на дх и крутни руками будет искра или нет. Изменено 25 Марта 2018 пользователем vaso Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2018 (изменено) А ещё я видел сон, про то как сон был совсем про не сон! Aleks1975 ты же в Купчино... Куда проще набрать номерок Роликов и не ломать голову в поисках приведений? Суждениями от Вольфа Мессинга и предположениями от Ванги лечится конечно можно и наверное можно, но не результативно и дорого. Изменено 25 Марта 2018 пользователем dj-kapitan Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleks1975 1 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2018 (изменено) Трамблер и ДХ исключили методом ручной эмуляции сигнала ДХ С роликами по всем другим проблемам сотрудничаю,но к сожалению электрикой они не занимаются крутни руками А какая разница руками или стартером? Ладно,пошел к машине проверять все что посоветовали ранее Изменено 25 Марта 2018 пользователем aleks1975 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах