RuslanC404 0 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2018 (изменено) Приветствую всех. Сегодня неожиданно перестал работать вентилятор печки. На прошлой неделе обновил БУП, терморезистор причиной была сломаная шестерня буп, а резистор заменил в связи с работой только 4 скорости. Сегодня вентилятор окончательно перестал работать, запускается в ручную, легким движением пальцев. Но при этом дует слабее и рычит. Сгорел резистор, замена не помогла. Оставлю запись рычащего вентилятора (двигатель не заведен звуки исключительно от вентилятора) Голос 007.m4a Изменено 13 Октября 2018 пользователем RuslanC404 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2018 Можно попробовать перебрать мотор вентиля, либо купить новый, либо купить б/у на разборке. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RuslanC404 0 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2018 13 минут назад, BigHarry сказал: Можно попробовать перебрать мотор вентиля, либо купить новый, либо купить б/у на разборке. Лучше прикуплю. Не охота перебирать. Спасибо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisrx 10 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2019 Затрещал вентилятор на 1 и 2 скорости. Хочу новый взять но какой? Может кто брал недавно, что то посоветует? )) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2019 В 2016 году брал HELLA 8EW009100311 (у меня нет кондея), пока работает нормально, претензий нет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisrx 10 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2019 2 часа назад, BigHarry сказал: В 2016 году брал HELLA 8EW009100311 (у меня нет кондея), пока работает нормально, претензий нет. ценник сейчас на нее конский (( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2019 По поводу ценика: когда я его брал в конце 2016 он мне обошелся в 4900, сейчас, смотрю, подешевел - можно за 3900 купить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2019 9 часов назад, lisrx сказал: ценник сейчас на нее конский (( И заменителей много... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisrx 10 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2021 Steelox брал кто нибудь? 1350р в автодоке стоит )) мой Ниссенс сгорел утром, осталась только 4 скорость Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2021 @lisrx сгорел термопредохранитель на блоке резисторов, поменяй его и все заработает, если надо, то у меня есть. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisrx 10 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2021 5 часов назад, Novoleg сказал: @lisrx сгорел термопредохранитель на блоке резисторов, поменяй его и все заработает, если надо, то у меня есть. А там отдельно преды прям на вентиляторе?! Не знал 🙄 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2021 1 час назад, lisrx сказал: преды прям на вентиляторе? Термопредохранитель на отдельном блоке резисторов. На самом деле - он просто так не сгорает, возможно что моторчик уже подклинивает на малых скоростях. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2021 @lisrx Игорь правильно написал, на фото блок немного не такой как у тебя, но принцип тот же. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisrx 10 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2021 Дело было в реостате. Поменял и все заработало. Цена конечно на него удивила, 1150р... а самый дешевый вентилятор можно найти за 1000 ))) крайне странное ценообразование Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2021 4 часа назад, lisrx сказал: Цена конечно на него удивила, 1150р Да вроде норм. цена, если за реостат в сборе, а не отдельную крутилку. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2021 5 часов назад, lisrx сказал: Дело было в реостате. Поменял и все заработало. Цена конечно на него удивила, 1150р... а самый дешевый вентилятор можно найти за 1000 ))) крайне странное ценообразование Если ты имеешь ввиду блок резисторов, то ты сильно переплатил!!! Достаточно было поменять термопредохранитель за 15₽ и все бы заработало со старым блоком!!! Но тут, как говориться, у богатых свои привычки... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisrx 10 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2021 В 11.03.2021 в 19:35, Novoleg сказал: Если ты имеешь ввиду блок резисторов, то ты сильно переплатил!!! Достаточно было поменять термопредохранитель за 15₽ и все бы заработало со старым блоком!!! Но тут, как говориться, у богатых свои привычки... от пайки отговорили. богатые на Б3 не ездят )) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2021 @lisrx так терморезистор и не паяют!!! Я посадил на эл. клеммники, все супер, цена термика, как писал уже выше, 15₽. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах